Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 20 April 2024
Туры в Азербайджан
Туры по стране

Города
Агстафа
Баку
Габала
Гянджа
Девечи
Масалла
Мингячевир
Шамкир
Шемаха
Районы
Газахский
Гобустан
Губинский
Гусарский
Кедабекский
Масаллинский
Товузский
Ханларский
Природа
Апшерон
Заповедники
Девечи

Города Азербайджана > Девечи

Девечи

Рельеф вокруг Девечей разнообразен: морское побережье сменяется равнинами, затем холмами, а дальше почти девственными лесами среди скал и гор. Живописное озеро Лиман окаймляет ожерелье красивых горных озёр. В зарослях можно поохотиться на медведей, волков, кабанов, лис - для этого здесь создано охотничье хозяйство. К вам прикрепят опытных проводников-следопытов, снабдят оружием и снаряжением, выделят охотничий домик. Удачно проведут время и рыболовы; почти всегда с богатой добычей возвращаются любители охоты на гусей, уток, кашкалдаков, куропаток. Охотничий сезон открывается, в основном, в холодное время года.

А летом наступает раздолье для приверженцев пешего туризма. Купанье в море и лодочные походы по озёрам можно разбавить экскурсиями к древним городищам. Так, основанное полторы тысячи лет назад поселение Шабран включено в список важнейших исторических памятников человечества. Большинство туристов стремятся побывать в местечке Кечи-гая, где среди крутых скал низвергаются маленькие водопады, а также можно искупаться в источниках лечебной сернистой воды. А немного выше, в предгорьях Большого Кавказа, на базе целебного источника «Галаалты» («Шесть крепостей») построен урологический санаторий. Он назван в честь древней крепости Чыраг-гала, развалины которой венчают огромную скалу. Эта крепость и примыкающее к ней водохранилище сохранились как память о великой оборонительной стене, которая в старину тянулась через всю прибрежную равнину в горы. Таким образом, в V-VIII веках династия Сасанидов укрепляла северные границы от нашествия кочевых племён.

С главной башни этого оборонительного сооружения открывается живописный вид на окрестности на десятки километров.

А еще Девечи славятся своими оригинальными традициями верблюдоводства, вековыми традициями деревянного зодчества и прекрасными образцами ковроткачества, что приносит ощутимый доход местным жителям. Если повезёт, то вы сможете приобрести отличный ковер «Пирабадил» или «Хейраты». В райцентре есть краеведческий музей, отель, гостевой дом, сеть ресторанов и мотелей.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Азербайджан Бронирование отелей Азербайджана Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Азербайджан Отели Азербайджана Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram