Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Польская кухня

Польша > Польская кухня

Польская кухня

Богатством Польши является кухня.

Стильные кабачки и рестораны приглашают туристов, предлагая вкусные, региональные блюда. Несомненным лидером блюд польской кухни является жур (похлебка) - суп, приготовленный на закваске ржаной муки, подаваемый с копченостями и яйцом.

Рекомендуем также рулет и силезские клецки.

Кухня бескидских горцев - это прежде всего кита - копченый свиной окорок, подаваемый в горячем виде, а также квасьница - суп, приготавливаемый на отваре свиного рыла и кислой капусты. Все больший фурор производит осципек - копченый сыр из овечьего молока, изготавливаемый горцами - он прекрасен на вкус, как в холодном, так и горячем виде.

Польша известна также своими пивоваренными традициями. Именно здесь работают пивоваренные заводы, производящие наиболее известные виды пива «Живец» и «Тыске».

Кухни народов мира: