Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Тиндари
Италия > Сицилия > Тиндари

Тиндари

Тиндари возвышается на одноименном мысе и его появление обязано Дионисию II, который основал город Тиндарис в 396 г. до н.э. Раскопки на месте древнего Тиндариса подтверждают, что у города были прямые параллельные улицы, на которых возвышались дома и лавки, а под улицами проходила канализационная система.

При раскопках были обнаружены Древнегреческий театр, Базилика и Термы. Термы относятся к III в до н.э., их пол украшен великолепными мозаиками, помещение фригидария имеет водоём, а калидарий — систему для циркуляции горячего воздуха.

Поблизости находятся остатки красивого древнеримского дома I в. до н.э. с восемью колоннами с одной из четырёх сторон перистиля и с залом для приёмов, стены которого сохранили росписи, а пол выложен мраморными плитками.

Музей Тиндари хранит археологические находки и художественные произведения древнегреческого и древнеримского периодов. С бельведера, расположенного на высоте 270 м., открывается красивый вид на небольшой порт внизу и на Эоловы острова.

На самом высоком месте мыса на небольшую площадь выходит фасад современного святилища — места устремления паломников; раньше здесь, вероятно располагался античный акрополь и маленькое святилище шестнадцатого века. В интерьере современного святилища находится статуя Чёрной Мадонны византийской эпохи, которая по традиции считается восточного происхождения.

Поиск свободных отелей на Сицилии