Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Тайская кухня

Таиланд > Тайская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня уже больше десятилетия занимает свое место на мировой кулинарной сцене. Однако подлинное многообразие тайской кухни представлено непосредственно в самом Таиланде.

Благодаря многообразию ароматов, вкусов, пряностей, специй и использованию свежайших ингредиентов, тайская кухня заслужила мировую славу. Захватывающее сочетание пяти основных вкусов: острого, сладкого, кислого, соленого и горького дарит каждому блюду «Благодаря многообразию ароматов, вкусов, пряностей, специй и использованию свежайших ингредиентов, тайская кухня заслужила мировую славу».

Кокосовое молоко, морепродукты и фрукты являются важными ингредиентами тайской кухни.

Готовим рис жасминовый: Чтобы максимально усилить аромат жасминового риса рекомендуется отварить его традиционным способом.

Что делать:

  • Промойте рис в холодной воде, слегка помешивая. Вода станет мутной.
  • Позвольте рису осесть, затем слейте воду, медленно наклоняя кастрюлю. Повторите процедуру промывания не менее трех раз, пока вода не станет прозрачной. Удалите сор и высушите рис.
  • Вскипятите воду, после закипания добавьте промытый рис и закройте кастрюлю крышкой. Время от времени помешивайте.
  • Чтобы усилить аромат, когда вода почти выкипит, добавьте три порубленных листа пандануса.
  • Уменьшите огонь до минимума и оставьте выпаривать на 15 минут, а затем готовьте еще пять минут.

Кухни народов мира: