Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Скандинавская кухня

Копенгаген > Круиз в Копенгаген

Скандинавская кухня

Вы когда-нибудь пробовали еду с диких просторов Севера? Этот вопрос вдохновил гурманов со всего мира на паломничество в Копенгаген, а именно в ресторан, предлагающий блюда 'эксклюзивной скандинавской кухни. В 2010 году на ежегодном конкурсе "50 лучших ресторанов в Сан-Пеллегрино ведущие международные повара и кулинарные писатели отдали свои голоса копенгагенскому ресторану "Нома", признав его лучшим рестораном в мире. На следующий день 100 000 человек попытались зарезервировать столик, что привело к краху системы онлайн-бронирования.

Движение Успех не пришел в одночасье. Это стало результатом увлеченности не только шеф-повара "Нома" Рене Редцепи, но и всего движения ведущих скандинавских предпринимателей в области гастрономии, которые 10 лет назад задались целью внорь открыть для широкой публики природные ресурсы Скандинавии, вплоть до арктических Гренландии и Исландии. Несмотря на появившийся в СМИ термин "Новая скандинавская кухня" с точки зрения Рене Редцепи, его кухня не внесла ничего нового в традиции скандинавского питания.

Но что действительно оказалось новаторским, так это творческое преимущество нового поколения скандинавских поваров, раскопавших кулинарные богатства Северной Атлантики, где , сезонные температуры часто колеблются между +30 °С и -30 °С.

В Исландии есть породы крупного рогатого скота, которые остались неизменными на протяжении веков, что позволяет получать из их молока уникальные сыры. На Фарерских островах есть песчаные морские отмели с нежнейшими мидиями. И во всех странах Северной Европы есть уникальные травы и ягоды, которые редко попадают на городские рынки.

"Нома"

Ресторан "Нома'открыт в 2004 году, его название - это сокращение датских слов Nordisk Mad (кухня северных стран). Основанный Рене Редцепи и датским гастро-предпринимателем Клаусом Майером "Нома" объявляет своей главной доктриной кулинарные исследования.

Примерно в 200 метрах от ресторана находится плавучая лаборатория с кухонными принадлежностями. Здесь Рене Редцепи работает с датскими историками в области продуктов питания, раскапывая утерянные традиции и кулинарные мудрости. Ресторан сам засаливает, маринует, коптит и сушит свои продукты. Чтобы добавить блюдам изюминку, используются пиво, фруктовые соки и плодово-ягодный уксус и только сезонные овощи, лесные травы и полевые цветы. Все блюда местного происхождения, придирчиво отобранные из личных хозяйств или с просторов девственной скандинавской природы. Вначале осмеянная гурманамитрадиционалистами за "облагораживание"овцебыка и бобра для высокой кухни идеология приверженности региональной кулинарии вскоре нашла своих сторонников. Менее чем за 10 лет Копенгаген зарекомендовал себя как одно из популярнейших у туристов мест в Европе с большим количеством ресторанов, отмеченных звездой 'Мишлен' на душу населения, чем в каком-либо другом городе на планете. "Ресторан "Нома" не просто дал миру шанс отведать творческую кухню Северных стран, но и стал примером возвращения кухни к своим региональным корням по всему миру' (Рене Редцепи) www.noma.dk

Кухни народов мира

 
Чат с менеджером