На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Савонлинна

Города Финляндии > Савонлинна

Савонлинна

Древний архипелаг и город-крепость Савонлинна с прилегающими деревнями предлагают много интересного круглый год. Здесь есть чем насладиться - культурой, природой и достопримечательностями.

Летом вы можете прогуляться по лесам или совершить путешествие по озеру Сайма на лодке или каноэ. Вы можете порыбачить, покататься на лошадях или поиграть в гольф.

Долгие, тёплые летние дни в Савонлинне полны развлечений и новых впечатлений. Когда вам захочется расслабиться, вы можете просто отдохнуть на пирсе в своём летнем домике на берегу озера Сайма, слушая звуки природы.

В городе Савонлинна вы можете посетить оперный фестиваль в средневековом замке Олавинлинна, а в Пункахарью вы можете посетить национальный финский лесной музей Лусто.

    Активный отдых

Древний архипелаг и город-крепость Савонлинна с прилегающими деревнями предлагают много интересного круглый год. Здесь есть чем насладиться - культурой, природой и достопримечательностями.

Летом вы можете прогуляться по лесам или совершить путешествие по озеру Сайма на лодке или каноэ. Вы можете порыбачить, покататься на лошадях или поиграть в гольф.

Озеро Сайма - самый большой озёрный край в Европе, и вы найдёте здесь обильные озёрные пейзажи и замечательные маршруты для гребли на каноэ и байдарках.

Плавание на байдарках по Сайме - это удивительный опыт; здесь есть обширные открытые озера, скалистые бухты, покрытые лесом береговые линии и похожие на лабиринты островные цепи. Водные национальные парки Линнансаари и Коловеси в регионе Савонлинны выглядят так, словно созданы для того, чтобы их можно было исследовать на вёслах.

Город Савонлинна окружён озером Сайма, а это значит, что вы даже можете отправиться осматривать достопримечательности города на каноэ. Вы можете заказать прогулку на байдарках с гидом или взять напрокат каноэ или каяк для самостоятельных поездок. Тихий летний день и тихое озеро - отличный повод отправиться исследовать берега озера Сайма на каноэ или каяке.

Самые популярные маршруты для гребли расположены в национальном парке Линнансаари и национальном парке Коловеси, а также в регионе Пункахарью. Вы можете прогуляться по этим местам самостоятельно или заранее нанять гида, который присоединится к вам. Если вы хотите покататься на байдарках по национальному парку Коловеси, пожалуйста, не забудьте заранее забронировать их в SaimaaHoliday Oravi перед поездкой!

Летом в центре города Савонлинна можно взять напрокат снаряжение для каноэ и SUP-досок - например, на берегу в казино Spahotel в центре города.

Все наши гиды имеют сертификаты о плавании на байдарках и оказании первой медицинской помощи и многолетний опыт работы в этих водах. С гидом вы можете расслабиться и наслаждаться пейзажем, потому что он сам ориентируется на местности, разжигает походный костёр, готовит все блюда и т.д. У гидов также есть что рассказать о дикой природе и местном образе жизни.

Наши походы на байдарках:

  • Летняя ночь в Линнансаари на 2 дня (предоставляется по запросу)
  • Однодневная поездка в Линнансаари, 5 часов
  • Однодневная поездка в Коловеси, 7 часов
  • Гребля на вёслах для начинающих 3 часа

Лёгкая прогулка на вёслах для начинающих

Учитесь безопасно грести на вёслах с гидом! Это 3-часовой интенсивный курс по основам гребли на каноэ / байдарках и технике безопасности во время гребных туров. Тренировка на суше и в безопасных водах вокруг деревни Орави.

С нашими обученными гидами-гребцами вы познакомитесь с различным снаряжением для гребли, базовой техникой гребли и техникой безопасности / спасения в путешествиях. Во время экскурсии вы познакомитесь с базовой техникой гребли на каноэ или байдарке. Мы также останавливаемся на кофе-брейк на острове.

Этот тур подходит для всех. Вам не нужен какой-либо предыдущий опыт. Также к этой поездке могут присоединиться дети. Все наши гиды - квалифицированные гребцы EA.

Однодневная поездка на байдарке по национальному парку Линнансаари

  • По средам в июле и августе
  • Место отправления: деревня Орави

Это путешествие на каяках в национальный парк Линнансаари представляет собой экскурсию с полным спектром услуг с гидом. Тур включает в себя полное снаряжение для каякинга, кофе / перекус на природе во время путешествия и гида-гребца. С нашими обученными гидами-гребцами вы познакомитесь со снаряжением для гребли, правилами безопасности и спасения

Маршрут проходит по Национальному парку к местам обитания сайменского тюленя и скопы. Если нам немного повезет, мы сможем увидеть тюленей на нашем пути. Гид всегда спланирует маршрут в соответствии с погодой и ветром. Во время путешествия мы высадимся на одном из островов для пикника.

Предварительный опыт гребли на вёслах не обязателен, но рекомендуется. Наш гид по гребле научит вас технике гребли и даст инструкции по технике безопасности на суше, прежде чем мы начнём путешествие. Требуются навыки плавания. Также к этому путешествию могут присоединиться дети (гребля вместе со взрослыми на двухместной/ трёхместной байдарке). Все наши гиды - специально обученные гиды-гребцы, которые очень хорошо знают местность. Если у вас ранее не было опыта гребли на вёслах, мы рекомендуем вам посетить один из наших более лёгких туров для начинающих

Поездка на каяке в природный заповедник острова Хитерма

Мы начнём с краткого ознакомления с каякингом и техникой управления им, после чего вместе пройдём примерно 5 километров до Хитермы. Оказавшись в Хитерма, у вас будет время пройтись по тропе Рому-Хейкки, перекусить и насладиться днём.

Во время нахождения на воде обязательно используйте спасательный жилет.

Пожалуйста, возьмите с собой одежду, соответствующую погоде и подходящую для защиты от брызг / промокания, дополнительный комплект сухой одежды на случай опрокидывания, солнцезащитные очки, бутылку воды и закуски. Мы рекомендуем вам взять с собой собственную сухую сумку для телефона и т.д.

Экскурсии с гидом запланированы по четвергам, пятницам и субботам в 10 утра.

Гребля на каноэ по озеру Пурувеси

Плавая на байдарке, вы увидите, что скрывается за полуостровами и заливами, и насладитесь природой. Когда придёт время отдохнуть, высадитесь на остров и не торопитесь обедать, любуясь прекрасным пейзажем.

Продолжительность поездки составляет от двух часов до двух дней, в зависимости от ваших пожеланий.

Каноэ, байдарки и SUP-доски, Нааранлахти

Насладитесь прекрасным озером Пурувесии и Саймы. Легкий доступ к озеру и уютной бухте сделают ваше путешествие комфортным. Отличные однодневные поездки на близлежащий остров Пантии (2,5 км) или на пляж Пункахарью под названием Петрисаари (6 км). Мы также предлагаем обучение.

    Туризм

Риихисаари

Риихисаари - очаровательное место встреч и выставочная площадка рядом с замком Олавинлинна, в самом сердце Старой Савонлинны. В Риихисаари находится музей Савонлинны и выставки Сайменского природного центра, а также информация о культурной и естественной истории озера Сайма. Обязательно посетите и наш музейный магазин!

Музейные пароходы

В музее Савонлинны находится один из крупнейших пароходных флотов Финляндии, в том числе представители самых известных типов судов озера Сайма: пассажирское судно "Савонлинна", последний в мире настоящий пароход "Микко" с деревянным корпусом и паровая шхуна "Салама". Паровой буксир "Ахкера" также имеет свой порт приписки в Риихисаари.

В сердце озера Сайма

"В сердце озера Сайма" - это выставка, рассказывающая о жизни Савонлинны, ее жителей и сайменской кольчатой нерпы, а также о том, как им удалось выжить и процветать в течение всего сезона на берегах уникальной системы озёр Сайма.

Когда ледники ледникового периода отступили, открылись залитые солнцем берега, воды которых были полны рыбы, а леса, изобилующие дичью, позволяли людям селиться там, несмотря на суровую стихию. История озера Сайма периода каменного века до сих пор говорит сама за себя благодаря многочисленным наскальным изображениям, археологическим памятникам и артефактам. Тюлени прибыли примерно в то же время, движимые инстинктом исследования, и в конечном счёте оказались отрезанными от океана и пойманными в ловушку в лабиринте озёр.

Одно на берегу Саймы оказалось особенно ценным со стратегической точки зрения, поэтому в 1475 году был построен замок, рядом с которым медленно рос город. Как только миновали столетия беспорядков, город Савонлинна начал процветать. Его стратегическое расположение оказалось бесценным для лесозаготовительной и судостроительной промышленности. Савонлинна стала центром пароходного сообщения: гудроновые пароходы, буксиры, баржи и пассажирские суда перевозили грузы и людей через озера и дальше в море.

Жизнь в Савонлинне часто означала проживание на островах. Теперь на этих островах создан национальный парк.

В самом сердце озера Сайма работает постоянная экспозиция в Риихисаари, созданная совместными усилиями музея Савонлинны и Метсахаллитуса. В мае 2023 года исполнится 130 лет со дня завершения строительства парохода "Сайма". Корабль был построен на верфи Крайтона в Турку, откуда он отплыл к одноименному озеру в начале июня 1893 года. Первоначально корабль базировался в Лаппеенранте, а с 1918 года - в Савонлинне. Причал Лайтаацилла в Савонлинне уже много лет является безопасным местом зимовки судна. вёслах для начинающих

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты