На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Пешеходные тропы на Саану

Тропы в Финляндии > Пешеходные тропы на вершину Саана

Саана

Вершина Сааны, 4,3 км / в одну сторону

В бесснежный сезон время в пути составляет 4-6 часов. Тропа, ведущая на вершину Сааны, открывает перед туристами самые захватывающие виды на озеро Килписъярви, а также включает в себя восхождение по склону Сааны. С вершины Сааны вы можете увидеть горный ландшафт, простирающийся далеко за горизонт, и почувствовать свежий арктический ветер. Разнообразная лесная растительность и жизнь птиц, а также скалы Сааны. Вид на близлежащие сопки в Финляндии, Швеции и Норвегии. Если погода ясная, вы сможете увидеть весь путь до Люнген-фьорда.

Отправная точка: автостоянка в природном заповеднике Малла-Стрикт, Кесиваррентие 14850, 99490 Энонтекие

На склоне Сааны насчитывается более 150 каменных лестниц. Если вам нужен перерыв, на тропе есть хижина для разведения костра, туалет и укрытие для дров. Возьмите с собой туалетную бумагу и пакет для мусора. Ночёвки в хижине у костра не допускаются.

Разметка трассы: шесты высотой 40 см с оранжевыми навершиями. Указатели на перекрёстках.

Тропа начинается как гравийная дорожка от автостоянки в природном заповеднике Малла-Стрикт в направлении Сааны. В горном березовом лесу тропа иногда круто поднимается вверх, а перед хижиной для разведения костра есть короткая лестница. На безлесной вершине тропа сначала плавно поднимается на гребень, откуда открывается великолепный вид на скалы Саана и Пикку-Малла. На склоне горы вы найдёте знаменитые ступени Сааны, которые были реконструированы и превратились в прочные каменные лестницы. На вершине находится телекоммуникационная вышка и метеостанция. Следуйте тем же маршрутом обратно, общая протяжённость похода составит 8,6 км.

Летом держитесь строго на тропе, чтобы растительность могла восстановиться после ущерба, нанесённого десятилетиями эрозии. Подъем на Саану может оказаться на удивление трудным. Погодные условия на вершине Сааны более сложные, чем при выезде из Килписъярви. Погода на холмах может меняться очень быстро. Избегайте восхождения на вершину во время грозы.

Круговая тропа на Саану длиной 6 км

В бесснежный сезон время пешего перехода составляет 2-3 часа.

Познакомьтесь с флорой, фауной и культурной историей этого района на природной тропе Саана. Тропа проходит вдоль горных берёзовых лесов и безлесных вершин и пересекает несколько небольших рек. Разнообразие местообитаний фелла, от пышных лесов, богатых травами, до суровости безлесных вершин и цветения мелких цветов фелла. Тропа проходит вдоль скалистой реки Скирхасйоха, пересекая луга, где снег остаётся до конца лета, и вересковые пустоши со следами многовекового пребывания человека.

Отправная точка: Автостоянка в природном заповеднике Малла-Стрикт, Кесиваррентие 14850, 99490 Энонтекие

Вдоль тропы есть указатели. Остановитесь передохнуть у хижины для разведения костра с туалетом и навесом для дров. Возьмите с собой туалетную бумагу и пакет для мусора. Ночёвки в хижине у костра не допускаются.

Разметка трассы: шесты высотой 40 см с оранжевыми навершиями. Внимательно следите за тропой, чтобы не потерять ее.

Направление: Обозначено для движения против часовой стрелки. Тропа начинается на автостоянке в природном заповеднике Малла-Стрикт и представляет собой гравийную тропу, ведущую к Саане. Информационные щиты на природной тропе предоставляют информацию о природе, культурной истории и следах войн прошлого века. После хижины для разведения костра природная тропа поворачивает к водопаду Йехкаш. Тропа петляет по долине Фелл и возвращается к хижине у костра Саана.

Круговая тропа на Саану длиной 14 км

В бесснежный сезон время пешего перехода составляет 4-8 часов.

Прогуляйтесь к уникальному водопаду, любуясь красотой дикой природы, горными берёзовыми лесами, пышными лесами, богатыми травами, чистыми озёрами и быстротекущими реками Фелл. Озеро Саанаярви, скалы Саана, безлесная вершина водопада, богатая травой местность на склоне Саана и природные заповедники.

Отправная точка: автостоянка в природном заповеднике Малла-Стрикт, Кесиваррентие 14850, 99490 Энонтекие

В начале тропы находится хижина для разведения костра Саана с навесом для дров и сухим туалетом. На южной оконечности озера Саанаярви вы можете остановиться в двух хижинах для разведения костра с навесом для дров и сухим туалетом. Вторая хижина у костра - это хижина северного сияния со стеклянной крышей для наблюдения за световым шоу в небе. Возьмите с собой туалетную бумагу и пакет для мусора. Ночёвки в хижинах для разведения костра не допускаются.

Разметка трассы: шесты высотой 40 см с оранжевыми навершиями. Указатели на перекрёстках.

Направление: Рекомендуется подниматься по тропе по часовой стрелке. Тропа Саана начинается на автостоянке природного заповедника Малла-Стрикт, где вы поднимаетесь по тропе на вершину Саана. Внимательно следуйте указателям, так как природная тропа Саана также проходит по тому же маршруту в начале. Тропа проходит по безлесной долине между Сааной и водопадом Йехкаш в направлении озера Саанаярви.

На берегу озера Саанаярви тропа поворачивает на юг между водопадом Саана и озером. Хижины для разведения костра в Саанаярви расположены на южном берегу озера, если вы хотите отдохнуть. Тропа огибает Саану с южной стороны и спускается с безлесной вырубки в березовый лес. Часть тропы, проходящая через охраняемую, богатую травами природу, местами мокрая и грязная. Из охранной зоны тропа проходит через стоянку для фургонов в дачном посёлке и кемпинге. Оттуда тропа поднимается к березовому лесу и возвращается к автостоянке Малла через хижину у костра Саана.

У подножия Грейт-Фелл раскинулся безлесный ландшафт, а на берегах небольшого озера расположены две хижины и другие постройки.

Альтернативная отправная точка находится на автостоянке туристического центра Килписъярви. Если вы начнёте отсюда, то пройдёте по тропе мимо озера Цахкалярви, а протяжённость тропы составляет почти двадцать километров.

С 15 мая по 1 сентября запрещено совершать пешие прогулки по природному заповеднику Саана под скалами Саана вне обозначенных маршрутов.

Круговой маршрут Сааны пересекает несколько рек и ручьёв, у которых нет мостов. Во время половодья течение может быть сильным. Участки маршрута каменистые или мокрые, поэтому необходима хорошая походная обувь. Погода в высокогорье на северной стороне Сааны может отличаться от погоды на берегу озера Килписъярви, поэтому рекомендуется следить за прогнозами погоды и взять с собой обед и тёплую одежду.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты