На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Туры в Карелию Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Регионы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 01 July 2022
Туры на Северный Кавказ
Туры на Кавказ

Республики
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Краснодарский край
Северная Осетия
Чечня
Курорты
Анапа
Геленджик
Домбай
Ессентуки
Железноводск
Кисловодск
Красная Поляна
Приэльбрусье
Пятигорск
Сочи
Туапсе
Столицы
Грозный
Нальчик
Девечи

Азербайджан > Девечи

Девечи

Рельеф очень Девечей разнообразен: морское побережье сменяется равнинами, затем холмами, а дальше пустыми лесами среди скал и гор. Эффектное озеро Лиман окаймляет ожерелье красивых горных озер. В зарослях можно поохотиться на медведей, волков, кабанов, лис - для этого здесь создано охотничье хозяйство. К вам прикрепят опытных проводников-следопытов, снабдят оружием и снаряжением, выделят охотничий домик. Удачно проводят время рыболовы, всегда с богатой добычей возвращаются любители охоты на гусей, уток, кашкалдаков, куропаток. Это, в основном, в холодное время года.

А летом наступает раздолье для приверженцев пешего туризма. Купанье в море и лодочные походы по озерам сменяются экскурсиями к древним городищам. Так, основанное полторы тысячи лет назад поселение Шабран включено в список важнейших исторических памятников мира. Большинство туристов стремятся побывать в местные Кечи-гая, где среди крутых скал низвергаются маленькие водопады, где можно купаться в источниках лечебной сернистой воды. А выше, в предгорьях Большого Кавказа на базе такого целебного источника "Галаалты" ("Шесть крепостей") построен урологический санаторий. Он назван в честь древней крепости Чыраг-гала, развалины которой венчают огромную скалу. Эта крепость и примыкающее к ней водохранилище сохранились как память о великой оборонительной стене, что в старину тянулась через всю прибрежную равнину в горы. Таким образом, в V-VIII веках династия Сасанидов укрепляла северные границы от (нашествия кочевых племен.

Многие отдыхающие в Девечах обязательно пользуются спецмаршрутом экскурсии, чтобы добраться до Чыраг-гала. С главной башни этого оборонительного сооружения открывается картина обозрения окрестностей - на десятки километров!- Панорама долин, гор и лесов останется в памяти любого посетителя этой вершины.

А еще Девечи славятся своими оригинальными традициями верблюдоводства, вековыми традициями деревянного зодчества и прекрасными образцами ковроткачества, что приносит ощутимый доход местным жителям. Если повезет, то вы сможете приобрести отличный ковер "Пирабадил" или "Хейраты". В райцентре есть краеведческий музей, отель, гостевой дом, сеть ресторанов и мотелей.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры на Северный Кавказ Туры в Адыгею Поиск дешевых авиабилетов
Туры на Кавказ Туры в Адыгею Авиабилеты


(495) 363 3512