Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Кухня

Майорка > Кухня

Кухня Майорки

Гастрономия острова тоже заслуживает отдельного внимания. Майорка предлагает огромный выбор блюд. Традиционные блюда: энсаймада (вид сдобы, скрученной в спираль) и собрасада (свиная колбаса с перцем), оливковое масло и миндаль, известны по всему миру. Простая и вкусная еда на основе продуктов, которые дарит земля, это майоркинские супы, фрит (смесь овощей с мясом). И ни одна встреча, сбор друзей, партия в карты не обходятся без рюмочки Эрбес, характерного ликера на травах.

Также на Майорке богатый выбор интернациональной кухни предлагают бесчисленные рестораны мирового класса. Все это в сопровождении изысканного майоркинского вина (Vi de la Terra), Binissalem, Pla i Uevant.

Кухни народов мира