На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Tuesday, 25 June 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Туризм в стране
Финляндия > Туризм

Туризм в Финляндии

Замки

Знаете ли вы, что в Финляндии, помимо тысяч озёр и необъятных лесов, также есть различные древние замки и крепости, которые стоит посетить? Мы подготовили обзор 10 лучших исторических замков и крепостей, чтобы дать вам некоторое представление о том, почему эти места стоит посетить. Средневековая история Финляндии, как и история многих других европейских стран, полна крупных сражений и войн. Её ближайшие соседи, Швеция и Россия, веками воевали за финскую территорию, что стало важной причиной для строительства многочисленных замков и крепостей в этой северной стране. История многих финских замков, которые были резиденциями шведских королей и знати, восходят к 12-13 вв. Однако не всем из них удалось сохранить свой первоначальный вид до сегодняшнего дня.

 

Зимний отдых

Самая близкая для нас европейская страна (и, наверное, самая легко доступная в получении виз) имеет широкий потенциал для зимнего отдыха. Да, конечно, в Финляндии круглогодично можно ловить рыбу на быстрых речках или на одном из десятков тысяч кристально чистых озёр. Летом (как и в соседней Карелии) здесь настоящий рай для активного отдыха - пешие походы по горным тропинкам и другим маршрутам, рафтинг по рекам, катание на каноэ. Однако настоящий рай, для тех, кто любит экзотику, снежную зиму, высокий сервис и уйму экскурсий для детей и взрослых, начинается в Финляндии зимой. На период Нового Года, последующих рождественских и зимних каникул, и дальнейших месяцев зимы мы можем предложить вам множество вариантов экскурсионных туров и отдыха в Финляндии. Например, знаменитые круизы на паромах с осмотром Хельсинки, Турку и дальнейшим продолжением путешествия в Швецию. Или тур с осмотром Хельсинки и дальнейшем ночной поездкой на поезде в Рованиеми - сердце Лапландии.

 

Маршруты по Финляндии

Самостоятельные маршруты по стране от 4 до 11 дней с посещением главных городов, крепостей, национальных парков, маяков, исторических вид, петроглифов и рыболовных рек.


Наблюдение за птицами

Люди всегда интересовались птицами. На них приятно смотреть. Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и... на птиц. Когда простого наблюдения уже недостаточно, в первый раз, когда вы спрашиваете себя: "Что это за птица?", вы становитесь на шаг ближе к бездонной пропасти любителей наблюдения за птицами, из которой вам больше не выбраться! Наблюдение за птицами очень разнообразно. Нет правильного способа сделать это. В своем собственном дворе вы можете посмотреть и попытаться распознать, возможно, даже записать то, что вы видели. Часто зимой вы можете покормить птиц у себя во дворе.

 

Национальные парки

Узнайте обо всем, что Финляндия может предложить любителям активного отдыха, а также множество практической информации о том, как наслаждаться прекрасным отдыхом на свежем воздухе в Финляндии. В отличие от соседней Карелии, национальные парки здесь полностью приспособлены для цивильного отдыха. Проложены удобные маркированные маршруты, указаны главные достопримечательности, на которые следует обратить внимание, напечатаны подробные карты, по пути следования оборудованы места для отдыха с горячим душем (кемпинги и небольшие отели). Мы надеемся, что все посетители национальных парков Финляндии и других природных заповедников получат полезный опыт и в то же время будут действовать ответственно, проявляя взаимное уважение к природе, людям и собственности. Мы все разделяем цель сохранить нетронутую красоту и чудеса природы для будущих поколений.

 

Сафари на тюленей

Сафари на тюленей на озере Сайма в родных водах скопы и сайменской кольчатой нерпы, находящейся под угрозой исчезновения. Основной сезон наблюдения за тюленями приходится на май, когда мы можем увидеть, как тюлени массово лежат на скалах. Во время этого сафари вы отправитесь вглубь национального парка Линнансаари . В этом туре наша главная цель - хорошенько рассмотреть нерп и узнать об их жизни! Вас будет сопровождать один из наших гидов по дикой природе, специализирующийся на тюленях. Сафари на тюленей проводятся на открытых лодках, чтобы дать участникам наилучшую возможность увидеть тюленей.

 

Старинные пароходы

В музее Савонлинны находится один из крупнейших пароходных флотов Финляндии, в том числе представители самых известных типов судов озера Сайма: пассажирское судно "Савонлинна", последний в мире настоящий пароход "Микко" с деревянным корпусом и паровая шхуна "Салама". Паровой буксир "Ахкера" также имеет свой порт приписки в Риихисаари.

 

Туризм в Финляндии - Тропы для пеших походов Тропы для пеших походов

В Финляндии существует множество типов пешеходных троп, различающихся по уровню сложности, протяжённости и назначению. Здесь есть летние и зимние маршруты, а также маршруты для гребли на байдарках или каноэ, езды на велосипеде и т.д. Некоторые тропы короткие и лёгкие, но некоторые довольно длинные или трудоёмкие, и для их прохождения требуется, чтобы у вас была хорошая карта и опыт ходьбы.

 

Финские музеи

Оригинальные музеи Финляндии динамичны и наблюдательны. Музейным выставкам присущ смелый взгляд в историю и настоящее. Современному поколению будет небезынтересно узнать, к примеру, о выдающихся деятелях Финляндии и их вкладе в мировую историю или об особенностях национальной культуры.

Финляндия — страна тысяч озёр, колыбель зимней сказки, родина настоящего Санта-Клауса, земля коттеджей и прекрасной рыбалки, край чистейшей северной природы, прекрасное место для активного семейного отдыха или просто убежище от городской суеты. У каждого может быть своя причина приехать в Финляндию! Это страна универсального туризма!

Для многих россиян Финляндия благодаря её северному географическому положению — прежде всего страна качественного и удобного зимнего туризма. Лыжный сезон начинается на севере уже в конце октября и продолжается до начала мая. Ухоженные горнолыжные трассы для всех категорий лыжников гарантируют 100% удовольствия, наряду с другими зимними развлечениями делая отдых многообразным и увлекательным. Не упустите шанс отправиться на сафари на собачьих и оленьих упряжках или мотосанях! Познакомьтесь с финнами, с их укладом жизни и традициями, отведайте вкус Финляндии в виде хлебного сыра, лосося, карельских пирожков, оленины или ягодных ликёров. Обязательно посетите настоящую финскую сауну и воспользуйтесь возможностью лично поговорить с самым что ни на есть настоящим Санта-Клаусом!

Вы уже были в Финляндии зимой? Обязательно приезжайте опять летом! Отдохните в уютном коттедже на берегу озера, остановитесь в комфортабельной гостинице, которых здесь множество как в городах, так и на лоне природы. Летом любые вида туризма в Финляндии бьют ключом! Посещение летних культурных мероприятий, несомненно, сблизит вас с жителями Финляндии. Вы и сами сможете поучаствовать в таких необыкновенных соревнованиях, как, например, чемпионат мира по переноске жены на спине или болотному футболу! Попробуйте дары северной природы — грибы, ягоды, рыбу! Купайтесь в наших озёрах или на море, отправьтесь с детьми в развлекательный парк или в гости к забавным мумий-троллям! А какие у нас белые ночи!

Родина Мумий Троллей, древние крепости Хельсинки и Тампере, морской музей в Тарту и арктический музей в Рованиеми создают возможность рассматривать Финляндию как страну интересного экскурсионного туризма, а национальные парки, многочисленные питомники ездовых собак, рафтинг на таёжных и горных реках, ледяные отели ждут любителей активного и экстремального туризма.

Представьте: вы читаете книгу на берегу прекрасного тихого озера. Все вокруг залито солнечным светом. Часы показывают полночь...

Завораживающая и немного мистическая Финляндия наполнена положительным духом противоречий и азартным предвкушением. Северное сияние зимними полярными ночами и летние солнечные белые ночи задают здесь ритм смене времён года. Девственная природа идиллических архипелагов и дремучих кряжей завораживают с одинаковой силой. Сплав культур Запада и Востока своеобразно проявляется в финском менталитете. Финляндия - родина Санта Клауса и мумий-троллей.

Финляндия - созидающая сила в мире науки, искусства и техники. Высочайшего уровня архитектура, инновации в области дизайна, яркая музыкальная культура и многогранность high tech - важные составляющие финскости. Метрополий здесь нет, простора для творчества и самовыражения - сколько угодно.

Финляндия дышит прохладой и свежестью. Она комфортна и современна. В меру странная, чтобы быть интересной.

Познакомьтесь со своим ближайшим северным соседом! Он того стоит. И мы уверены, что вы обязательно найдёте причину побывать в Финляндии!

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты