Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Остров Эврос

Греция > Остров Эврос

Эврос

Эврос — остров знаменитой статуи Победы, расположенный в дальней северо-восточной части Эгейского моря - родина важнейших археологических раскопок, традиционных домов, внушительной горы Саос, водопадов и большого количества истоков и ручьев, бегущих мимо столетних платанов к великолепному девственному побережью. К тому же здесь вам предложат большое количество восхитительной местной пищи, включая козлиное мясо и свежую рыбу на любой вкус.

В его деревнях, расположенных в округах Орфеас и Суфли, ощущается присущее только им уникальное очарование. Впечатление второе исходит от домов каменной постройки Местные жители миролюбивые и гостеприимные, и в основном занимаются сельским хозяйством, и их традиционный образ жизни привлекает многих гостей.

Александрупулис

В этом городе есть все: прекрасные и чистые пляжи со всем, что способствует приятному отдыху, места археологических раскопок, музеи. Город предоставляет широкий выбор способов проведения досуга, в том числе традиционные таверны, в которых можно отведать местные блюда и развлечения, способные удовлетворить самый изысканный вкус. Город находится на перекрестке двух культур и стоит на берегу Фракийского моря.

Траянуполис - Ферес- Дельта

В этом районе туристы могут увидеть практически все. Траянуполис (2 век нашей эры), древний До. и скос (5 век до нашей эры) и византийская церковь Панайя Космосотира (Дева -спасительница мира) в Фересе. Любители природы откроют для себя дельту реки Эврос, где обитает много видов редких птиц, вьющих гнезда среди нетронутой красоты ее вод. Это место с редкой, исключительной притягательностью.

Тихеро - Суфли - Дадья

Знаменитые «дома-коконы», где многие десятилетия трудились шелкопряды, ископаемые деревья, традиционные продукты, горячие источники, леса - все эти особенности составляют ландшафт поразительной новизны для туристов. Еще здесь есть лес Дадья, в котором живет много хищных птиц. Это естественный музей природы, которому присвоен статус национального парка.

Дидимотихо Метаксадес

Величие византийских крепостей в Дидимотихо и Пифио, впечатляющая мечеть в Дидимотихо, каменные дома в городе Метаксадес - все напоминает гостям о прошедших временах, когда искусство было неотъемлемой частью повседневной жизни. Здесь выставлены необыкновенные находки из древнего Плотинуполиса и великолепные экспонаты в военном музее Дидимотихо.

Орестиада - Ардас - Тригоно

Здесь, на северное границе префектуры Эврос, многое может заинтересовать туристов: важные археологические находки в Доксипара-Зони и Тригоно, реки Эврос и Адас, встреча в Кастанисе, традиционная культура, искусство, ремесла и изделия, а также характерные местные виды развлечений. Орестиада - это город, в котором каждый гость найдет для себя что-то интересное, будь то еда, досуг, развлечения или культурная жизнь.