Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 20 April 2024
Туры в Азербайджан
Туры по стране

Города
Агстафа
Баку
Габала
Гянджа
Девечи
Масалла
Мингячевир
Шамкир
Шемаха
Районы
Газахский
Гобустан
Губинский
Гусарский
Кедабекский
Масаллинский
Товузский
Ханларский
Природа
Апшерон
Заповедники
Мингячевир

Города Азербайджана > Мингячевир

Мингячевир

Выросший на берегу Куры, город Мингячевир пока ещё очень молод, однако он успел прославиться за пределами Азербайджана. Вначале как «стройка века», когда в начале 50-х годов на волне советского энтузиазма был построен в одном из красивейших мест Азербайджана. Рядом с ним на месте затопленного ущелья создано Мингячевирское водохранилище, а на берегу реки расположена Олимпийская база по гребле. Тысячи иностранных гостей успели провести здесь с пользой своё время: и отпуск, и спортивные командировки.

В окрестностях Мингячевира обнаружено древнее городище Судагылан с остатками культового сооружения. На мягкой каменной капители с павлинами и цветами высечены албанские письмена. Здесь же найдены греческие, римские и сасанидские монеты V-VI веков.

Средневековые ученые утверждали, что давным-давно, на правом берегу Куры существовало поселение Мингячевир, и название его означало для смелых путешественников «возвращайся, далее пути нет». Нынче современный город с почти стотысячным населением открывает туристам множество интересных маршрутов по окрестностям, в том числе «дальние и близкие дороги» к экзотическим ресторанам на берегу Куры.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Азербайджан Бронирование отелей Азербайджана Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Азербайджан Отели Азербайджана Авиабилеты

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram