На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Финские фермы

Туризм в Финляндии > Фермы

Фермы в Финляндии

Коверо

В "Ферме арендаторов Коверо Краун" рассказывается о повседневной жизни на ферме начала 1900-х годов в лесной глуши Сейтсеминен. На ферме традиционный культурный ландшафт поддерживается с помощью старинных методов ведения сельского хозяйства. Ферма арендаторов "Коверо" была официально основана в 1859 году, хотя люди, вероятно, поселились там примерно годом ранее. Ферма оставалась обжитой до конца 1960-х годов. Во времена расцвета фермы - в первые десятилетия 1900-х годов - на ферме жил Ананиас Коверо и его семья. Как позже рассказали дочери Коверо, в дополнение к членам семьи зимой на полу фермерского дома спали лесорубы с местных лесозаготовительных площадок.

 

Кортениеми

Посетители Кортениеми узнают о повседневной жизни в поместье лесничего в 1910-х годах. Культурный ландшафт этого района поддерживается на ферме с помощью традиционных методов ведения сельского хозяйства. Территория, включая здания, сады и посевы бывшего поместья лесничего, оставалась почти неизменной на протяжении более ста лет. Летом жизнь в поместье очень похожа на ту, что была в 1910-х годах.На ферме содержатся местные финские сельскохозяйственные животные: коровы, овцы, куры и петух. Старые традиционные финские культуры выращиваются как в садах поместья, так и на полях традиционными методами. Рожь срезают косами, сушат на стеллажах и обмолачивают цепами в сушильном сарае. Целью этой фермы является сохранение культурного ландшафта, старых зданий и видов, относящихся к культурному наследию, а также сохранение фольклора.

 

Маттила

Ферма Маттила, расположенная в национальном парке Коли, является неотъемлемой частью культурной истории региона с 18 века. Сегодня территория фермы, включая культурную среду, управляется с использованием традиционных методов. Ферма Маттила ранее называлась Кивелей и была одной из старейших ферм в Коли. Согласно письменным источникам, она была основана в середине 18 века. Кивеля была "фермой коронных арендаторов" и принадлежала государству до 1864 года. Сакари Саарелайнен, тогдашний ее владелец, выкупил ее, и ферма стала семейным поместьем. Ферму переименовали в Маттилу, очевидно, в честь его следующего владельца Матти Турунена. Однако, согласно официальным документам до 1935 года ферма продолжала называться Кивеля. К началу 20-го века пейзажи Коли стали частью финской самобытности благодаря работам многочисленных художников. Чтобы защитить т культурный ландшафт, Метсахаллитус выкупил земли в Коли, и в 1907 году ферма Кивеля также была выкуплена обратно государством. Согласно инвентаризации, проведённой в следующем году, строения на ферме находились в довольно плачевном состоянии.

 

Оллила

Летом рекомендуем посетить бывшие подсечно-огневые фермы Оллила и Турула, расположенные в северной части национального парка Коли. Ферма Оллила - одна из пяти старейших ферм в Коли. В 1937 году ее территория была разделена надвое, и были созданы 2 фермы - Оллила и Турула. Вместе они образуют ценный традиционный ландшафт. Сегодня управление за фермой Оллила сосредоточено на сохранении открытого ландшафта, созданного подсечно-огневым земледелием. Вы можете узнать больше об этой технике земледелия, пройдя по тропе Каскен Киеррос, маршрут которой проложен через Оллилу.

Финские фермы наследия поддерживаются в том же состоянии, в каком они были в былые времена. На территории исторических ферм на полях и в садах выращиваются традиционные домашние культуры и растения и содержатся те же виды животных, что и раньше: лошади, коровы, овцы и куры. Целью финских исторических ферм является сохранение тех видов растений и животных, которым требуется окружающая среда, такая как луг или пастбище, которые могут быть созданы только традиционным сельским хозяйством. В то же время сохраняются старые традиционные методы работы и структуры.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты