На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Friday, 31 May 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Рануа

Города Финляндии > Рануа

Рануа

В Финляндии, а именно в Рануа, расположен один из самых северных зоопарков мира, не удивительно, что он носит название «Арктический зоопарк». В нем обитает более 60 видов удивительных и диких арктических животных. На территорию, где обитают рыси, совы, росомахи, олени, белые медведи, лоси, живущие в естественных условиях, можно попасть, преодолев деревянный мост протяженностью в 3 км. Огромнейших размеров вольер огибает специальная туристическая тропа. В летнее время здесь также функционирует уголок с комнатными и домашними животными. Открытие парка, который расположен вблизи Полярного Круга, пришлось на 1983 год. Попасть в Рануа удобнее всего из Сюоте, Куопио, Кеми, Посио.

Уникальность описываемому месту придает тот факт, что именно здесь в природных условиях обитают белые медведи, хозяева вечной зимы. Внешне описываемый парк напоминает зимний лес, во время прогулок по которому можно встретить местных животных, посетить удивительные магазины, рестораны, развлекательные и игровые комплексы.

Наиболее романтичный период в Рануа — начало декабря, именно в это время регион окутан таинственной и романтичной полярной ночью. Все вокруг хорошо освещается, при желании можно посетить на выставку ледяных скульптур.

Давняя традиция Финляндии гласит, будто новый год следует встречать с животными. Именно так провести незабываемые зимние каникулы можно в «Арктическом зоопарке». Известно, что в Финской Лапландии снежный покров держится с января по март, а в парке он может задержаться еще дольше. В это время туристы могут увидеть период линьки животных. Для большего удобства созданы смотровые мостики, они расположены в непосредственной близости к вольерам.

Отпуск, проведенный среди сказочной природы, запомнится надолго. Настоящую зимнюю историю лучше однажды увидеть, чем много раз о ней слышать.

Eisbaren im Ranuazoo

О трогательной любви белых медведей и еще двести историй о животных узнают посетители в зоопарке Ranua Zoo в Рануа. Примерно час езды от Рованиеми, - и вот вы уже знакомитесь с представителями 60 видов северных животных в условиях, максимально приближенных к естественным. Зоопарк открыт ежедневно в течение всего года.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты