На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Транспорт в Финляндии

Финляндия > Транспорт в Финляндии

Транспорт в Финляндии

Финляндия, несмотря на северную территориальную отдаленность от центра Европы, - страна с удобным сообщением со всем миром. Многие международные авиакомпании, наряду с национальной авиакомпанией Finnair, совершающей прямые авиарейсы по всей Европе, в Азию и Северную Америку, производят посадку в международном аэропорту Хельсинки-Ванта.

Маршруты Финнлайнс проложены по всему Балтийскому морю между Финляндией, Швецией, Польшей, Германией и Россией. Наши первоклассные суда, это комфортный и удобный способ для морских путешествий. На протяжении всего пути Ваша семья сможет насладиться деликатесами «шведского стола», провести приятно время в просторной каюте, тренажёрном зале, сауне, на детской площадке или солнечной палубе с невероятным видом на море. Добро пожаловать на борт!

Для путешествия в Финляндию на личном автомобиле из Европы удобно воспользоваться многочисленными паромными маршрутами через Балтийское море из Германии, Швеции и Эстонии.

Железнодорожное сообщение соединяет Финляндию и Россию. Фирменные поезда курсируют на направлениях Хельсинки - Москва и Хельсинки - Санкт-Петербург. Удобен вариант путешествия из России в Финляндию на личном автомобиле, рейсовым или туристским автобусом.

Воспользуйтесь возможностью и совершите однодневный круиз из Хельсинки в Таллин. Между столицами оживленно курсируют скоростные суда и пассажирские лайнеры.

Современные автомобильные магистрали с четкой разметкой доставляют автотуристам истинное удовольствие, в том числе и на дальних маршрутах.

Взбодритесь в оживленных южных финских городах, отдохните душой на лоне идиллической природы озерного края и бескрайних заполярных сопок. Откройте для себя Финляндию, путешествуя на местном транспорте везде, куда вы только пожелаете.

Путешествие по Финляндии на арендованном автомобиле или общественном транспорте — легко-осуществимый и безопасный план. Надлежащий сервис прилагается! Развитая транспортная инфраструктура и выбор средств передвижения облегчают задачу и обогащают коллекцию впечатлений.

Поездка на личном автомобиле — удобный вариант путешествия из соседних государств. Дороги Финляндии в превосходном состоянии, с четкой разметкой. Что же касается пробок... словом, можно считать, что настоящих пробок мы в Финляндии не создаем. Правда, в Финской Лапландии, если посчастливится, можно попасть в экопробку: когда полосу движения перебегает стадо диких оленей.

Принципиально новый вид сообщения между Россией и Финляндией — это «Аллегро», современный скоростной поезд. Время в пути из Санкт-Петербурга в Хельсинки занимает всего три с половиной часа.

На дальних маршрутах рекомендуем воздушные авиалинии. Крупные курорты имеют трансферную службу Ski Bus , оперативно доставляющую клиентов из аэропорта до места размещения.

Комфортабельные поезда доставят вас в любую точку Финляндии. Вечером вы располагаетесь в купе, а утром, отдохнувшие и с новыми силами, продолжаете путешествие. Дороги между крупными городами легко преодолеваются на ско­ростных поездах «Пендолино».

На родине Санта Клауса не забудьте о поездке на оленьей упряжке.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты