На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Культурные ландшафты и природное наследие

Маршруты по Финляндии > Культурные ландшафты и природное наследие

Культурные ландшафты и природное наследие

Турку - Раума - Парк Лауханвуори - Парк Кауханева-Похьянкангас - Парк Сейтсеминен - Парк Хельветинъярви - Тампере - Хяменлинна - Историческая ферма Кортениеми

Откройте для себя исторические города и красочную сельскую местность Юго-Западной Финляндии во время этого 9-дневного тура. Вы сможете осмотреть средневековые замки, узкие улочки, застроенные живописными деревянными домами, и отдаленный остров–маяк, а также шесть прекрасных национальных парков Финляндии, достопримечательности которых включают нетронутые леса, дикие водно-болотные угодья и скалистые ущелья.

День 1: Турку - старейший город Финляндии и ворота на архипелаг

Турку обладает многими чертами, типичными для европейских городов , которые приобрели важное значение в Средние века, включая набережную реки, рыночную площадь, замок и кафедральный собор. Река Аура протекает через сердце современного города, соединяя два полюса исторического Турку: внушительный замок и величественный старинный собор. Большинство других достопримечательностей города также расположены рядом с рекой.

Здесь есть чем заняться и на что посмотреть город, как и подобает городу, выбранному в качестве европейской Культурной столицы на 2011 год.

День 2: Старый город Раумы, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и национальный парк Ботнического моря

Насладитесь изысканно оформленными деревянными домами Раумы, идиллическими уличными пейзажами и уютными кафе и ресторанами. Этот очаровательный старый город был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1991 году. Остров-маяк Кюльмяпихлая расположен в открытом море, овеваемый ветром и волнами. Но остров полон жизни, особенно в сезон гнездования морских птиц. Летом на остров ежедневно курсируют водные автобусы.

День 3: Редкое возвышенное место в низменной западной части Финляндии

Поезжайте дальше из Раумы в национальный парк Лауханвуори. По дороге вы можете посетить Пори и осмотреть достопримечательности города.

Прогуливаясь по холму Лауханвуори, вы можете вернуться в прошлое и обнаружить следы ледникового периода, включая остатки древних береговых линий и каменистых пляжей, самый большой из которых находится в Кивиджате.

Устройте пикник на берегу озера Спитаалиярви (Озеро проказы) и ополосните руки в озёрной воде, которая, как говорят, обладает целебной силой. Поднимитесь на смотровую башню, чтобы увидеть бескрайние леса , простирающиеся до горизонта. Все эти достопримечательности находятся всего в нескольких минутах ходьбы от дороги.

Вы можете остановиться на ночь недалеко от Лауханвуори или доехать до близлежащего Национального парка Кауханева-Похьянкангас.

Развлечения и отдых: Геологические и природные достопримечательности, пешие походы, место для разведения костра в Спитаалиярви. Отдохните в финской сельской местности В туристическом центре Лома-Райсо вы можете заняться активным отдыхом на свежем воздухе или просто расслабиться. Здесь вы можете посетить сауну вместе со специальной торфяной процедурой. Торф питает вашу кожу и тело своей древней силой, в то время как нежный пар сауны ласкает все ваше тело. Посетители также могут искупаться в пруду , наполненном прохладной родниковой водой.

День 4: Рай для дикой природы

Болота национального парка Кауханева-Похьянкангас.

Парк входит в число самых живописных водно-болотных угодий Финляндии, которые признаны имеющими международное значение для дикой природы. Дикие, продуваемые всеми ветрами болота простираются на запад от старой средневековой дороги , которая ведёт на север через сосновые леса Киронкангаса. На болотах круглый год царит мир и атмосфера. Это особенно прекрасное место для наблюдения за птицами. Летом вы можете искупаться в пруду Каухаламми, а осень - лучшее время года для того, чтобы насладиться сочными красками болотистой растительности.

День 5: Природные достопримечательности и культурная история

Дикая лесная глушь национального парка Сейтсеминен.

Познакомьтесь с тем, как фермеры раньше зарабатывали себе на жизнь в этой отдалённой лесной глуши на ферме в Коверо. Узнайте о флоре и фауне парка в приятном природном центре Сейтсеминен - лучшем месте для начала знакомства со старыми лесами, озерами и болотами этой очаровательной части финской глубинки. Прогуляйтесь по центру национального парка к старовозрастному лесу Мультихарью с его почти 400-летними соснами, древними елями и величественными старыми осинами.

Посетите историческую ферму Коверо, совершите пеший поход по многовековой лесной тропе Мультихарью (2 км), возьмите напрокат снаряжение для занятий на свежем воздухе.

День 6: Великолепные геологические достопримечательности

В ландшафтах национального парка Хельветинъярви преобладают геологические особенности, созданные миллионы лет назад мощными движениями земной коры. Полюбовавшись скалистыми утёсами вокруг Хелветинъярви (Адского озера) и Хельветинколу (Адская дыра) вы можете отдохнуть на песчаном берегу озера в Хауканхиете или совершить пеший поход по Гельветистскому Итану (Восток из ада) по природной тропе, где вы можете полюбоваться водопадом, прогуляться по еловым лесам вдоль ручьёв и насладиться отдыхом и пикником в окружении красивых болотистых пейзажей.

Проведите вечер в оживлённом городе Тампере.

  • Услуги и развлечения: Местная кухня в Равинтоле Хельветин Портти (ресторан "Врата ада")
  • Пеший туризм: Природная тропа Гельветиста Итяан протяженностью 4 км от От Канкимяки до Хельветинколу, геологические и природные достопримечательности, места для разведения костров, хижина для однодневных поездок, прокат снаряжения.
  • Размещение: Отели и хостелы в районе Тампере

День 7: Великолепные виды и средневековый замок

В Хямеэнлинне много уникальных достопримечательностей. В летнее время открыто кафе у подножия смотровой башни и киоск у Озеро Юценлампи. Район Ауланко является частью первого в Финляндии национального городского парка в Хямеэнлинне - оживлённом и приятном городе с множеством церквей, музеев, галерей и ресторанов.

Не пропустите увлекательный Замок - один из немногих сохранившихся средневековых замков Финляндии. Парк в английском стиле был создан здесь между 1883 и 1938 годами. Здания этого района и культурная история делают его объектом национальной ценности. Вид на долину озера Ванаявеси, открывающийся со смотровой башни на холме Аулангонвуори, считается национальным пейзажем Финляндии. Говорят, что эти виды вдохновили знаменитого финского композитора Жана Сибелиуса, который позднее написал свою самую широко известную композицию "Финляндия".

Размещение: Спа-центр Scandic Aulanko, отели и хостелы в городе Хямеэнлинна

День 8: Традиционная сельская жизнь в доме лесничего

Окунитесь в прошлое на исторической ферме Кортениеми. Здания, поля и сады этого старого фермерского хозяйства практически не менялись на протяжении более 100 лет. Летом здесь содержатся местные финские породы сельскохозяйственных животных, включая лошадей, коров, овец, кур и петуха, а традиционные местные культуры выращиваются старомодными методами. Посетители могут помочь по хозяйству, пересчитать овец или попробовать традиционную дымовую сауну Кортениеми.

  • Прогуляйтесь по природной тропе Ахоннокка (1,5 км), посетите Центр природы, займитесь спортом на курорте Eerikkila Sport & Outdoor Resort
  • Проживание в районе Форсса и Таммела

День 9

Возвращение в Турку или далее в Хельсинки

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты