Туризм в России
(495) 363 3512
 

Страны
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Валь Гардена

Италия > Валь Гардена

Валь Гардена

Валь Гардена расположена в северо-западной части Южного Тироля. Это боковая долина от реки Isarco и простирается примерно на 25 км от Ponte Gardena до перевалов Passo Sella и Passo Gardena. Ладинская часть долины, которая включает в себя города Ортизей (по-ладински Urtijei), С. Кристину и Сельву Гардена (Selva), начинается через 10 км выше в горах в местечке Pontives, где и находится языковая граница между немецкой и ладинской территориями. На востоке от долины находится Plans de Frea. С запада же перевал Passo Pinei отделяет ее от районов Castelrotto и Laion. На севере, за горой Alpe Resciesa находится Funes, в то время как Alpe di Siusi закрывают долину с юга. С точки зрения географии и языковой принадлежности, долине принадлежит часть территории на северных склонах Alpe di Siusi, которая всегда относилась к муниципалитету Castelrotto.

В Валь Гардене 17.000 коек-мест и много туристических структур, среди которых:

  • 5 отелей 5 звезд
  • 10 отелей 4S звезды
  • 36 отелей 4 звезды
  • 135 отелей 3 звезды

Информация о скипассах

Пункты продажи скипассов: в поселках в зданиях банка Cassa di Risparmio и на нижней станции фуникулера Val Gardena Ronda Express.

Скипасс Dolomiti Superski с днями на выбор: скипасс действителен 10 дней в течение 14 дней, 5 дней в течение 6 дней и абонемент Dolomiti Superski 12 дней на выбор в течение всего сезона

Скипасс на неделю выдается именной. Может быть приобретен членом семьи или другом.

Скипасс на срок более 8 дней выдается с фотографией, которая делается во время продажи скипасса.

Скидки: для пожилых людей и детей/подростков

Для получения бесплатного скипасса или скипасса со скидкой необходимо явиться лично и предоставить документ, удостоверяющий личность. Дебетовая карточка Dolomiti Superski: передаваемый скипасс и может быть использован несколькими людьми на всех подъемниках Dolomiti Superski. Передаваемые дебетовые карточки действительны для одноразовых подъемов с возрастающей скидкой и продаются по цене € 40,00 (460 единиц) и € 100,00 (1400 единиц).

Надежнее со шлемом! Итальянский закон предусматривает обязательное, использование шлемов на всех склонах детьми до 14 лет включительно.

Бесплатный WIFI Val Gardena

Пользование бесплатным и беспроводным интернетом:

  • Ортизей: площадь Piazza S. Antonio, пешеходная зона, площадь Piazza della Chiesa, участок прогулочной дорожки Luis Trenker, бассейн Mar
  • Dolomit
  • С. Кристина: площадь Piazza Comune и библиотека С. Кристины (Около церкви)
  • Сельва Гардена: площадь Piazza Nives и офис Туристической Ассоциации

Официальное АРР-приложение для Apple и Android, чтобы открыть для себя Валь Гардену, может быть использовано в долине или у вас дома для планирования вашего отпуска. Также АРР-приложение предлагает поиск свободных гостиничных мест, список всех мероприятий, новости, прогноз погоды в реальном времени, веб-камеры, список открытых трасс и подъемников и галерею фотографий и видео о Валь Гардене.

Skibeep

Попробуйте представить себе: вы на лыжах, вы наслаждаетесь прекрасно ухоженными трассами, вы теряетесь в великолепной панораме Доломитовых Альп, и вы можете поделиться этим с друзьями в реальном времени. Невозможно? Не со Skibeep, новой мобильной игрой Dolomiti Superski. Пока вы находитесь в самых очаровательных местах во время вашего отпуска, пожалуйста, проверьте с вашим смартфоном и поместите на Facebook или Twitter фотографии и открытки вашего дневного катания на лыжах, зарабатывая этим очки и значки.

История Валь Гарден

Информации о ранней истории региона не хватает. Первые поселения датируются доисторическими временами (около 6000 г. до н.э. ). Свидетельства Plan de Frea позволяют нам предполагать, что там был временный охотничий лагерь для летних месяцев, в то время как раскопки Col de Flam выявили следы постоянного поселения примерно во времена 400 г. до н.э. В результате изолированные альпийские долины были заселены ретами, происхождение которых остается загадкой. В 15 г. до н.э. регион был завоеван римским полководцем Друзо (Druso).

Первое письменное упоминание о Валь Гардене было в 999 г.: речь идет об одном письме, где говорится о передаче территории „ Forestum ad Gredine „ (лесной местности Валь Гардены ) епископу Gottschalk di Freising. Потребовалось много веков для строительства дороги Валь Гардены, которая была открыта в 1856 году, что позволило улучшить связь с долиной, до этого времени очень изолированной. Со строительством дороги открылась новая эра. В начале XX века Комитет по железной дороге Валь Гардены, под председательством Иосифа Риффесера (Josef Riffesser), вносит предложение по строительству железной дороги, которая, однако, была построена только в 1915 году - всего за 4,5 месяца - для военных поставок на Доломитовую передовую австрийским войскам. Узкоколейка, протяженностью в 31 км, была официально открыта 6 февраля 1916 году и даже после окончания войны имела важное значение для перевозки грузов и людей, которая стала потом, до момента закрытия в 1960 году, одним из основных туристических достопримечательностей. По старому маршруту железной дороги в настоящее время проходит тропинка (La ferata ), которая соединяет Ортизей, Санта Кристину и Сельву Гардена, даря нам магические виды и воспоминая об исторической эпохе долины.

Правила поведения

Мы просим наших гостей уважать некоторые основные правила, которые, в частности, в зимние месяцы регулируют сосуществование человека и животных и охрану природного ландшафта:

  • не пересекать лес на лыжах, чтобы не повредить молодые деревья и не нарушить спячку зимующих животных
  • соблюдать указания метеорологических и горноспасательных служб
  • категорически запрещается ездить по склонам в зоне лавинной опасности

Экскурсии пешком и на снегоступах

Изучение Валь Гардены - это удивительный опыт даже зимой, пешком или на снегоступах, самостоятельно или в сопровождении горного или местного гида. Заснеженные леса и чистый горный воздух подарят вам захватывающие зимние пейзажи среди Доломитовых гор.

Передвижение по Валь Гардене

Вопрос передвижения в Валь Гардене всегда являлся первоочередным вопросом. В этой долине Доломитовых Альп лыжники могут с комфортом оставить автомобиль в гараже и легко добраться до горнолыжных склонов. Так кататься на лыжах становится еще более увлекательно!

Новая и эксклюзивная услуга для гостей членов Туристических Ассоциаций Валь Гардены: бесплатное пользование всеми автобусами с помощью билета Val Gardena Mobil Card.

Автобусный маршрут Saltria - Monte Рапа и ночной автобус Val Garde-na Night Bus не включены. Дети до шести лет путешествуют бесплатно. В начале и в конце сезона расписание движения сокращается. Билет должен быть проштампован только при первом пользовании автобусом. На всех маршрутах будет проведен контроль при входе, поэтому невозможно пройти без билета. Гостям, путешествующим без билета, грозит штраф.

Это наше обязательство перед нашими Доломитами, Всемирным наследием ЮНЕСКО!

26 июня 2009 года, ЮНЕСКО внесло Доломиты в список Всемирного наследия. В связи с этим Организация Объединенных Наций официально признала уникальность Доломитов и красоту наших гор, также благодаря существованию огромных природных и национальных парков (одним из них является Puez-Odle в Валь Гардене). Доломиты в настоящее время входят в 50 самых красивых пейзажей в Европе и в 199 на мировом уровне.

Гастрономия

Вы хотите отведать капучино во время прогулки? Насладиться вкусным мороженым после долгой экскурсии? Расслабиться с бокалом южно-тирольского вина перед ужином? В разных поселках Валь Гардены Вы найдете множество баров, кафе и горных ресторанов, в которых можете остановиться и насладиться мгновениями полного удовольствия. И, конечно, даже самые изысканные гурманы будут полностью удовлетворены в Валь Гардене. Ладинская кухня оказалась под влиянием, а частично и заменена, новыми привычками. И, таким образом, в настоящее время кухня в Валь Гардене стала международной, как и ее гости. Сочетание итальянской кухни и местного колорита стало неожиданностью. Изысканные блюда, приготовленные с особой тщательностью, предлагают все самое лучшее на любой вкус. От тщательно подобранных блюд до традиционных: настоящий пир вкусов! Естественно, Вы не сможете пропустить отличные пиццерии в Валь Гардене с вкусными пиццами в многочисленных вариантах!

Livecam и Веб-камеры

Различные веб-камеры в режиме реального времени и Livecam, расположенные в разных частях Валь Гардены, как в горах так и в долине, предлагают панорамные изображения и данные о погоде в реальном времени.

Валь Гардена для детей

Валь Гардена полна сюрпризов для молодых исследователей, это мир приключений, который можно открыть для себя играя. Всегда новые экскурсии, увлекательные программы и интересные развлекательные предложения, посвященные детям, позволят превратить каникулы в долине в незабываемое событие для всей семьи.

Casabimbo: гнездо для наших маленьких гостей от 0 до 3-х лет в С. Кристине по адресу via Chemun 13 (максимум до 20 детей). В течение всего года наши квалифицированные преподаватели предлагают услуги по уходу за ребенком: ежедневные прогулки, творческая деятельность, разные игры и контролируемое питание. Гибкое расписание, по желанию родителей.

Miniclub Selvi (только зимой)

Присмотр за детьми от 1 до 4 лет, гибкое расписание, ежедневные прогулки, открыт с воскр по пяти 9.00 -16.00.

Линда - друг детей

Анимация и детские праздники, тел. +39 328 6863280

Детский сад на снегу

Услуга «Детский сад на снегу» предлагается в следующих лыжных школах: Scuola di Sci е Snowboard Selva Gardena (начиная с 1 года), Scuola di Sci e Snowboard S. Cristina (начиная с 2x лет) и Scuola di Sci e Snowboard Ortisei (начиная с 2 лет).

Monte Рапа: более 30 км хорошо обозначенных лыжных трасс. Современный маршрут протяженностью 8 км до Prato di Palusc идеально подходит и для менее опытных лыжников. Наиболее умелые в любом случае получат удовольствие от крутых подъемов, авантюрных спусков и от различных возможностей комбинирования между собой разных направлений и маршрутов, соответственно, на 2,5 км, 3,3 км, 3,75 км, 5 км и 7,5 км. Соединение с зоной катания Alpe di Siusi по сложной трассе или на автобусе.

Беговые лыжи

Сельва : в потрясающем обрамлении долины Vallunga в распоряжении лыжников 12 км беговых трасс Спортивного Центра Карабиньеров, по которым можно добраться до конца долины. Здесь же находится спортивная школа побеговымлыжам и прокатлыжногооборудования.

Перевал Passo Pinei: на расстоянии всего 5 км от Ортизея, в направлении Castelrotto, находится еще одна трасса протяженностью 4 км, подходит для начинающих лыжников и экспертов.

Alpe di Siusi: настоящий рай для любителей беговых лыж, более 60 км трасс, до которых легко можно добраться на подъемнике в Ортизее.

Санки

Днем спуск на санках может быть увлекательным занятием для всей семьи. В Alpe di Siusi можно кататься на санках и в ночное время во время полнолуния или с помощью фронтального фонарика.

Маршруты для катания на санках:

Ортизей:

санная трасса (6 км), которая начинается с вершины нового фуникулера Resciesa в Ортизее, была оборудована новой системой искусственного оснежения. Наличие промежуточной станции позволяет покататься несколько раз по верхней части трассы. У кого нет санок, может взять их напрокат на станции фуникулера внизу.

Alpe di Siusi:

  • от ресторанчика Molignon до отеля Saltria; протяженность примерно 4,4 км
  • от ресторанчика Williams до отеля Saltria; протяженность примерно 4,7 км
  • Spitzbuhl; протяженность примерно 1,9 км
  • Bullaccia; протяженность примерно 2 км
  • Panorama; протяженность примерно 1,4 км
  • от отеля Icaro до отеля Monte Piz; протяженность примерно 1,4 км Внимание: В целях безопасности не разрешается спускаться на санках вдоль лыжных трасс.

Музей Gherdeina

Открыт в 1960 году в здании CESA di Ladins, Музее Валь Гардены в Ортизее, является одним из ведущих музеев Ладинских долин. Музей разделен на несколько секций и его исключительные коллекции охватывают период от формирования Доломитов более 200 миллионов лет назад до художественной документации альпиниста и всемирно известного кинорежиссера Луиса Тренкера (1892-1990 ). Три геологических раздела, палеонтологический, археологический, картины, скульптуры, флора и фауна, Музей имеет удивительное количество предметов несоизмеримой ценности. Стоит упомянуть о большом ихтиозавре горы Seceda, Холсте Постного периода С. Джакомо 1620 года, редких рисунках кровью 1490 года дома Bierjun, картинах ладинского художника Йозефа Мородер-Лузенберга (1846-1939) и обильной коллекции деревянных игрушек и скульптур сакрального и профанного порядка, для изготовления которых использовалась резьба по дереву, начиная с семнадцатого века и по сей день. Все это свидетельствует о богатой и полной истории и культуре долины.

Здоровый отдых в Валь Гардене

Откройте для себя легкость бытия с нашими оздоровительными программами, фитнес и спа программами! Многие предложения по СПА-процедурам ждут вас и приглашают расслабиться в вашем отеле или в одной из оборудованных общественных инфраструктур.

Mar Dolomit - водный рай - Не упустите возможность посетить водный центр «Маг Dolomit»: водных рай для взрослых и самых маленьких. Имеется спортивный бассейн, большая водная горка, открытый бассейн, бассейн Sole на открытом воздухе с морской водой и с водоворотом, лежаки в воде с гидромассажем, джакузи, шейный душ, стеклянная турецкая баня (только в купальных костюмах), эргономичные лежаки, детский бассейн и джакузи для детей и многое другое. И не забывайте о саунах, которые могут стать уникальными для ее любителей: финская сауна Kelo, сауна Steinbad, сауна Brechelbad, витариум, джакузи, сауна из сена, турецкая баня, зона отдыха, кнайп и другие сауны. Досуг и отдых без границ! Нельзя пользоваться саунами в купальных костюмах.

Fitl81 - Вселенная фитнеса и СПА-центра в «Fit 181» предлагает программы для восстановления тела и души. Вас ждут сауны, зоны отдыха в СПА-центре, а также бассейн с джакузи 181 (в соответствии с техникой оживленной воды Грандер). Фитнес-центр оснащен спортивным оборудованием Technogym, которое обеспечит оптимальную подготовку. В центре «Fitl81» есть также салон красоты, который предлагает косметические процедуры отличного качества.

 
Чат с менеджером


Контакты