На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Финская Рука

Горнолыжные курорты Финляндии > Рука

Курорт Рука

Финская Лапландия — это красивейший северный регион, известный своими бескрайними лесами, сопками, чистейшими реками и озёрами. Популярным местом региона является Куусамо - город в Восточной Лапландии, а Рука - его самая известная деревня. Они находятся всего в 20 минутах живописной езды друг от друга. Этот район находится всего в часе езды от Северного полярного круга и в часе полёта от Хельсинки.

Рука - это центр развлечений с множеством развлечений, отелей и ресторанов. Здесь царит атмосфера уюта и непринуждённости горнолыжного курорта. Здесь вам даже не обязательно нужен автомобиль, так как есть очень много мероприятий, сопровождаемых услугой трансфера.

Летние приключения на природе в Руке начинаются в Сафари-доме с открытия дверей. Спокойное течение реки Оуланка, бурлящие пороги реки Китка, покорение вершины Рукатунтури на квадроциклах, или рыбалка всей семьёй или, река Куусинки для искушённых рыбаков приглашают отдыхающих. Отправится на сафари проще простого. Сообщите о своём желании и приходите к нам: мы снарядим, проинструктируем, отвезём, накормим и вернём вас обратно в центр Рука.

Этот район характеризуется многочисленными природными достопримечательностями. По сути, Куусамо и его окрестности - это собственный парк развлечений матери-природы с порогами, каньонами, холмами и озёрами.

Здесь можно заняться активным отдыхом на свежем воздухе, и вы, безусловно, сможете насладиться им, даже если вы не занимаетесь спортом. Вы находитесь буквально в сердце четырёх национальных парков, самым известным из которых является Оуланка.

На наш взгляд, если вы приехали в Руку в любое время года, поездка в национальный парк Оуланка просто обязательна. С почти 200 000 посетителями в 2019 году Оуланка является одной из суперзвёзд финских национальных парков. В этом городе есть свой горнолыжный центр, а национальный парк прекрасно отображает всю красоту лапландской природы. Зимой здесь можно попробовать необычный вид сафари на оленях и собаках (лайках и хаски).

Летнее время в Рука-Куусамо привлекает всех туристов, байкеров, рыбаков и странников под вечерним солнцем. Существует даже летняя еженедельная программа, которая поможет вам спланировать свои мероприятия.

Осень, особенно с середины до конца сентября, в этом районе потрясающе красива, поскольку не только деревья, но и земля переливаются осенними красками.

Насыщенные оттенки красного, оранжевого и жёлтого окрашивают окружающую вас листву. В сочетании с осенним утренним туманом вы почувствуете себя так, словно попали в заколдованное сказочное королевство.

Лучше всего начать ваш визит в регион с Руки. Фуникулёр доставит вас на вершину водопада Рука. Когда вы любуетесь с вершины горы прекрасными видами, вам кажется, что дикая природа Финляндии крепко обнимает вас.

Возвращайтесь в Ruka center и поднимитесь на другом подъёмнике, чтобы попробовать летнюю санную трассу Руки, чтобы зарядиться эндорфинами. Детям старше 4 лет это занятие обязательно понравится.

Велосипедные маршруты

В Рука-Куусамо насчитывается более 180 км велосипедных маршрутов. Наиболее популярным велосипедным маршрутом был живописный маршрут на вершине водопада Рука. Виды просто невероятные. Прямо рядом с пиком есть парковка. Адрес: Юханнускаллионти, 27.

 

Наблюдение за медведями

Передвигаться по финским лесам абсолютно безопасно. Медведи и другие дикие животные очень, очень пугливы. Вы не столкнётесь с медведем, когда просто гуляете по дикой местности.

И всё же, увидеть медведей в их естественной среде обитания можно именно здесь. Итак, как это сделать? Следуйте этим простым шагам, приведённым ниже.

  • Закажите онлайн экскурсию по наблюдению за медведями в Карху-Куусамо. Пик сезона приходится на период с мая по конец сентября. Если вы не увидите медведя, то получите ещё одну бесплатную экскурсию.
  • Не используя в этот день никаких духов или средств от комаров. У медведей нюх во много раз лучше собачьего. Считается, что медведь способен почуять запах падали за 10 км.
  • Возьмите воду и лёгкие закуски.
  • Летом в хижине может быть довольно душно, поэтому наденьте футболку под более тёплые слои одежды. С верхней одеждой отлично сочетаются тёмные цвета. Что касается обуви, возьмите кроссовки или что-то подобное. Удобства хорошие в хижине хорошие (двухъярусные кровати, туалет и т.д.), и вы можете приобрести эту экскурсию с детьми.
  • Поездка от Рука до места встречи по адресу Кунтиярв, 127 занимает 40 минут.
  • Затем приготовьтесь ждать, чтобы познакомиться с медвежьей семьёй.

 

Сплав по рекам

На выбор предлагается множество рафтинг-туров по белой воде. Самые популярные туры - это семейное приключение на Семи порогах и приключение только для взрослых на Киткайоки.

Все экскурсии начинаются в сафари-хаусе Tailored Adventures в самом сердце Рука. После того, как все получат необходимое снаряжение, вас отвезут на автомобиле к месту отправления, где вы пройдёте дальнейшее обучение рафтингу.

Приключение на семи порогах подходит для детей старше 5 лет, хотя, по сути, это настоящий рафтинг и хорошая тренировка с вёслами. Будет много брызг и полное ведро воды для тех, кто сидит впереди. Дети спокойно сидят посередине. Сплав заканчивается в охотничьем домике Похьянтахти, где можно насладиться свежесваренным кофе, бутербродами, сосисками и выпечкой у костра.

Сафари на хасках

Знаете ли вы, что есть много вещей, которые вы можете делать с хаски летом и осенью? Питомники хасок в Рука-Куусамо предлагают посещение питомников этих дружелюбных и фотогеничных собак, кормление и индивидуальные прогулки с хаскам (дог-трекинг) для частных групп летом и осенью.

Например, на хасках можно посетить водопад Кунтиваара, который находится очень близко к финско-российской границе. Это место также находится очень близко к месту наблюдения за медведями и Isokenkaisten Klubi.

    Рестораны

Представляем вашему вниманию рестораны в Руке, от которых хочется облизать свою тарелку.

Рука Кукса

Рука Кукса знакомят с мясом дикой природы. Среди аппетитных закусок предлагаются хот-пот со сморчками в сливочном соусе и местная копчёная радужная форель в сопровождении солодового хлеба и хрустящей коры берёзы, обжаренной во фритюре.

Основное блюдо - стейк из вырезки дикой оленины с жареным картофелем, темным еловым соусом и сезонными овощами. Трапеза завершается черничным франжипаном, безе из таволги и ванильным мороженым. Если вы находитесь в Руке, это место просто необходимо посетить!

Ресторан Кальтиокиви

Kaltiokivi - легендарный ресторан в Руке. Коктейл с облепихой свежим и идеально подходил к тому, что получилось очень сытным блюдом.

Хот-пот с оленями был разработан как блюдо для похмелья, и на протяжении десятков лет он был одним из самых продаваемых в этом ресторане.

Бар "Ханки"

Расслабляющая атмосфера, пинты пива и отличная барная еда в азиатском стиле! Бар "Ханки" - излюбленное место отдыхающих и местных жителей.

Бургер "Руок"

Лучшие бургеры в городе.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты