На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
От Хельскинки до таёжных лесов

Маршруты по Финляндии > От Хельскинки до таёжных лесов

Таёжные леса Финляндии

Хельсинки - Острова Валлисаари и Кунинкаансаари - Мустила - Коувола - Верлаская лесопилка - Парк Реповеси - Миккели - Савонлинна - Озеро Сайма - Ново-Валаамский монастырь - Национальный парк Коли - Рафтинг по рекам Руунаа - Кухмо - Заповедник Лентуа - Парк Хосса - Озеро Юлмаелкки - Центр хищников Куаасамо - Пешеходная тропа в Джууме - Рука - Парк Оуланка

  • Время для прохождения маршрута: 13 дней
  • Отправная точка: Хельсинки
  • Конечная точка: Салла
  • Уровень сложности: умеренный. Подходит для семейного отдыха

Этот 13-дневный тур перенесёт вас из оживлённой столицы Финляндии в легендарные таёжные леса северо-восточной Финляндии и завершится в Куусамо. По пути вы можете исследовать дикие леса, оседлать бурлящие пороги, поплавать на каяках по тихим озёрам, открыть для себя древние наскальные рисунки и, возможно, даже провести ночь в лесу в смотровом укрытии, наблюдая за дикими медведями.

Насладитесь городскими прелестями Хельсинки, полюбуйтесь самым любимым национальным ландшафтом Финляндии и окунитесь в таёжные дебри финско-российского пограничья. Откройте для себя историю Финляндии с древнейших времён до современных событий.

1 день

Хельсинки, столица Финляндии Столица Финляндии Хельсинки - современный город с населением более полумиллиона человек. В Хельсинки есть что посмотреть и чем заняться посетителям всех возрастов.

2 день

Острова Валлисаари и Кунинкаансаари, расположенные недалеко от знаменитой островной крепости Суоменлинна, являются очаровательными местами для прогулок всего в 20 минутах езды на лодке от Рыночной площади Хельсинки. Эти два острова служили домом для сотен людей и военнослужащих, но в настоящее время известны как уникальный природный рай. На островах представлен более широкий спектр флоры и фауны, чем где-либо ещё в столичном регионе, включая множество видов летучих мышей, барсуков и пышные леса, изобилующие птицами. Регулярное сообщение на водном автобусе от Рыночной площади до Валлисаари курсирует с мая по сентябрь.

Паром на Александр (3 км) и на остров Кунинкаансаари (2,5 км) безопасно доставят вас к местам для пикников на островах и возвышенностям , откуда открывается великолепный вид на море. Экскурсии с гидом и другие тематические мероприятия виртуально возвращают посетителей в прошлое Финляндии.

После однодневной поездки поезжайте на восток от Хельсинки в город Коувола.

По пути вы могли бы остановиться в Старейший дендрарий Финляндии в Мустиле, где можно полюбоваться его знаменитыми рододендронами и в общей сложности 250 видами деревьев.

3 день

По пути в национальный парк Реповеси вы можете посетить уникальный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - Верлаская лесопилка для измельчения древесины и досок. Мельница была основана на Верла-Рапидс в 1872 году. Чтобы объединить любовь к природе и искусству можно посетить расположенный неподалёку Дом природы и культуры Вуохиярв.

Полюбуйтесь скалистыми утёсами, густыми лесами и сверкающими водами в одном из самых популярных национальных парков Южной Финляндии. Национальный парк Реповеси предлагает всем желающим доступные приключения в по-настоящему диких условиях.

Когда вы сидите у костра и слушаете жуткие крики краснозобых ныряльщиков, эхом разносящиеся над озером, город кажется за миллион миль отсюда. После посещения Реповеси насладитесь вечером в оживлённом городе Миккели.

    Туризм

Местная кухня и сауны рядом с парком Реповеси

В к центре отдыха Орилампи подают традиционные блюда блюда финской кухни, с любовью приготовленные из местных продуктов. В центре также есть несколько видов саун, в том числе традиционная дымовая сауна, которой вы можете насладиться после освежающего круиза по озёрам национального парка.

В романтическом особняке Кирьокиви вы можете отведать вкусные блюда аутентичной финской , а затем попариться в сауне на берегу озера, чтобы расслабиться после ужина.

Услуги и развлечения

Местные фирмы предлагают широкий спектр услуг - от натуральных блюд на свежем воздухе до походов по скалам. Также можно заказать экскурсии с гидом и приобрести снаряжение. На тропе Кетунленкки (3,5 км) в национальном парке вы сможете познакомиться с достопримечательностями Реповеси, в том числе Мост Лапинсалми, управляемый вручную Лисьем мостом. Для разнообразия вместо пеших прогулок вы можете исследовать озера Реповеси на каноэ или на лодочных экскурсиях.

4 день

В самом сердце финского озерного края находится оживленный город Савонлинна – и самый северный сохранившийся средневековый замок в мире. Каждое лето в замке Олавинлинна проходит оперный фестиваль мирового уровня в Савонлинне. Отведайте блюда местной кухни в уютной обстановке на рыночной площади, прогуляйтесь по набережным на берегу озера и посетите множество небольших магазинов и кафе Савонлинны.

Морские прогулки и круизы позволяют посетителям увидеть прекрасные пейзажи озёрного края, а если повезёт, и самого знаменитого обитателя озера Сайма: сайменскую кольчатую нерпу. Вечером отправляйтесь в очаровательную деревню Орави или на курорт Ярвисиден в Рантасалми - обе локации на берегу голубого озера Сайма.

5 день

Сегодняшний пункт назначения - национальный парк Линнансаари – идеальное место для наблюдения за редкими озерными тюленями и величественными скопами.

Эта часть озера Сайма усеяна пышными зелёными островами и скалистыми островитянками. На ферме Линнансаари сохраняются традиционные методы подсечно-огневого земледелия. Катер доставит туристов из Орави на главный остров , где вы сможете искупаться в озере Сайма или прогуляться по тропе, ведущей к холму Линнавуори, чтобы полюбоваться пейзажами озёрного края. Вы также можете присоединиться к морским прогулкам или экскурсии на рыбалку, организуемые местными фирмами. Вечером вы можете расслабиться в сауне на берегу озера и отведать вкусные блюда местной кухни.

В деревне Орави вы можете попробовать фирменное блюдо финской кухни: йогу в сауне. Это занятие подходит для всех и не требует предварительной подготовки по йоге. Мягкое тепло сауны снимает напряжение в спине и плечах, и вы можете ощутить благотворный эффект. сразу после одного сеанса. После сауны вы можете насладиться освежающим купанием в озере.

Расслабьтесь в приятном тепле сауны на берегу озера в курортном спа-отеле Jarvisydan. Здесь вы также можете открыть для себя мир финских саун - комплекс с двумя финскими саунами на дровах, дымовой сауной, паровой сауной и гидромассажной ванной, где вы можете расслабиться под голубым небом.

6 день

Ново-Валаамский монастырь - центр православной религиозной жизни и культуры в Финляндии. Расположенный в живописных окрестностях Хейнявеси, монастырь принимает посетителей круглый год. Посетители могут свободно участвовать в церковных службах и рассматривать святые иконы и православные артефакты в монастырском музее. Отправляйтесь из монастыря в Йоэнсуу – оживлённый и быстро растущий региональный центр , который может многое предложить туристам, включая самобытный карельский образ жизни. Город расположен на берегу широкой реки Пиелисйоки. Местные рок-концерты, равно как тихие сельские достопримечательности находятся здесь в непосредственной близости.

7 день

Когда вы любуетесь чудесным видом на озеро Пиелинен в национальном парке Коли с вершины Холм Укко-Коли, легко понять, почему это место на протяжении веков привлекало так много финских художников, фотографов и любителей природы.

Это великолепное зрелище всегда вселяет в посетителей чувство безмятежности и удивления. Совершите экскурсию с гидом из Природного центра Укко или исследуйте множество хорошо обозначенных троп, которые ведут через холмы Коли. Посетите деревню Коли, гавань и проведите роскошный вечер в бассейнах и саунах спа-центра Koli Relax.

Искусство Колина Рюйнянена и культурный центр - ворота в национальный парк как для туристов, так и для художников. После прогулки по парку вы можете заглянуть в гастропаб, чтобы отведать местные и интернациональные напитки, блюда и произведения искусства.

Летний тур по кафе - это уникальный пешеходный маршрут с посещением кафе протяженностью 6,8 км через национальный парк Коли. Вы можете начать с любого из кафе вдоль маршрута, в том числе с кафе «Колин Рюйнянен».

    Развлечения:

Осмотр достопримечательностей и живописных мест, хорошо обозначенные маршруты, верховая езда, катание на лодках, каноэ, езда на велосипеде, плавание, природный центр, рыбалка, деревня Коли, круизы по озеру Пиелинен

8 день

Любители острых ощущений могут насладиться бурными белыми водами рек Руунаа с традиционной деревянной лодки или надувного рафта, а заядлые рыболовы - с тенистого берега реки. Отличный способ завершить день в дикой природе - поджарить только что пойманную рыбу на костре. После расслабляющего вечера в сауне на берегу можно заснуть под шум бурлящих белых вод.

9 день

Двухчасовая поездка через тёмные, мистические леса и маленькие деревушки приведёт вас в город Кухмо и Центр для посетителей Petola, на выставке которого представлена фантастическая дикая природа Финляндии, включая медведей и волков. Насладитесь традиционными, вкусными блюдами местной кухни в одном из ресторанов или кафе Кухмо.

После обеда отправляйтесь на север, в заповедник Лентуа, где вы можете насладиться глотком свежего воздуха у знаменитых порогов Лентуанкоски и безмятежного озера Лентуа, прежде чем отправиться на трёхчасовую поездку в Хоссу. Эта длинная и извилистая дорога ведёт вас через старые еловые леса и холмы восточной границы Финляндии.

Национальный парк Хосса можно посетить пешком, на велосипеде или на каноэ. Здесь также популярна рыбалка или вы можете просто расслабиться и насладиться традиционной сауной и искупаться в кристально чистой воде озера Хоссанъярви.

10 день

Теперь вы можете отправиться в мистическое путешествие в прошлое! Приключение начинается с кафе на озере Юлмаелкки. После прогулки на лодке, чтобы полюбоваться с воды удивительными скалами на берегу озера, устройте здесь перерыв на кофе или обед .

Заправившись соответствующим образом, теперь вы можете отправиться в 4-километровый поход, чтобы увидеть древние наскальные рисунки на скалах Верикаллио. На этих загадочных картинах, возраст которых, как полагают, составляет 3500-4500 лет, изображены охотники и рыбаки. Новый пешеходный мост позволяет посетителям увидеть картины вблизи.

Возможно, в следующий раз вы захотите посетить Центр хищников в Куусамо, где вы можете безопасно познакомиться с некоторыми северными обитающими в Финляндии животными: лисами, рысями и медведями.

Если вы хотите встретиться с королём таёжного леса в его владениях, запишитесь на незабываемое путешествие по наблюдению за медведями, где вы проведёте вечер и ночь в специально спроектированной безопасной смотровой кабине, наблюдая и фотографируя диких медведей.

Если вам не хочется встречаться с медведем, Хосса предлагает множество других развлечений - от пеших прогулок или езды на велосипеде до гребли на каноэ или рыбной ловли.

11 день

Затем отправляйтесь в город Куусамо, чтобы запастись местными высококачественными продуктами и сувенирами, прежде чем отправиться к началу знаменитой Пьени Кархункьеррос - пешеходной тропы в Джууме. Следующий день мы проведём в трекинге вдоль реки Киткайоки и по трём висячим мостам, минуя великолепные живописные достопримечательности национального парка Оуланка. Насладитесь упакованным ланчем от могущественного Jyrava Водопад или отдохните у более спокойных вод Харрисуванто.

В деревне Рука есть множество подходящих вариантов размещения. Вечером вы можете осмотреть окрестности, ощутив волшебство безлунной ночи на вершине холма Конттайнен или поднявшись на горнолыжном подъёмнике на вершину водопада Рука, а затем медленно возвращаясь, останавливаясь, чтобы полюбоваться и сфотографировать его удивительные пейзажи. Любителям острых ощущений следует проехать по километровой трассе для катания на санях, развивающих скорость до 60 км/час! Те, кто предпочитает расслабиться, могут попробовать незабываемые традиционные процедуры в сауне, предлагаемые Saunatour.

12 день

Сегодня вы можете насладиться природой Оуланки, проплыв на каноэ по национальному парку. День начинается в Центре для посетителей Оуланки с выставки , посвящённой местной природе. Затем вы отправитесь к реке Оуланка, чтобы начать удивительное путешествие мимо древних лесов, пышных лугов, крутых утёсов и привлекательных природных песчаных пляжей.

25-километровый гребной маршрут также подходит для семьи и новички. После вашего путешествия отправляйтесь к отправной точке Кархункьерроса в Хаутаярви, где вы можете пройти пешком по крайней мере первый километр. Самая известная пешеходная тропа Финляндии: 82-километровая Кархункьеррос. От неё всего в получасе езды находится деревня Салла, где вы можете отдохнуть и переночевать в спа-центре Holiday Club Salla.

13 день

Возвращаемся из таёжных лесов в цивилизацию - в Куусамо и едем домой.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты