На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Wednesday, 22 May 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Туры

Финляндия > Туры

Туры в Финляндию

У россиян в Финляндии пользуются спросом три вида отдыха в стране. Во-первых, это экскурсионные туры Финляндия - Швеция, или даже Финляндия - Швеция - Норвегия - Дания. Во время этих туров туристы посещают только два финских города - это Хельсинки и Турку. Но мы считаем, что отсутствие интереса к достопримечательностям Финляндии не вполне заслужено. Конечно, эта страна - прежде всего аграрная (кстати, Финляндия - сама малонаселенная страна в Европе в пересчете количества населения на 1 кв. км.), и она не может похвастаться особыми архитектурными шедеврами (как, например, Германия и Франция) или интереснейшими музеями (как, например, Осло или Париж), но в ней тоже есть свое очарование. Помимо кафедральных соборов в Турку и Хельсинки, а также музеев в этих городах, туристы могут посетить замечательные замки в Хамелине и Савонлине, прогуляться по маленькому городку Раума (кстати, внесенному в ЮНЕСКО) с живописными старинными деревянными домами, как будто перенесенными из прошлого из сказок, послушать импозантных певцов на всемирно известном джазовом фестивале в Пори. К тому же, Финляндия (как и соседняя Карелия) - это страна развитого активного туризма. По всей стране (а в особенности на севере, в Лапландии) разбросано множество национальных парков. Из всей Европы сюда приезжают семейные пары и даже пенсионеры, чтобы пройтись по знаменитому Медвежьему Кольцу в Национальном парке Оуланка или понаблюдать животных в естественной среде в курорте Саариселька.

Мы думаем, что вы согласитесь, что Финляндия является одной из самых популярных стран для россиян касательно туризма. Причин много - и географическая близость, и схожесть климата, и относительная простота получения въездной визы, и сравнительно недорогая аренда коттеджей на выходные по сравнению даже с соседними Ленинградской областью и Карелией, и отличная рыбалка, и вообще огромные возможности экологического и активного туризма в целом (у нас в большей мере этот сектор туризма только развивается). А одна из главных причин - естественно - это Лапландия (точнее, ее столица - Рованиеми), которые как магнит притягивают взрослых и детей со всего мира.

Вторым видом отдыха в Финляндии, привлекающим российских туристов, являются коттеджи и таунхаусы, разбросанные по всей территории страны на берегах лесных озер. Такой вид отдыха является более качественным и зачастую более дешевым, чем аналогичные предложения по отдыху в Подмосковье, на Селигере, в Карелии или Ленинградской области. При выборе тура на Новый Год и Рождество порой имеет смысл потратиться на дорогу (особенно если имеется собственный автомобиль), чтобы приобрести комфортный современный коттедж евроуровня по более приемлемым условиям, нежели это можно сделать в окрестностях Москвы.

И, наконец, третий аспект, почему наши туристы едут в Финляндию - это, конечно же, Санта Клаус. Несколько лет назад Великий Устюг стал официальной родиной Деда Мороза. Это было сделано с целью переориентировать российских туристов, желающих устроить праздник для детей, с заграничных поездок на российские города. Но, к сожалению, по происшествию нескольких лет Великий Устюг до сих пор отстает от своего заграничного конкурента. И дело даже не в том, что на родине Санта Клауса имеются интереснейшие интерактивные музеи, способные создать ощущение настоящей новогодней сказки не только для взрослых, но и для детей. Дело в инфраструктуре, уровне сервиса, развлекательных мероприятий, номерного фонда. Поэтому сейчас появилось разделение туристов, но не по "патриотичному" принципу, а по уровню экономического благосостояния - в Финляндию к Санта Клаусу возят детей туристы обеспеченные или хотя бы с уровнем достатка выше среднего.

В зависимости от программы тура, сопровождающими могут быть один (водитель-проводник/гид) или два человека (водитель + гид). Для больших групп количество сопровождающих рассматривается в каждом конкретном случае. Питание и проживание организовывается полностью в соответствии с вашими пожеланиями и имеющимися возможностями на маршруте.

Возможности индивидуального тура можно использовать при организации фототуров, охоты и рыбалки, сельского туризма, семейных и свадебных путешествий, экстремальных видов отдыха.

В общем, мы рады будем вам помочь в выборе вариантов отдыха или экскурсионных туров в Финляндию. Наши менеджеры бывали там неоднократно, в том числе, путешествовали там самостоятельно. Мы сможем помочь вам советом, предоставить подробную и достоверную информацию.

Все объекты размещения в Финляндии (коттеджи, таунхаусы, отели) мы посещаем и фотографируем сами. Надеемся, наш сайт поможет вам в выборе этой замечательной страны!

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты