На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Гилббесяври / Килписъярви - Халди / Халти

Тропы в Финляндии > Гилббесяври / Килписъярви - Халди / Халти

Поход в дикую природу

Пешеходный маршрут по дикой горной природе 55 км в одну сторону. С начала июля по середину сентября продолжительность маршрута 7-10 дней

В дикой местности Кесиварси возникают большие холмы. Один из самых сложных пешеходных маршрутов в Финляндии проходит через живописную природу и живой культурный ландшафт саамов-оленеводов. Изюминкой похода является подъем на скалистый склон Халти - самой высокой части Финляндии.

Уникальная, хрупкая и находящаяся под угрозой исчезновения природа на холмах и самых высоких холмах Финляндии высотой более 1000 метров. Водораздел в этом районе проходит вдоль национальных границ. С холмов стекают десятки небольших рек, которые объединяются в более крупные потоки и в конечном итоге впадают в реку Торнио-Муонионйоки через Кенкямаэно. Полюбуйтесь уникальным водопадом Сайваара, величественным Пицусконгасом и живописным Миконлааксо вдоль тропы. С маршрута открывается вид на внушительные скалистые стены Аньялоаньебакти и зелёный природный заповедник под ним.

Отправная точка: автостоянка туристического центра Килписъярви, Кесиваррентие 14145, 99490 Килписъярви. Туристический центр Килписъярви помогает туристам в часы своей работы. Вдоль маршрута есть несколько хижин в дикой природе и резервациях с навесом для дров и сухим туалетом. Возьмите с собой туалетную бумагу и пакет для мусора. На самых больших речных переправах есть мосты, но будьте готовы к тому, что придётся переходить и по воде. Необходимы болотные ботинки и походные палки.

Разметка трассы: шесты высотой 40 см с оранжевыми навершиями. Указатели на перекрёстках.

Вы можете продолжить пеший поход по тропе, ведущей в национальный парк Рейса в Норвегии через Сомасъярви и Каутокейно.

Мобильные телефоны часто теряют связь среди больших территорий дикой природы. Погодные условия на открытом воздухе меняются очень быстро, и даже летом может пойти снег. Заблудиться в снежную бурю очень опасно. Летом густой туман также может ухудшить видимость. Получение помощи в дикой местности может занять много времени. Убедитесь, что у вас есть надлежащие навыки выживания в дикой природе для похода. Убедитесь, что у вас есть соответствующее оборудование, карта и другое навигационное оборудование.

Пешие прогулки по природному заповеднику Аньялоань запрещены в период с 15 мая по 1 сентября.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты