Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Природа Сицилии

Сицилия > Природа Сицилии

Природа Сицилии

Острова, вулканы, леса, реки, пещеры, озера, болота и солончаки. Каждая среда является ценным разнообразием охраняемой флоры и фауны, доступных для любителей, благодаря сети парков и заповедников. Сицилия - это мост между Европой и африканским континентом. Смена времен года, краски солнечной осени, ранней весны, мягкой зимы и африканского лета предлагают туристам -любителям природы захватывающие возможности в течение всего года. Пешком, на катере, на велосипеде, на каноэ, на лыжах и даже вплавь или под водой - возможности экологического туризма на этом острове в самом центре Средиземного моря бесконечны.

У острова пять больших натуральных "лёгких", простирающихся с востока на запад, помимо многочисленных заповедников, десятков жемчужин среди моря, лесов и высокогорных водно-болотных угодий - огромное научно-ландшафтное наследие, спасённое в начале 90-х годов от экологической деградации. От Чефалу к внутренней части Долины Имера простираются возделанные угодья в преддверии Парка Мадоние с его деревнями искусства.

Парк Монти Сикани с долиной реки Созио предлагает сельский пейзаж из возделанных холмов, скалистых ущелий, покрытых лесами и средиземноморским кустарником.

Парк Алькантара простирается на 50 км вдоль русла реки Алькантара, протекающей между скалами и ущельями в геологическом пейзаже необычайной красоты.

Парк Неброди, расположенный в трёх провинциях - Мессины, Катании и Этны характеризуется лесами из высокорослых деревьев и граничит с Речным парком Алькантара.