На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Пюхя

Горнолыжные курорты Финляндии > Пюхя

Пюхя

   
 

Горнолыжный центр Пюхя (Pyha), расположенный в лапландской коммуне Пелкосенниеми, удостоен титула "Лыжный центр года" в 2011 году. Размах инвестиций, включая подготовку состязательного склона, отвечающего стандартам FIS, и строительство современного кресельного подъёмника, был отмечен финляндским Советом в своём решении. Длительная целенаправленная работа по защите окружающей среды также стала решающим аргументом в пользу Пюхя.

Самые южные большие сопки Лапландии находятся в туристском регионе Пюхя, между Четвертой и Пятой автотрассами. От Северного полярного круга и города Рованиеми примерно 90 км. Пюхя привлекает туристов возможностями активного отдыха и совершенной природной гармонией.

Национальный парк

Визитная карточка Национального парка Пюхя - 35-километровая цепь сопок. Обозначенные на местности туристские маршруты - словно калейдоскоп впечатлений от природного богатства Лапландии на протяжении 150 км. Спортивно-оздоровительная зона Nordic Fitness Sports Park™ популярна разнообразными трассами маунтин-байкинга и туристскими тропами.

Аметистовая шахта

Аметистовая шахта на вершине Лампиваара вблизи курорта Луосто - единственное на сегодня место добычи аметиста в Европе и, возможно, единственное в мире место добычи драгоценных камней, открытое для туристов. В по-домашнему тёплой обстановке в лапландском чуме гости слушают увлекательные истории об аметисте, а затем, получив инструктаж, отправляются в район его добычи. У каждого есть шанс найти и увезти из Лапландии самородок аметиста, талисман счастья. Приезжайте в любой день!

Летняя программа для всех желающих

В рамках активной недельной программы вы многое успеете: национальный парк Пюхя и добыча аметиста, оленеводческая ферма и питомник хаски, конный поход и полярное сияние.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты