Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Пляжи Сицилии

Сицилия > Пляжи Сицилии

Пляжи Сицилии

Золотистый песок и кристально чистое море... и в нескольких минутах ходьбы - места огромной исторической и художественной ценности. Сицилия всегда была идеальным местом для тех, кто хочет совместить пляжный отдых и знакомство с церквями, замками, монастырями, расположенными недалеко от побережья.

Вдали от метрополий море становится прозрачным и изобилует рыбой. В непосредственной близости от морских охраняемых районов можно заново открыть для себя тишину диких уголков с идеально умиротворённым морем и наслаждаться тенью прибрежного камыша и кустарников. Трудно рассказать обо всех пляжах Сицилии. Это и самые известные места, такие как карибский Сан-Вито-Ло-Капо, в нескольких километрах от заповедника Зингаро в провинции Трапани, или очень хорошо известный Изола-Белла в Маззаро недалеко от Таормыны; экологические оазисы с гнёздами яиц черепахи Kapemma каретта в Торре Сальса или на более отдаленных Пелагийских островах. И как пропустить известнейший сегодня пляж Острова Кроликов (Isola dei Conigli), считающийся одним из самых красивых в мире? Эгадские острова - излюбленное место отдыха яхтсменов и дайверов, благодаря непревзойдённо прозрачной воде. Эолийские острова - любимое место отдыха VIP-персон и для проведения культурных ме-роприятий. Те, кто ищет абсолютную конфиденциальность и африканскую атмосферу, выбирают очарование чёрной жемчужины Средиземноморья - Пантеллерии.

Cвободные и оборудованные пляжи вдали от толпы, скалы, острова и скрытые бухты, сильный ветер на радость яхтсменам. Это - морская Сицилия, с более чем тысячей километров береговой линии и множеством мелких островов, образующих венец.

В Вендикари находится самая потаённая бухта Кала-делле-Моске, почти Африка. За пределами заповедника раскинулись свободные пляжи деревни Марзамеми с большой тоннарой.

На протяжении веков ветер и море создали настоящие шедевры природы. Помимо пляжей Пунта-Секка и Капо-Росселло рядом с Сикулиана -Марина (Агридженто) находится обладающая тотемным шармом так называемая "Скала-деи-Турки", необычная архитектурная структура, выбитая ветром и волнами в бело-охровом меловом грунте.

В Порто-Эмпедокле в провинции Агридженто садимся на паром и отправляемся на Пелагские острова: Лампедузу, Линозу и Лампьоне. Теперь король пляжей - Остров Кроликов (Изола-деи-Конильи), природный заповедник, до которого добираешься пешком, любуясь великолепием морских и прибрежных ландшафтов.

Гораздо более известный, благодаря телесериалу о комиссаре Монтальбано, пляж Пунта Секка вблизи Санта-Кроче-Камерина в провинции Рагузы. Это - самое любимое место отдыха для семей, велосипедных туристов и серферов, привлекаемых ветром Сицилийского пролива.

После целого дня, проведённого на море, на закате окунаешься в весёлую пляжную атмосферу, наполненную музыкой и дегустациями. Более уединённы прибрежные районы Донналуката, Кава-д-Алига и Поццалло, идеально подходящие для тех, кто ищет полного погружения в природу.

Пляж Сан-Вито-ло-Капо с его карибской прозрачностью в самые тихие дни приглашает на долгие прогулки по карьерам из белоснежного песка под прохладным дуновением морского бриза.

Нельзя не остановиться на прибрежной дороге в Скопелло и Сан-Вито-Ло-Капо, чтобы насладиться видом города Кастелламаре-дель-Гольфо и его порта.

Пантеллерия, большой скалистый остров, идеально подходит для любителей моря, хорошей еды и светской жизни. Бирюзовые воды и типичные даммузы из лавового камня вот уже много лег привлекают знаменитостей со всей Европы, которые выбрали остров своей летней резиденцией.

Зингаро - эмблема охраняемого моря, где прибрежный и морской ландшафт в совершенстве дополняют друг друга. Древние тоннары и сторожевые башни характеризуют уникальный приморский пейзаж деревушки Скойелло, с её высокими скалами и отреставрированными тон-нарами, открытыми для посещения.

Портопало-ди-Мемфп, в течение шестнадцати лет награждаемая ЕС за чистое море и качество услуг с расположившейся по соседству рыбацкой деревней, над которой возвышается испанская башня предлагает своим поклонникам почти десять километров непрерывного африканского побережья.

В отдалении мыс Св. Марка граничит с Шиаккой, городом рыбаков и моряков, где вы можете посетить рыбацкий порт и попробовать наисвежайшей рыбы, приготовленной по местным рецептам.

На мысе Капо Пассеро расположен заповедник Вендикари. Настоящие любители находят пляжи, скрытые среди озёрных средиземноморских зарослей, вереска, можжевельника и тамариска; но настоящим раем для натуралистов делают это место редкие виды птиц, фламинго и цапли.

После мыса Капо Пелоро прибрежный пейзаж резко меняется. Ачезская Тимпа на побе режье Катании, с высокими скалами, погружёнными в средиземноморские заросли предлагает морские уголки и бирюзово-голубые воды редкой красоты.

Семь жемчужин вулканического происхождения (по этой причине архипеЛШ внесён В пинок WML под защитой ЮНЕСКО), вправленные наподобие драгоценных камней в Тирренское море, дарят туристам и гостям отдых, природу, а также развлечения и светскую жизнь.

Тирренское побережье с его непревзойдённым кобальто-синим морем обращено к захватывающему зрелищу Эолийских островов, которые в ясный день, казалось, опираются на горизонт.

Пляж Сан-Вито-ло-Капо с его карибской прозрачностью в самые тихие дни приглашает на долгие ± прогулки по карьерам из белоснежного песка под прохладным дуновением морского бриза.

Захватывающие дух виды, зоны археологических раскопок, термальные источники, пещеры и изгиоы морского берега для любителей подводного плавания снорклинга и дайвинга, прекрасные рестораны и превосходные вина для завершения дня в ликовании незабываемых ароматов и дегустаций.

Маззарб и Изола Белла, знаменитое и всегда прекрасное море Таормины не перестают поражать дайверов богатством морского дна вокруг мыса Капо-Сант-Андреа. Отсюда открываются безграничные пространства- насколько видит глаз - пляжа Джардини-Наксос и Фьюмефреддо.

Водный туризм находит на Сицилии всё более адекватные условия и услуги для отдыха с зможностью ознакомиться с достопримечательностями материка, парками, городками.

Далее встречаем ступеньки естественного происхождения, чередуемые с белым песком и скалистыми бухточками, выходящими в холодное и чистое море местечка Эраклеа-Миноа.

Менее известный пляж - Джаллонардо, с песком жёлто-золотого цвета и отреставрированной норманнской башней на отвесной скале.