Туризм в России  
 

Греция
Шенгенская виза
Археологические памятники
Архипелаги
Города
Области
Туристские хиты
Области
Пещеры
Города
Афины
Кавала
Нафплион
Салоники
Серрес
Архипелаги
Додеканес
Ионические острова
Киклады
Северные Спорады
Острова
Закинф
Калимнос
Карпатос
Кефалония
Корфу
Кос
Крит
Лефкада
Родос
Самос
Сирос
Хиос
Области
Магнисия
Пелопоннес
Халкидики
Эврос
Южные Эгейские острова

Рис с сардинами

Греческая кухня > Рис с сардинами

Рецепт риса с сардинами

Вам понадобятся:

  • 500 гр. сардин, очищенных и разделанных на филе
  • 1 стакан риса "Каролина"
  • 2 свежие луковицы, мелко нарезанные
  • 1 шт. измельчённого чеснока
  • 2 желтка
  • 1 щепотка шафрана
  • 100 гр. натёртой на тёрке моцареллы
  • 100 гр. сливочного масла
  • Измельчённая петрушка
  • Измельчённый укроп
  • Измельчённая мята
  • Мелко нарезанная маракуйя
  • 1 ст. л. сушёного винограда
  • 1 ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • 1/2 ст.л. порошка специй
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл узо
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • 15 гр. панировочных сухарей

Готовим:

Нарежьте 100 гр. сардин небольшими кусочками и обжарьте их в глубокой сковороде в течение 3 минут на оливковом масле.

Выньте их, а затем обжарьте лук и чеснок на той же сковороде до прозрачности.

Добавьте рис, изюм, кедровые орехи, фенхель, шафран, перец и остальные специи, посолите и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты.

Сбрызните вином и узо, добавьте 1/2 ст. л. воды и варите, пока рис не впитается, постепенно помешивая.

Снимите сковороду с огня и, когда она остынет, добавьте нарезанные сардины, зелёный лук, укроп, петрушку и мяту.

Попробуйте на соль и при необходимости добавьте ещё.

Приготовьте смесь, добавляя желтки, моцареллу и перемешивая, а затем сформируйте круглый тонкий пирог на сковороде с антипригарным покрытием. После того, как выложите на дно растопленное сливочное масло, посыпьте панировочными сухарями и покройте панировочными сухарями.

Выложите рисовый "пирог" и намажьте небольшим количеством сливочного масла.

Готовьте на слабом огне, пока сардины не подрумянятся, около 7 минут.

Переверните с помощью тарелки и продолжайте готовить, пока наш рис не станет хрустящим и не приобретёт золотистый цвет.