Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 20 April 2024
Туры в Азербайджан
Туры по стране

Города
Агстафа
Баку
Габала
Гянджа
Девечи
Масалла
Мингячевир
Шамкир
Шемаха
Районы
Газахский
Гобустан
Губинский
Гусарский
Кедабекский
Масаллинский
Товузский
Ханларский
Природа
Апшерон
Заповедники
Достопримечательности Азербайджана
Азербайджан > Достопримечательности

Достопримечательности Азербайджана

Баку

Баку — крупный город в Кавказском регионе и столица Азербайджана. Состоящий из старой части города Ичери-Шехер, советских зданий и современных кварталов, Баку богат архитектурными памятниками и достопримечательностями. Особый туристический интерес представляет Старый город, неофициально именуемый «Бакинским Акрополем». На территории крепости расположены древние дворцы и мечети: дворец Ширвоншахов, относящийся к 12 веку, Девичья башня (7-8 века), мечети Баба-Кухи-Бакувы, Бейляр, Чин и Джума, а также Лезгинская мечеть, замок Донжон, минарет Сыныг-Гала и другие.

Великий Шелковый Путь

«Великий шёлковый путь» — уникальный исторический феномен, объединивший в себе государства и народы на огромном историко-культурном пространстве. Впервые это термин ввел в литературу в 1877 году видный немецкий ученый географ, геолог и путешественник барон Фердинанд фон Рихтгофен.Шелковый путь — это не только торговля заморскими изделиями и продуктами, новыми и необходимыми товарами. Это широкое заимствование культурных, технических, научных достижений, знаний, ценностей, идей, традиций. Это познание окружающего мира, знакомство с жизнью, культурой, идеологией ближних и дальних стран и народов, взаимопонимание и взаимоузнавание друг друга.

Габала

Габала была столицей Албанского государства, которое просуществовало 1000 лет. О Габале сообщают античные авторы — Плиний Старший (I век) называет его Кабалака, а Птолемей (II век) — Хабала.Габала была известна как важный политический, культурный и религиозный центр Кавказа. Город окру жали мощные оборонительные стены, за которыми возвышались дворцы и дома знати, павильоны и базары, кварталы ремесленников и культовые сооружения, монетный двор. Здесь находилась резиденция главы Албанской апостольской автокефальной церкви.Руины этого городища ныне находятся близ селения Чухур Габала и охватывают территорию свыше 400 га.

Гобустан

Уникальные наскальные рисунки находятся в местечке Кобыстан (Гобустан), в 70 км к югу от Баку. На огромной территории более 100 кв. км расположены скальные участки и крепости, пещеры и могильники с выгравированными рисунками (петроглифами), возраст которых не менее 10000 лет. В основном сюжет рисунков рассказывает о быте когда-то живших в этих местах людей, особенно уникальна одна скала, где на латинском языке повествуется о пребывании в Гобустане в 1 веке центурия римского легиона.

Шамахы

Шамаха впервые упоминается древнегреческим географом II века Птолемеем как Самахейа или Кемахийа. На Каталонской карте 1375 года он значится как Хамай. Уже в античную эпоху Шамахы имел торговые и культурные связи со странами Востока и Запада. В XVI веке английский дипломат и купец Энтони Дженкинсон назвал Шамаху «прекрасным царским городом», а великий французский романист Александр Дюма-отец, побывавший в середине XIX века на Кавказе, в своих заметках описал яркие впечатления от всего увиденного в Шамахы и от его жителей.

В Азербайджане насчитывается 6000 чудес света: крепости патриотов, дворцы властелинов, мавзолеи-усыпальницы и башни- загадки, рамы огня, священные водопады и вечные деревья желаний. 6000 памятников искусства, мудрости, духовности.

До Наших дней в Азербайджане сохранилось несколько тысяч исторических археологических объектов, а также 65 памятников мирового значения.

В Азербайджане сегодня, несмотря на трудности, продолжают дело своих предков местные умельцы - медники, кожевенники, чеканщики, гончары, кузнецы, папахчы - мастера по изготовлению старинных головных уборов и обуви.

Расположенные в живописном окружении тихие деревушки так и манят к деревенскому отдыху, а богатые дичью леса . В Гяндже эта мечеть более известна как мечеть шаха Аббаса. Мечеть включает в себя два высоких минарета, внешний вид которых был несколько видоизменён во время ремонта в XIX веке. Вместе с мечетью было построено медресе.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Азербайджан Бронирование отелей Азербайджана Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Азербайджан Отели Азербайджана Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram