Туризм в России  
 

Италия
Шенгенская виза
Вулканы
Горнолыжные курорты
Курортные города
Национальные парки
Области
Острова
Римские города
Средневековые города
Города
Ассизи
Бари
Венеция
Генуя
Казерта
Кумы
Неаполь
Перуджа
Пестум
Равелло
Равенна
Реджио Эмилия
Рим
Римини
Спилимбирго
Таранто
Турин
Области
Адриатическое побережье
Апулия
Везувий
Итальянская Ривьера
Кампания
Карния
Лигурийское побережье
Лигурия
Ломбардия
Монтесано
Пьемонт
Тарвизио
Фриуле
Эмилия Романья
Острова
Искья
Капри
Сардиния
Сицилия
Раскопки
Геркуланум
Помпеи

Гастрономические туры в Италию
Туры в Лигурию > Гастрономические туры в Италию

Гастрономические туры в Италию

Основой традиционной итальянской кухни любого региона страны являются дары земли. Лучшие продукты Лигурии берут свое начало на солнечных полях и террасах, в море, горах, на песчаных и скалистых пляжах, долинах и равнинах. Превосходный вкус блюд традиционной кухни этого многообразного региона дополняется вкусами простых натуральных продуктов. Традиционные меню как нельзя лучше описывают регион и его гастрономические традиции.

Если Вы хотите познать Лигурию во всех ее аспектах и ощутить все ее ароматы, просто совершите путешествие по четырем воображаемым маршрутам, которые познакомят Вас со всеми местными деликатесами, производителями, землями, фермами и семьями, хранящими хорошие (со всех точек зрения) традиции.

Гастрономические маршруты — от Вары до Магры

Необычное путешествие по побережью и горам со вкусом аниса и кедровых орехов, переливающееся зелеными и голубыми оттенками, передающее исключительную простоту Панигаччи (маленьких пресных лепешек из муки, воды и соли), фасоли сорта "Бартолло" из Манджии, картофеля из Вары и кабачков из Альбареллои острых колбасокиз Пиньоне.Совершите небольшую экскурсию по оливковым рощам и ощутите, как из труда и страсти рождается совершенство. Красота удивительных пейзажей и средневековых строений дополняется такими гастрономическими сюрпризами, как Спунгата из Сарцаны и рисовый пирог из Веццано, являющимися яркими представителями традиционной кухни. Производство моцареллы, качотты и созревшего сыра корнями уходит к животноводческим традициям и богатым пастбищам. Морепродукты добываются рыболовецкими фермами в синих водах заливов Леричи и Ла Специи.

Наконец, кусочек пасхального пирога Каваньеттоили маленькой тарталетки Честинетто — это самый вкусный путь к познанию истории региона.

Гастрономические маршруты — Аппенины восточной Лигурии

Совершите небольшое путешествие от побережья Киавари, Сестри Леванте и Монельи к границам региона Эмилия Романья по необычному, малоизвестному среди туристов маршруту к сердцу Италии и альпийской кухни. Прекрасное меню данного региона включает Корцетти из Ривьеры ди Леванте — маленькие лепешки из муки и воды, отмеченные эмблемой знатной семьи или производителя, а также Пансотти — изделия из теста с начинкой из рикотты, зелени и яиц, подаваемые под соусом с грецкими орехами. Это блюдо как нельзя лучше подойдет для ужина после прогулки по маленьким средневековым городкам, виллам и часовням в стиле барокко, которыми изобилует Лигурия. Прибрежные поселения напоминают о себе ароматом рыбацкого блюда Баньюн, которое чествуется 20 июля на фестивалях в Сестри и Рива Тригозо, неповторимым вкусом жареных бьянкетти и маленьких анчоусов, подаваемых с лимоном. Традиционным праздничным блюдом Лигурии является Генуэзская Чима — телятина, фаршированная яйцами, пармезаном, горошком, кедровыми орехами, фаршем, мускатом и майораном и отвариваемая в воде. Готовое блюдо нарезается тонкими ломтиками.

Маршрут по местам производства вина и оливкового масла — от Альп к морю

Оливковое масло и вино — это основные ингредиенты, используемые в традиционных блюдах местной кухни. Им посвящены 1 3 тематических туристических маршрутов общей протяженностью 127 км, идущих от Альп к морю, от Коль ди Нава к Споторнос остановками на маслобойнях, ярмарках, в винных магазинах и ресторанах. Не откажите себе в удовольствии погрузиться в древнюю культуру страны, попробовав такие овощи, как артишоки, цуккини, фиолетовая спаржа и томаты "Бычье сердце", традиционно выращиваемые на равнине вокруг городка Альбенга, в сочетании с янтарно-золотистым эликсиром, получаемым из оливок сортов "Таджаске" и "Арнаске". Бокал "Пигато", "Верментино", "Россезе" или "Ормеаско" подарит Вам новый заряд энергии, и Вы сможете продолжить свое путешествие в леса в сезон сбора грибов порчини и сушки каштанов, произрастающих в Муриальдо и Кализдано. Умеренный климат способствует сбору цветочного, тимьянного и верескового меда. Еще одним продуктом, выращиваемым круглый год, является чеснок из Вессалико —секретный ингредиент Лигурийского Песто.

Маршруты запахов и вкусов

Путешествие для души, маршрут которого идет от моря к Приморским Альпам и проходит через долину Нервия, города Бордигера, Дольчеаква, Роккетта Нервина, Изолабона, Априкале, Пиньял Коппа Лантан. Вы не потеряетесь — ароматы свежих овощей, зерна и винограда всегда выведут Вас на нужный путь! Гастрономическое путешествие по региону — это, кроме того, прекрасный антропологический опыт, позволяющий изучить диалект и местные обычаи, скрытые в названиях блюд. Например, блюдо с труднопроизносимым названием Барбаджуай — это равиоли с начинкой из риса, тыквы, фасоли и сыра бруссо, тогда как Гран Пистау из Пиньи — это традиционный суп, с которым всегда была тесно связана деревенская жизнь страны. Фирменная пицца региона Писсаландреа была названа в честь адмирала Андреа Дориа. Одной из вариаций данного блюда является Сарденайра — пицца с сардинами, приготовленная на более тонком и хрустящем тесте с томатами, оливками и анчоусами. Прекрасным завершением данного маршрута послужит вкусный десерт Кубаите из Априкале — вафли с прослойкой из меда и жареных лесных орехов, или Пансароле — жаренные в оливковом масле кусочки теста, подаваемые с кремом Забальоне. Пусть Ваше прощание с Лигурией будет сладким и слегка меланхоличным.

Портовенере