Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Магнисия

Греция > Магнисия

Магнисия

В Магнисии в течение всего года проводится ряд интересных мероприятий под открытым небом, которые удовлетворят любителей природы и приключений. Густая, постоянно развивающаяся сеть туристических троп, в том числе и мощенных камнем, многим предлагает возможность получить удовольствие от обнаружения скрытых и неизведанных маршрутов исключительной красоты.

Впечатляет поездка на прогулочном маленьком поезде Пилио по маршруту Агрия - Волос и Ано Лехонья Мильес с остановками на промежуточных станциях.

Кроме того, горнолыжный центр Пилио, верховая езда, горные велосипеды, скалолазание, альпинизм, стрельба из лука, стрельба, поездки на полноприводном джипе, авиамоделирование, полеты на дельтаплане и параплане производят неизгладимое впечатление.

На фоне бесконечной голубизны залива Пагаситикос и Эгейского моря, действие переносится на весенний и летний период на бесчисленные пляжи префектуры. Парусный спорт и водные виды спорта, такие как лыжи, виндсерфинг, каноэ, каяк, парасейлинг, дайвинг, рыбалка - это лишь некоторые из предлагаемых вариантов.

Маршруты экотуризма, агротуризм, посещение монастырей и церквей, разбросанных по префектуре, знакомство с местной традиционной кухней, нравами и обычаями района, бесчисленные культурные мероприятия (театральные представления, концерты, народные гуляния), и, что не менее важно, уникальное гостеприимство жителей превратило Магнисию в любимое направление.

В районе Карла, представляющем собой преимущественно сельскую местность, восстановление одноименного озера может дать толчок к развитию района с редкой природной красотой. Ано Керасья и Като Керасья с водно-болотистой местностью и редкими видами флоры и фауны, Св. Монастырь Фламурия и каменные арочные мосты считаются самыми красивыми уголками Фессалийской долины.

Велестино, родина вождя национально-освободительного движения Ригаса Велестинлиса, одного из ведущих представителей греческого Просвещения, который внес огромный вклад в дело освобождения своей Родины. Велестино находится на месте античного города Ферес, родины царя Адмета и Алкесты, чья история вдохновила Еврипида написать одну из величайших его трагедий.

Керамиди - живописный поселок с ярко выраженными традиционными элементами. Гаванью для Керамиди служит маленький рыбацкий поселок Камари с великолепным видом на Эгейское море. Венето - живописное горное поселение.

Муниципалитет Сурпи с населенными пунктами Ниес и Амальяполи, с островком Кикинфос и церковью Св. Марины, поселком Вринена с монастырем Св. Ксении, в котором хранится одноименная икона Божьей матери, которая, согласно преданию, является работой рук Евангелиста Луки, представляет собой идеальное место для отдыха и душевного покоя в течение всего года.

История города Птелеос уходит корнями в глубину веков, в гомеровскую эпоху, и именно здесь процветало царство Протесилая, героя Троянской войны. Старый венецианский порт Лутро, живописные поселки Ахиллио, Агиос Димитриос и Пигади, кружевная береговая линия, морской музей в Ахиллио и множество достопримечательностей региона придают особый шарм фессалийскому ландшафту.

На западном склоне Отриса, на высоте 900 м возвышается Анавра, традиционный поселок, расцвет которого приходится на конец 18 века. Сегодня животноводство является основным видом деятельности его жителей.