На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Тропы для пеших походов

Туризм в Финляндии > Пешеходные тропы

Тропы в Финляндии

В Финляндии существует множество типов пешеходных троп, различающихся по уровню сложности, протяженности и назначению. Здесь есть летние и зимние маршруты, а также машруты для гребли на байдарках или каноэ, езды на велосипеде и т.д. Некоторые тропы короткие и легкие, но некоторые довольно длинные или трудоемкие, и для их прохождения требуется, чтобы у вас была хорошая карта и опыт ходьбы.

Арктическая тропа

Протяженность всей арктической тропы составляет 800 км, и ее 70-километровый участок проходит по северной Финляндии в окрестностях Энонтекие в регионе Кесиварси. Остальные участки трассы проходят через Норвегию (380 км) и Швецию (350 км). Поскольку тропа очень длинная, по ней можно подниматься по участкам. У этого маршрута есть 3 начальные / конечные точки. Они расположены в северной Норвегии в Каутокейно, в южной Норвегии в Сулитьельме и в Швеции в Квиккйокке. Финский участок проходит через дикую местность Кесиварси и закрытый природный заповедник Малла. Вы можете выйти на тропу в деревне Килписъярви.

 

Вершина Чоалммеварит / Салмиваара

1,2 км в одну сторону. В бесснежный сезон время пешего перехода составляет около 1 часа. Поднимитесь по тропе, ведущей на вершину водопада Салмиваара, чтобы полюбоваться великолепными пейзажами озер Килписъярви, Малла и Саана, а также большими сопками на норвежской и шведской сторонах. Из Салмиваары открывается вид на озеро Килписъярви, на сопки Финляндии, Швеции и Норвегии, а также на деревню Килписъярви и озеро Цахкалъярви. Вы можете увидеть сопки Маллатунтури, остроконечный Баррас, возвышающийся на норвежской стороне, и Саану на берегу озера Килписъярви.

 

Гилббесяври / Килписъярви - Халди / Халти

Пешеходный маршрут по дикой горной природе 55 км в одну сторону. С начала июля по середину сентября продолжительность маршрута 7-10 дней. В дикой местности Кесиварси возникают большие холмы. Один из самых сложных пешеходных маршрутов в Финляндии проходит через живописную природу и живой культурный ландшафт саамов-оленеводов. Изюминкой похода является подъем на скалистый склон Халти - самой высокой части Финляндии. Уникальная, хрупкая и находящаяся под угрозой исчезновения природа на холмах и самых высоких холмах Финляндии высотой более 1000 метров. Водораздел в этом районе проходит вдоль национальных границ.

 

Лесная тропа

Пройдя по двухкилометровой лесной экотропе, вы ощутите силу хорошо ухоженных лесов. Вы сможете исследовать леса на разных стадиях роста и природные объекты, которые ценны своим разнообразием, а также получите представление о том, как мы в UPM управляем нашими лесами. Следуя по лесной экотропе с гидом, вы узнаете больше подробностей о каждом отдельном участке леса. Вы получите представление о том, как мы ценим леса и принципы современного, устойчивого лесоводства. Ответственное управление лесами и получаемыми из них продуктами на основе древесины играет важную роль в смягчении последствий изменения климата и, таким образом, в обеспечении нашего будущего. Наслаждайтесь, используя все свои чувства во время прохождения тропы. Полюбуйтесь разнообразной растительностью, прислушайтесь к успокаивающим звукам природы и насладитесь её чарующими ароматами. Мы желаем вам приятных, вдохновляющих и расслабляющих моментов в Верле и на лесной тропе!

 

Чахкаляври / озеро Цахкал

Круговая тропа длиной 3,3 км. В бесснежный сезон время пешего перехода составляет около 1-2 часов. Тропа к озеру Цахкалярви вымощена гравием, но местами подъем крутой. На горизонте к северо-западу от озера Цахкалярви возвышается Саана. Пройдя по тропе, ведущей к центру деревни, посетите прекрасный водопад Цахкал.

 

Чахкаляври / озеро Цахкал - Санаяври / хижина Саанаярви

5,7 км в одну сторону. В бесснежный сезон время пешего перехода туда и обратно составляет около 3-5 часов. Тропа проходит от туристического центра Килписъярви к озеру Цахкалъярви, через мост Цахкалйоки и следует вдоль западного берега озера в направлении Сааны. Вдоль тропы есть три перекрестка; всегда поворачивайте направо, и, наконец, тропа приведет к озеру Саанаярви. Возвращайтесь тем же маршрутом. Общая дистанция составляет 11,5 км. Вы также можете спланировать обратный путь через центр деревни, где вы найдете пешеходную дорожку, которая приведет вас обратно к центру для посетителей.

 

Пешеходные тропы на вершину Саана

В бесснежный сезон время в пути составляет 4-6 часов. Тропа, ведущая на вершину Сааны, открывает перед туристами самые захватывающие виды на озеро Килписъярви, а также включает в себя восхождение по склону Сааны. С вершины Сааны вы можете увидеть горный ландшафт, простирающийся далеко за горизонт, и почувствовать свежий арктический ветер. Разнообразная лесная растительность и жизнь птиц, а также скалы Сааны. Вид на близлежащие сопки в Финляндии, Швеции и Норвегии. Если погода ясная, вы сможете увидеть весь путь до Люнген-фьорда.

 

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты