Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 20 April 2024
Туры в Азербайджан
Туры по стране

Города
Агстафа
Баку
Габала
Гянджа
Девечи
Масалла
Мингячевир
Шамкир
Шемаха
Районы
Газахский
Гобустан
Губинский
Гусарский
Кедабекский
Масаллинский
Товузский
Ханларский
Природа
Апшерон
Заповедники
Гянджа

Города Азербайджана > Гянджа

Гянджа

Общественно-экономическая, индустриальная столица западного Азербайджана, Гянджа издревле привлекала к себе внимание, интерес купцов и политиков Европы и Азии, являясь важным звеном пересечения караванных дорог. Здесь были выстроены дворцы, крепости, караван-сараи, мосты, обширные торговые базы. Железные и медные рудники в округе снабжали ремесленников сырьём. Искусные мастера почти тысячу лет назад изготовили великие ворота Гянджи. В городе продавали уникальный шёлк и ценное оружие, сюда стекались паломники, здесь родились великие поэты Низами, Мехсети, Вазех.

Гянджу по праву называют древнейшим религиозным центром Востока. Издалека прибывают сюда туристы, чтобы прикоснуться к святыням старины, увидеть архитектурные раритеты. Это центральная городская Джума мечеть XIX века, Мавзолей шейха Ибрагима, комплекс сооружений Имамзаде (XVIB.) с синими куполами и крепость средневековья. Городские бани с оригинальными куполами своей расцветкой и росписью соперничают с дворцом Дарус Султана (ХII в.). Есть и православные храмы, и театры, музеи и художественные галереи. Своим величием и красотой выделяется мавзолей Низами.

Гянджа славилась своими шёлковыми и фарфоровыми товарами, роскошными коврами, вышивками, вязанием, кондитерскими изделиями.

Налюбовавшись городскими памятниками, туристы отсюда отправляются в прекрасную экологическую экскурсию к горному озеру Гейгель (25 км к югу от Гянджи). 40 лет назад здесь был создан Гейгельский заповедник, и долгое время доступ к жемчужине Азербайджана был ограничен. Ныне здесь существуют отличная турбаза, курортная зона Гаджикенд и музей природы. Побывать на берегах Голубого озера - мечта многих путешественников. А гурманы, надышавшись целебным кислородом, обязательно наведаются в местные рестораны с их искусными поварами.

В окрестностях туристы посещают и осматривают церкви «Габриэль» и «Св. Марии», Белый мост (XII в.), курганы бронзового века, старинные башни и крепость.

Сама Гянджа известна оригинальными мостами через реку Гянджачай. Это «двуглазый мост» XVI века и «трёхглазый», построенный в XIX веке. Местная лютеранская церковь напоминает о живших здесь некогда немецких переселенцах, которых затем по приказу Сталина выслали в Среднюю Азию.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Азербайджан Бронирование отелей Азербайджана Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Азербайджан Отели Азербайджана Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram