Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Феномен Китая
Китай > Феномен Китая

Феномен Китая

   
 
 

Китай — одна из самых удивительных стран в мире, а сами китайцы называют свою страну не иначе, как Поднебесная Империя. И на самом деле это целая Империя с населением более 1,35 миллиарда человек и богатейшей культурой.

Cтрана-феномен

Китай — поистине страна-феномен. Государство, где сочетаются, казалось бы, несочетаемые вещи и явления: коммунистическая партия и рыночная экономика, даосизм, конфуцианство и буддизм в одном храме, дешевизна рабочей силы и европейское качество производимой продукции. Все это позволило стране с конца 2014 года стать мировым лидером по темпам роста ВВП.

Cтрана мировых изобретений

Кроме современных экономических рекордов, КНР — это государство с богатейшей историей и культурой. Причем одна из основных особенностей китайской цивилизации — это ее непрерывное историческое развитие. Цивилизация Китая не знала периодов резкого упадка и деградации как, например, Древний Рим или индейские цивилизации Южной Америки. Кроме того, Китай – страна великих изобретений, сыгравших огромную роль в истории человечества - здесь был изобретен рецепт пороха, придуман магнитный компас, бумага, фарфор, создано книгопечатание и т.д.

Парадоксальная китайская кухня

Китайская кухня — это кухня необычных сочетаний. Здесь в одном блюде могут компоноваться несколько видов мяса, а также куриные яйца.  Кроме того, как финны все готовят с молоком, так и китайцы всюду добавляют рис, который в Китае является основным продуктом питания.