Туризм в России    
 
Западная Азия
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Йемен
Иордания
Ирак
Иран
Катар
Кипр
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Саудовская Аравия
Сирия
Турция
Средняя Азия
Казахстан
Узбекистан
Киргизия
Южная Азия
Афганистан
Бутан
Индия
Мальдивы
Непал
Пакистан
Шри-Ланка
Юго-Восточная Азия
Вьетнам
Индонезия
Камбоджа
Лаос
Малайзия
Мьянма
Сингапур
Таиланд
Филиппины
Восточная Азия
Гонконг
Китай
Макао
Монголия
Тайвань
Тибет
Южная Корея
Япония
Города
Бангкок
Бодрум
Дели
Джакарта
Дубай
Иерусалим
Коломбо
Пекин
Сеул
Стамбул
Тель-Авив
Ханой
Шанхай
Тайская кухня

Таиланд > Тайская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня уже больше десятилетия занимает свое место на мировой кулинарной сцене. Однако подлинное многообразие тайской кухни представлено непосредственно в самом Таиланде.

Благодаря многообразию ароматов, вкусов, пряностей, специй и использованию свежайших ингредиентов, тайская кухня заслужила мировую славу. Захватывающее сочетание пяти основных вкусов: острого, сладкого, кислого, соленого и горького дарит каждому блюду «Благодаря многообразию ароматов, вкусов, пряностей, специй и использованию свежайших ингредиентов, тайская кухня заслужила мировую славу».

Кокосовое молоко, морепродукты и фрукты являются важными ингредиентами тайской кухни.

Готовим рис жасминовый: Чтобы максимально усилить аромат жасминового риса рекомендуется отварить его традиционным способом.

Что делать:

  • Промойте рис в холодной воде, слегка помешивая. Вода станет мутной.
  • Позвольте рису осесть, затем слейте воду, медленно наклоняя кастрюлю. Повторите процедуру промывания не менее трех раз, пока вода не станет прозрачной. Удалите сор и высушите рис.
  • Вскипятите воду, после закипания добавьте промытый рис и закройте кастрюлю крышкой. Время от времени помешивайте.
  • Чтобы усилить аромат, когда вода почти выкипит, добавьте три порубленных листа пандануса.
  • Уменьшите огонь до минимума и оставьте выпаривать на 15 минут, а затем готовьте еще пять минут.

Кухни народов мира: