Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Предгорье Альп
Европа > Италия > Предгорье Альп

Предгорье Альп

Предгорье Альп, характеризующееся приятным многообразием пейзажа, является идеальным местом назначения для тех, кто желает предаться ритмам природы, с любовью к земле, которая до сих пор наполняет ежедневную действительность.

В Бордано, «городе бабочек», погруженном в бесконечную зелень, «дорожные» художники рисуют на стенах яркими красками, воспроизводя цвета тысячи бабочек, живущих на этих просторных лугах. В Тарченто каждый год повторяется обряд Веккьё Венерандо, мудрого повествователя, который предсказывает, каким будет урожай по Крещенским кострам. В Джемоне, древнем средневековом предместье, атмосфера древних времен возвращается, когда мужчины и женщины проходят по улицам в народных костюмах.

Натуралистические маршруты также полны неожиданностей и открывают скрытую историю территории. Природные оазисы Куадрис и природный заповедник Корнино предлагают уникальную возможность наблюдать за аистами и грифами, которые гнездятся здесь в идеальных для них условиях.

Исключительно богатая флора предгорьев Альп предлагает изысканные травяные рецепты и придает простой кухне уникальный вкус. Натуральные гроты предоставляли убежище путникам, которые пересекали эту землю во времена древних римлян и средневековья.

Посетите пещеру La grotta Gigante в горном массиве Карсо со стороны Триеста, одну из самых больших пещер в мире, открытых для туристов; пещеры Вилланова украшены сталактитами и сталагмитами в многочисленных туннелях и коридорах; в пещера San Giovanni d'Antra остались следы, оставленные людьми, которые жили здесь в неолитическую эпоху.

Карсо — идеальное место для свободного скалолазания. Здесь на крутых стенах над морем тренировались самые сильные итальянские скалолазы. «Скалистый» спортзал и опытные инструкторы помогут Вам изучить искусство, которое укрепляет мышцы и освобождает разум.

И, наконец, говоря о десерте, нельзя не попробовать «губану», удовольствие круглой формы с начинкой из сухофруктов. Это традиционное сладкое блюдо обычно кушают в компании, как древний знак изобилия.