Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Магнисия

Греция > Магнисия

Магнисия

В Магнисии в течение всего года проводится ряд интересных мероприятий под открытым небом, которые удовлетворят любителей природы и приключений. Густая, постоянно развивающаяся сеть туристических троп, в том числе и мощенных камнем, многим предлагает возможность получить удовольствие от обнаружения скрытых и неизведанных маршрутов исключительной красоты.

Впечатляет поездка на прогулочном маленьком поезде Пилио по маршруту Агрия - Волос и Ано Лехонья Мильес с остановками на промежуточных станциях.

Кроме того, горнолыжный центр Пилио, верховая езда, горные велосипеды, скалолазание, альпинизм, стрельба из лука, стрельба, поездки на полноприводном джипе, авиамоделирование, полеты на дельтаплане и параплане производят неизгладимое впечатление.

На фоне бесконечной голубизны залива Пагаситикос и Эгейского моря, действие переносится на весенний и летний период на бесчисленные пляжи префектуры. Парусный спорт и водные виды спорта, такие как лыжи, виндсерфинг, каноэ, каяк, парасейлинг, дайвинг, рыбалка - это лишь некоторые из предлагаемых вариантов.

Маршруты экотуризма, агротуризм, посещение монастырей и церквей, разбросанных по префектуре, знакомство с местной традиционной кухней, нравами и обычаями района, бесчисленные культурные мероприятия (театральные представления, концерты, народные гуляния), и, что не менее важно, уникальное гостеприимство жителей превратило Магнисию в любимое направление.

В районе Карла, представляющем собой преимущественно сельскую местность, восстановление одноименного озера может дать толчок к развитию района с редкой природной красотой. Ано Керасья и Като Керасья с водно-болотистой местностью и редкими видами флоры и фауны, Св. Монастырь Фламурия и каменные арочные мосты считаются самыми красивыми уголками Фессалийской долины.

Велестино, родина вождя национально-освободительного движения Ригаса Велестинлиса, одного из ведущих представителей греческого Просвещения, который внес огромный вклад в дело освобождения своей Родины. Велестино находится на месте античного города Ферес, родины царя Адмета и Алкесты, чья история вдохновила Еврипида написать одну из величайших его трагедий.

Керамиди - живописный поселок с ярко выраженными традиционными элементами. Гаванью для Керамиди служит маленький рыбацкий поселок Камари с великолепным видом на Эгейское море. Венето - живописное горное поселение.

Муниципалитет Сурпи с населенными пунктами Ниес и Амальяполи, с островком Кикинфос и церковью Св. Марины, поселком Вринена с монастырем Св. Ксении, в котором хранится одноименная икона Божьей матери, которая, согласно преданию, является работой рук Евангелиста Луки, представляет собой идеальное место для отдыха и душевного покоя в течение всего года.

История города Птелеос уходит корнями в глубину веков, в гомеровскую эпоху, и именно здесь процветало царство Протесилая, героя Троянской войны. Старый венецианский порт Лутро, живописные поселки Ахиллио, Агиос Димитриос и Пигади, кружевная береговая линия, морской музей в Ахиллио и множество достопримечательностей региона придают особый шарм фессалийскому ландшафту.

На западном склоне Отриса, на высоте 900 м возвышается Анавра, традиционный поселок, расцвет которого приходится на конец 18 века. Сегодня животноводство является основным видом деятельности его жителей.