На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 01 July 2022
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Губинский район

Азербайджан > Губинский район

Губинский район

Этот яблочный край утопает в садах, изобильные урожаи которых осенью снабжают всю страны сочными, сладкими плодами. Район богат флорой и фауной. Здесь множество целебных растений и трав.

Райцентр хранил в себе самобытность Губинского ханства XVIII века, когда местные правители поставили вокруг города крепостные стены. Француз Александр Дюма, норвежец Тур Хейердал, русский Бестужев-Марлинский, многие другие выдающиеся писатели, путешественники, историки в своих поездках по Кавказу обязательно посещали Губу, проникаясь духом великих исторических памятников.

В середине XVIII века при Фатали-хане Губинское царство распространило свое влияние на весь северо-восточный Азербайджан. Здесь же была успешно осуществлена ассимиляция горских евреев среди мусульманского населения. Еврейская слобода (с 1926 года - Красная слобода) существует и поныне.

Одно из самых любимых мест отдыха для всех приезжающих сюда - это селение Афурджа с его живописными восьмидесятиметровым водопадом. Отсюда туристы обязательно стараются добраться до соседнего водопада Кунхарт, одолев при этом дикое облепиховое ущелье и маленькую, но бурную реку. Они стремятся подняться выше в горы, где в толще скал вырублены древние каменные бассейны, переполненные теплой водой сероводородных источников. Да, в городских условиях такие "джакузи" недоступны! Еще выше, в ущелье, проживает колония сипов белоголовых. Эти орлы занесены в Красную книгу Азербайджана.

Ценители старинной архитектуры могут посетить восьмиугольный мавзолей в селе Агбил, построенный в 1537 году, а также Джума-мечеть и мечеть Сакине-ханым, старинные бани, исторический музей Губы. Высоко в горах, в селе Хынылыг сохранился храм огнепоклонников IX века. 3000 жителей этого села говорят на особом языке, которого в мире никто не знает.

В окрестностях села Утуг вы можете попытать счастья в поисках древних кладов. Здесь иногда находят монеты времен правления Ширваншахов (XI-XIII вв.).

Святилище, созданное самой природой - не премините побывать у водопада Пирбановша, где вода выточила в скалах целый минарет. Местные жители расскажут вам о чудесных и загадочных свойствах этой уникальной скульптуры.

Если вам доведется побывать в нью-йоркском музее "Метро- политан", обратите внимание на ковер "Голлу Чичи". Вам расскажут, что сей выдающийся экспонат выткан почти 300 лет назад в Губе, его "правнуки" и сегодня украшают дома местных жителей.

В Губинском районе есть хорошая гостиница, разные зоны отдыха и маленькие уютные гостевые домики.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512