Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Пилио

Греция > Пилио

Пилио

Величественная зеленая гора, описанная в мифах в качестве летней резиденции 12 Олимпийских богов и мифическая страна кентавров, возвышается к северу-востоку от Волоса между заливом Пагаситикос и Эгейским морем.

В чарующей атмосфере местного пейзажа гармонично переплетаются история с мифологией и традициями, живость природы с тишиной пейзажа, прошлое с настоящим.

Здесь состоялась свадьба богов Пелея и Фетиды, которых воспели Гомер, Пиндар и Эврипид. Здесь жил кентавр Хирон, у которого учились Ахиллес, Геракл и обучился медицине Асклепий. Отсюда отправилось в плавание легендарное судно «Арго» с Ясоном и аргонавтами в поисках золотого руна.

Туристическая инфраструктура, регулярное дорожное сообщение с Волосом и морское сообщение со Спорадскими островами, полуостровом Халкидики и другими островами Эгейского моря, предоставляют отдыхающим возможность для прекрасных поездок.

Однако то, что притягивает как магнит и приводит в восторг гостей - это райской красоты природа Пилио! Дома в 24 поселках под общим названием «кефалохорья» и в маленьких живописных деревнях выполнены в уникальном архитектурном стиле и расположены либо на склонах и обрывистых вершинах, либо в густой зелени оврагов, в буквальном смысле вросшие в пейзаж, и создается впечатление, что они «выросли» вместе с деревьями.

Восточная сторона Пилио, откуда открывается панорамный вид на Эгейское море, обрывается круто к морю, создавая живописное скалистое побережье и редкой красоты бухты с песчаными пляжами.

И, напротив, тихий и спокойный берег западной стороны с видом на залив Пагаситикос более доступен и является центром морской деятельности.

Пилийская кухня

По традиции на Пилио местные рецепты имеют место в каждом доме, а обеденный стол изобилует разнообразными лакомствами. Наиболее известные блюда - спецофай с домашними колбасками, листья трав с яйцами, жареные листья папоротника, тефтельки из орегано и поджареный хлеб, сопровождаемые красным вином.

На десерт вам предложат домашние джемы, проготовленные с особой заботой из фруктов, собранных на Пилио. Незатейливые рецепты основываются на изобилии даров природы и традициях, передающихся из поколения в поколение.

Музей Завода довоенного производства шелка

На сегодняшний день в помещении музея выставлены старинные станки, примеры готовой продукции, а также другие доказательства деятельности и производительности тех времен. В целом, этот ряд экспонатов помогает нам представить экономику и производство во время войны, а также искусство и технику создания шелка.

Исторический народный музей в Портарье

Музей Портарья находится в двухэтажном особняке Зула. Кроме основной выставки, здесь находятся доказательства экономического и культурного развития местности начала 19-го века и середины 20-го века, среди которых особенно выделяются отпечатки деятельности египтян, живущих в то время на Пилио.

Музей народного искусства и пилийской истории в Макринице

Этот музей расположен в особняке Топали, возведенном в 1844 году, что отображается на табличке над входом здания. Представляет собой трехэтажное сооружение с особо выраженными элементами кпассичекой пилийской архитектуры.

Музей Кицу Макри

Расположен в доме народного художника Кицу Макри, и с 1989 года принадлежит Фессалийскому Университету. Сочетает в себе народную коллекцию уникальных экспонатов, среди которых 25 работ Фиофила Хатжимихаила, 5 фресок Пагонид и картины народного художника Н. Христопулоса.

Музей Феофила

Усадьба Хатжианастасиса, известная также как и особняк Конду и музей Феофила, находится в деревне Анакасья. В 1905 году эта усадьба была приобретена Яннисом Кондосом, который преобразил здание в неоклассичеком стиле того времени. В 1912 году шале верхнего этажа было украшено работами знаменитого народного художника Феофила Хатжимихаила.

Музей керамики

Завод керамики им. Цалапата был создан в 1926 году и просуществовал до 1978 года. На протяжении всех этих лет этот завод внес большой вклад в развитие ремесла на всегреческом уровне. На сегодняшний день являет собой уникальный сохранившийся комплекс.

Неа Анхеалос (Фтиотиды Фивы)

Беря путь по береговой линии Волоса по южно- западному направлению, на расстоянии 18 км находится Неа Анхеалос, прибережный туристический городок, возведенный после Микрасиатской Катастрофы.

Поиск свободных отелей рядом с Пилио