Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Пилио

Греция > Пилио

Пилио

Величественная зеленая гора, описанная в мифах в качестве летней резиденции 12 Олимпийских богов и мифическая страна кентавров, возвышается к северу-востоку от Волоса между заливом Пагаситикос и Эгейским морем.

В чарующей атмосфере местного пейзажа гармонично переплетаются история с мифологией и традициями, живость природы с тишиной пейзажа, прошлое с настоящим.

Здесь состоялась свадьба богов Пелея и Фетиды, которых воспели Гомер, Пиндар и Эврипид. Здесь жил кентавр Хирон, у которого учились Ахиллес, Геракл и обучился медицине Асклепий. Отсюда отправилось в плавание легендарное судно «Арго» с Ясоном и аргонавтами в поисках золотого руна.

Туристическая инфраструктура, регулярное дорожное сообщение с Волосом и морское сообщение со Спорадскими островами, полуостровом Халкидики и другими островами Эгейского моря, предоставляют отдыхающим возможность для прекрасных поездок.

Однако то, что притягивает как магнит и приводит в восторг гостей - это райской красоты природа Пилио! Дома в 24 поселках под общим названием «кефалохорья» и в маленьких живописных деревнях выполнены в уникальном архитектурном стиле и расположены либо на склонах и обрывистых вершинах, либо в густой зелени оврагов, в буквальном смысле вросшие в пейзаж, и создается впечатление, что они «выросли» вместе с деревьями.

Восточная сторона Пилио, откуда открывается панорамный вид на Эгейское море, обрывается круто к морю, создавая живописное скалистое побережье и редкой красоты бухты с песчаными пляжами.

И, напротив, тихий и спокойный берег западной стороны с видом на залив Пагаситикос более доступен и является центром морской деятельности.

Поиск свободных отелей рядом с Пилио