На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Saturday, 20 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Южный Конневеси

Национальные парки Финляндии > Южный Конневеси

Конневеси

В национальном парке Южный Конневеси посетители могут насладиться широкими водами озера на лодке или каноэ, проплывающими по лабиринту островов среди гладких обледенелых скал и вертикальных скальных стен. В прозрачной воде вы сможете мельком увидеть глубины, которые являются владением дикой озёрной бурой форели. Захватывающие дух контрасты характеризуют этот национальный парк. Вы можете совершить пеший переход от богатых травами лесов к высоким утёсам, чтобы полюбоваться великолепным пейзажем скопы.

Идеально подходит независимо от того, хотите ли вы насладиться прогулкой на лодке или отправиться по суше. Некоторые участки местности имеют крутые склоны. Район Вуори-Калая доступен для инвалидов-колясочников (300 м), а на острове Лапинсало есть доступный причал.

Конневеси славится озерами, защищёнными лабиринтами островов и больших перепадов высот. Величественный горный ландшафт скрывает крепкие осины и пышную растительность. Чистые воды Конневеси - это царство скопы и озёрной форели.

Южный Конневеси полон контрастов: широкие просторы открытой воды соседствуют с холмистым ландшафтом Северного Саво. В нескольких шагах от скалистых берегов вы оказываетесь посреди пышных лесов, богатых травами. В обширной материковой части национального парка на восточном берегу озера чередуются с крутыми склонами скал, украшенными лишайниками и щитовидными соснами. Древние естественные леса сохранились под защитой склонов холмов, где гигантские осины являются идеальной средой обитания для большого числа видов, находящихся под угрозой исчезновения, включая медведя (Ursus arctos), рыси (Lynx lynx), белки-летяги (Pteromys volans), трёхпалого дятла (Picoides tridactylus) и множества угрожаемых насекомых, которые процветают на гниющей древесине.

Коренные породы в этом районе содержат щелочные породы. Отчасти благодаря этому Энониеми и многие острова могут похвастаться богатыми травами лесами, в которых произрастают вика, яровой горох, банановая рябина, липы и другие требовательные виды, типичные для богатых травами лесов. Охраняемая и находящаяся под угрозой исчезновения в регионе снежная камнеломка (Saxifraga nivalis), обычно встречающаяся на холмах Лапландии, является одной из особенностей холмистой местности.

Южное Конневеси - озеро, окружающее национальный парк, является центральным водоёмом с прозрачной водой на нерегулируемом водном пути Рауталампи. Прохладные воды озера Южный Конневеси идеальной чистоты и являются одним из ключевых мест обитания дикой бурой форели (Salmo trutta lacustris) на юге Финляндии. Самая глубокая известная точка озера составляет 57 метров. Коренная порода в районе Южного Конневеси древняя, и с течением времени различные трещины, впадины и разломы образовали неровную береговую линию с мысами и длинными бухтами, типичными для озера. Озеро усеяно сотнями островов и островитянок.

Южный Конневеси с обеих сторон окружён быстротечными реками: Коннекоски на востоке и Сиикакоски на западе. Озеро является важным местом гнездования и отдыха водоплавающих птиц. Исследуйте Южный Конневеси, путешествуя по озеру, наблюдая за дикой природой или занимаясь рыбной ловлей. Самый известный песчаный пляж озера находится на острове Исо-Пийсало.

Шторм Аста в 2010 году оставил особый след в национальном парке. Порывы шторма пронеслись над Рауталампи и Конневеси, повалив большое количество деревьев на островах и материке.

Остров Исо-Хянтияйнен, где деревья были почти полностью уничтожены штормом, был восстановлен путём сжигания в 2012 году. Интересно наблюдать, как быстро восстанавливается лес на острове после пожара.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты