На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Сафари на тюленей

Туризм в Финляндии > Сафари на тюленей

Сафари на тюленей

Сафари на тюленей на озере Сайма в родных водах скопы и сайменской кольчатой нерпы, находящейся под угрозой исчезновения. Основной сезон наблюдения за тюленями приходится на май, когда мы можем увидеть, как тюлени массово лежат на скалах.

Во время этого сафари вы отправитесь вглубь национального парка Линнансаари . В этом туре наша главная цель - хорошенько рассмотреть нерп и узнать об их жизни! Вас будет сопровождать один из наших гидов по дикой природе, специализирующийся на тюленях.

Сафари на тюленей проводятся на открытых лодках, чтобы дать участникам наилучшую возможность увидеть тюленей.

Мы насладимся перерывом на кофе в дикой природе.

  • Продолжительность: 3 часа.
  • Лодка представляет собой катамаран с носовым козырьком для лёгкого доступа. Вы можете подняться на борт лодки также с инвалидной коляской! Лодка оснащена спасательными жилетами, дождевиком, комплектом для подводного плавания и биноклем.
  • Максимальный размер группы - 12 человек/ лодка
    Стартовые места

Деревня Орави, виллы вокруг Орави (виллы Орави, виллы на берегу озера, виллы Таллусниеми). Встреча в курортном СПА-отеле Ярвисидян. Сафари, забронированные через Порокюля (Оленью деревню), начнутся из отеля & Spa Resort Jarvisydan - пожалуйста, не забудьте предупредить!

    Стоимость

75€/ чел. (минимум 450€/ лодка)

Что входит в комплект:

  • Экскурсия с гидом
  • спасательные жилеты
  • дождевик, если нужно
  • бинокль
  • кофе на природе.
    Полезная информация

Май - основной сезон сафари на тюленей. В мае тюлени линяют на скалах в течение всего дня. Линка начинается с момента таяния льда в течение 1 месяца - обычно это происходит с начала мая до первой недели июня. В мае вероятность увидеть тюленя составляет 99%. После сезона линьки (когда тюлени сбрасывают свой зимний мех) лучшее время для наблюдения за тюленями - на закате. На закате можно увидеть животных, отдыхающих на скалах, но чаще всего мы видим их в воде. На закате вероятность увидеть тюленя составляет около 50-60%. Время отправления можно посмотреть в календаре бронирования.

Наши поездки дружелюбны к тюленям, и мы не беспокоим животных.

Гиды

Все наши гиды имеют многолетний опыт проведения экскурсий по тюленям, и они знают лучшие места для наблюдения за тюленями. Все гиды имеют лицензию на проведение лодочных сафари.

Погода

Мы очень редко отменяем поездки из-за погоды. Мы имеем право отменить поездку или изменить расписание в случае сильного ветра, продолжительного проливного дождя или грозы. Как правило, мы не отменяем поездки из-за ливневых дождей или нестабильных погодных условий.

Одевайтесь по погоде! Вы можете взять напрокат комбинезон или дождевик на стойке регистрации в Орави (входит в стоимость поездки).

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты