На главную страницу сайта
 
Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Горные лыжи Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 26 February 2024
Отели Финляндии
 Отели
Праздники
Новый Год
Рождество
Города и регионы
Куопио
Пелло
Рануа
Рованиеми
Тампере
Хельсинки
Финская Лапландия
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Отдых
Горнолыжные курорты
Города
Зимний отдых
Национальные парки
Отдых в Лапландии

Зимний отдых

Финляндия > Зима

Зимний отдых в Финляндии

Самая близкая для нас европейская страна (и, наверное, самая легко доступная в получении виз) имеет широкий потенциал для зимнего отдыха. Да, конечно, в Финляндии круглогодично можно ловить рыбу на быстрых речках или на одном из десятков тысяч кристально чистых озёр. Летом (как и в соседней Карелии) здесь настоящий рай для активного отдыха - пешие походы по горным тропинкам и другим маршрутам, рафтинг по рекам, катание на каноэ. Однако настоящий рай, для тех, кто любит экзотику, снежную зиму, высокий сервис и уйму экскурсий для детей и взрослых, начинается в Финляндии зимой.

На период Нового Года, последующих рождественских и зимних каникул, и дальнейших месяцев зимы мы можем предложить вам множество вариантов экскурсионных туров и отдыха в Финляндии. Например, знаменитые круизы на паромах с осмотром Хельсинки, Турку и дальнейшим продолжением путешествия в Швецию. Или тур с осмотром Хельсинки и дальнейшем ночной поездкой на поезде в Рованиеми - сердце Лапландии. Вообще, с этим городом связано большинство зимних туров в Финляндию - ведь именно здесь находится родина Санта Клауса, а также арктический зоопарк. Не взирая на высокую стоимость туров, родители со всей Европы привозят сюда своих детишек, чтобы те поучаствовали в атмосфере настоящей зимней сказки и познакомились с бородатым волшебником.

Для любителей катания на горных лыжах или спокойного пассивного отдыха мы предлагаем многочисленные отели, апартаменты, а также аренду коттеджей в Финляндии. Подобные коттеджи, расположенные на горнолыжных курортах или просто на берегу уединённого озера, давно приобрели огромную популярность у питерцев. Жители северной столицы, имея на руках финскую мультивизу, снимают коттеджи в Финляндии даже на выходные, часто выигрывая при этом в цене и качестве по сравнению с аналогичными предложениями по Ленинградской области. Однако следует учесть вот какой момент. Не смотря на более чем приемлемую цену на аренду финских коттеджей, питание в Финляндии в ресторанах и кафе очень дорогое. Если вы не готовы платить от 80 долларов за каждый ужин, лучше готовить самостоятельно (все коттеджи и апартаменты снабжены кухней). И, конечно же, к вашим услугам собственная сауна и камин.

Даже в одной из самых холодных Европейских стран Новый год превратится в сказу при правильном выборе места и грамотном подходе. Финляндия — одно из любимых мест россиян. Вы никогда не забудете эту снежную страну с оленями и красивыми лесами.

Пожалуй, одним из самых знаменитых ещё со времён детства мест отдыха в зимней Финляндии является Финская Лапландия. Здесь живёт самая настоящая Снежная Королева в большом замке с огромной свитой. Эти места вернут вас детство и заставят восхищаться ваших детей, которые с большим интересом воспримут эту поездку. Обязательно посетите деревню Санта Клауса: здесь можно увидеть домик Санты, покататься на оленях, если повезёт — посмотреть Новогодние спектакли для детей и отправить близким открытку из страны волшебства и сказок. Никто не останется равнодушным...

Зимний отдых в сельских районах центральной части Финляндии прекрасен по-особому. Идиллический пейзаж, лыжные маршруты разного уровня сложности, озера и речные пороги для зимней рыбалки, уютный коттедж, сауна... Все условия для удачного отдыха.

Размещайтесь со всеми удобствами на понравившейся даче, зажгите камин, поставьте сауну... Наслаждайтесь! В неспешной атмосфере и безмятежности. Только вы, природа и тишина.

Гуляйте, катайтесь на лыжах, покоряйте горнолыжные трассы, рыбачьте. Самостоятельно или с инструктором. Здесь не только хорошая экология, но и современная санаторно-курортная база. Воспользуйтесь возможностью укрепить своё здоровье, уделите себе время. Программы wellness на лоне чистой природы - большая привилегия в наши дни.

Ещё один приятный вид зимнего отдыха в Финляндии (и заметно выигрывающий по соотношения цена-качества по сравнению с аналогичными предложениями в Карелии и Ленобласти) —коттеджный зимний уикенд в популярных туристических местах.

Обязательно посетите Рованиеми — это самый центральный город Лапландии, обязательный для посещения всеми туристами в Новогодние праздники. Каждый год здесь собирается большое количество туристов, которые могут наблюдать за открывающимися ярмарками, смотреть ежедневные концерты и фейерверки. Вы сможете окунутся в ту невероятную атмосферу Рождества и Нового года, которая запомнится каждому надолго и придаст массу новых эмоций и ощущений.

Недалеко от Рованиеми также находится небольшой городок Рануа. Эта часть Финляндии полна колоритных полей, лесов, озёр и рек. Все, что представлено здесь — это кусок целой нетронутой человеком страны, обязательно посетите там сказочный замок, в котором много леших, ведьм и настоящих гномов, ваши маленькие спутники точно запомнят эту поездку на всю жизнь.

Быстрая езда на снегоходах захватывает, да и управлять современной техникой на удивление просто. Экзотика Севера продолжается и в снежных гостиницах, и в стилизованных иглу со стеклянным потолком, где, словно на волшебном экране, мерцает полярное сияние на бездонном небе.

На оленеводческих фермах вам дадут возможность побыть каюром, покормить с руки этих прекрасных животных. Сафари на ездовых собаках тоже можно включить в программу. Необходимая экипировка, инструктаж и опыт организаторов гарантируют вашу безопасность.

Стоит учесть, что период новогодних праздников — самое дорогостоящее с туристической точки зрения путешествие. Позаботьтесь заранее о том, чтобы снять коттедж, забронируйте билеты и продумайте всю поездку до мелочей. Не забудьте о том, что все входы в музеи, парки и развлекательные центры тоже платные; чтобы ни в чем себе не отказывать и со всех сторон посмотреть в это время года Финляндию, просчитайте свой бюджет со всех сторон, предусмотрев непредвиденные траты.

Важно правильно угадать со временем поездки. Если вы планируете ехать за несколько дней до Нового года, не забудьте, что католическое Рождество празднуется раньше Нового года, и вы рискуете остаться сидеть в отеле, потому что большая часть магазинов и ресторанов будет закрыта, т.к. в праздники европейцы предпочитают отдыхать в кругу семьи, зато будут открыты туристические ярмарки и лавки, но скорее всего тоже не весь день.

Одним словом, зимой будьте внимательны с выбором дат и города поездки по Финляндии. Отличного путешествия!

 
Отели Финляндии  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
 Отели Финляндии Авиабилеты