Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 20 April 2024
Туры в Азербайджан
Туры по стране

Города
Агстафа
Баку
Габала
Гянджа
Девечи
Масалла
Мингячевир
Шамкир
Шемаха
Районы
Газахский
Гобустан
Губинский
Гусарский
Кедабекский
Масаллинский
Товузский
Ханларский
Природа
Апшерон
Заповедники
Губинский район

Районы Азербайджана > Губинский район

Губинский район

Этот яблочный край утопает в садах, изобильные урожаи которых осенью снабжают всю страны сочными, сладкими плодами. Район богат флорой и фауной. Здесь множество целебных растений и трав.

Райцентр хранил в себе самобытность Губинского ханства XVIII века, когда местные правители поставили вокруг города крепостные стены. Француз Александр Дюма, норвежец Тур Хейердал, русский Бестужев-Марлинский, многие другие выдающиеся писатели, путешественники, историки в своих поездках по Кавказу обязательно посещали Губу, проникаясь духом великих исторических памятников.

В середине XVIII века при Фатали-хане Губинское царство распространило свое влияние на весь северо-восточный Азербайджан. Здесь же была успешно осуществлена ассимиляция горских евреев среди мусульманского населения. Еврейская слобода (с 1926 года - Красная слобода) существует и поныне.

Одно из самых любимых мест отдыха для всех приезжающих сюда - это селение Афурджа с его живописными восьмидесятиметровым водопадом. Отсюда туристы обязательно стараются добраться до соседнего водопада Кунхарт, одолев при этом дикое облепиховое ущелье и маленькую, но бурную реку. Они стремятся подняться выше в горы, где в толще скал вырублены древние каменные бассейны, переполненные теплой водой сероводородных источников. Да, в городских условиях такие «джакузи» недоступны! Еще выше, в ущелье, проживает колония сипов белоголовых. Эти орлы занесены в Красную книгу Азербайджана.

Ценители старинной архитектуры могут посетить восьмиугольный мавзолей в селе Агбил, построенный в 1537 году, а также Джума-мечеть и мечеть Сакине-ханым, старинные бани, исторический музей Губы. Высоко в горах, в селе Хынылыг сохранился храм огнепоклонников IX века. 3000 жителей этого села говорят на особом языке, которого в мире никто не знает.

В окрестностях села Утуг вы можете попытать счастья в поисках древних кладов. Здесь иногда находят монеты времен правления Ширваншахов (XI-XIII вв.).

Святилище, созданное самой природой - не премините побывать у водопада Пирбановша, где вода выточила в скалах целый минарет. Местные жители расскажут вам о чудесных и загадочных свойствах этой уникальной скульптуры.

Если вам доведется побывать в нью-йоркском музее «Метрополитан», обратите внимание на ковер «Голлу Чичи». Вам расскажут, что сей выдающийся экспонат выткан почти 300 лет назад в Губе, его «правнуки» и сегодня украшают дома местных жителей.

В Губинском районе есть хорошая гостиница, разные зоны отдыха и маленькие уютные гостевые домики.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Азербайджан Бронирование отелей Азербайджана Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Азербайджан Отели Азербайджана Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram