На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska
Saturday, 20 April 2024
Украина
Города
Деревянные церкви
Замки
Туристские хиты
Города
Батурин
Белгород- Днестровский
Ивано-Франковск
Киев
Львов
Мукачево
Нежин
Новгород - Северский
Одесса
Полтава
Ровно
Трускавец
Ужгород
Харьков
Хмельницкий
Чернигов
Регионы
Ивано-Франковская обл
Карпаты
Одесская обл
Ровненская обл
Хмельницкая обл
Черниговская обл
Черновицкая обл

Достопримечательности

Украина > Достопримечательности

Достопримечательности Украины

Белгород-Днестровский

Главной достопримечательностью Белгород-Днестровского является, безусловно, крепость. Именно она привлекает тысячи туристов в этот небольшой городок под Одессой. Она называется Аккерманской (так как в древние времена вплоть до конца Великой отечественной войны, когда советские войска освободили город от румынских захватчиков, город назывался Аккерман). Между крепостью и современным белгород-днестровским портом в Средние века располагалось торговое поселение, и до наших дней сохранились древние памятники.

Великие Сорочинцы

Помните?«Такою роскошью блистал один из дней жаркого августа тысячу восемьсот… восемьсот… Да, лет тридцать будет назад тому, когда дорога, верст за десять до местечка Сорочинец, кипела народом, поспешавшим со всех окрестных и дальних хуторов на ярмарку. С утра еще тянулись нескончаемою вереницею чумаки с солью и рыбою. Горы горшков, закутанных в сено, медленно двигались, кажется, скучая своим заключением и темнотою; местами только какая-нибудь расписанная ярко миска или макитра хвастливо выказывалась из высоко взгроможденного на возу плетня и привлекала умиленные взгляды поклонников роскоши. Много прохожих поглядывало с завистью на высокого гончара, владельца сих драгоценностей, который медленными шагами шел за своим товаром, заботливо окутывая глиняных своих щеголей и кокеток ненавистным для них сеном». Да-да, это гоголевская «Сорочинская ярмарка», строки, которые прославили местечко Сорочинцы (а теперь село Полтавской области Великие Сорочинцы) на весь мир.

Диканька

Впервые в письменных источниках Диканька вспоминается в 1658 году, когда вблизи нее произошел бой между отрядами полтавского полковника Мартына Пушкаря и войсками гетмана Ивана Виговского. Через десять лет на том же поле состоялась еще одна битва, теперь между гетманами Петром Дорошенком и Иваном Брюховецким. В 1660 Диканька входит в состав Будиской сотни Полтавского полка. За универсалом гетмана Ивана Самойловича от 1687 принадлежит генеральному судье В.Л. Кочубею. В период Северной войны, в конце 1708 - в начале 1709 , становится ареной военных действий.

Замок Олесько

Историю Олеського замка принято отсчитывать с XIII ст., от времени, когда орды хана Батыя (предположительно, в начале 1241 года) уничтожили город Плиснеск, что в 10 км от Олесько. Правда, письменных документов об этом нет. Археологами найдено древнерусское городище IX-XII ст., его исследования дали основания предполагать, что город «жил» до конца XIII ст. Плиснецк, очевидно, был крупным по тем временам ремесленным и торговым городом. Он упоминается в древних летописях и в "Слове о полку Игоревом". Чаще всего первое упоминание об Олесько датируют 1327 годом. После долгих лет запустения (о чём ниже) замок был передан Львовской картинной галерее (сейчас – Львовская галерея искусств). Замок был отреставрирован и в 1975 году обрёл новую жизнь.

Каменец-Подольский

Каменец-Подольский носит свое название с конца 9-го века (Каменец — потому что основан на месте, имеющий скальный характер почвы, Подольск — долина или низина). Каменец-Подольским является одним из древнейших городов Украины. Город буквально изобилует туристическими достопримечательностями — Старый Город является государственным архитектурным заповедником в настоящее время. Вследствие уникального сочетания градостроительного, историко-архитектурного наследия, прекрасного ландшафта, каньона красивейшей реки Смотрич, Каменец-Подольский является одной из главных и красивейших достопримечательностей Украины.

Карпаты

Желаете получить массу впечатлений и удовольствия? Тогда отправляйтесь отдохнуть в Карпаты. Целебный воздух подлечит уставший от городской суеты организм, а красивые пейзажи порадуют глаза каждого путешественника. Независимо от того, какой Вы предпочтете отпуск: познавательный, лечебно-оздоровительный или спортивный, Вы сможете насладиться полноценным отдыхом в этом горном крае, который останется в Вашей памяти навсегда. Длина Карпатских гор составляет около 1500 км. Так как на территории Карпат расположены источники минеральных вод, то сюда приезжают подлечиться жители со всех уголков мира. Также на оздоровление организма влияет чистый воздух, который после больших загазованных городов положительно влияет на здоровье. Благодаря большой концентрации хвойных и лиственных лесов, воздух содержит много озона и имеет аромат хвои.Карпаты расположены в зоне четырех областей Украины: Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.

Киев

Древняя и прекрасная, столица Украины, не может оставить безразличным, того, кто хоть раз посетил Киев. Это прекрасный город, где переплетена история и современность, где сбываются все мечты и рождаются новые планы. Посетив этот город, хочется здесь остаться как можно, на более длительное время, и приходится думать, какая гостиница Киева наиболее подойдет для нескольких дней пребывания в городе. В этом прекрасном и зеленом городе такое множество гостиниц, что тяжело определиться с выбором. Подойдя к одной, очень современной и красивой в центре города, нельзя не отметить все великолепие грандиозного здания. Особенно фасад, только за один внешний вид, уже хочется поселиться именно в этой гостинице!

Львов

В постоянной борьбе с татаро-монголами и усиливавшейся агрессией польских и венгерских феодалов происходило значительное фортификационное укрепление Львова. В XIII — первой половине XIV века Старый, или Княжный, город состоял из трех частей детинца (кремля), подгородья и пригорода. Кремль стоял на самом высоком холме, в XV веке называвшемся Горай, в XVII — Лисой-Горой, а в нынешние времена — просто Княжьей Горой. Детинец был укреплен валами, засеками и частоколом, в нем находился княжеский дом. На северо-западном склоне холма также располагалось укрепленное подгорье. Здесь в 1292 году была построена белокаменная церковь св. Николая, фрагменты которой сегодня включены в позднейшие постройки.

Музей Пирогова

Почти 60 лет назад в усадьбе Вишня был открыт государственный (теперь Национальный) музей-усадьба. Музей-усадьба Н. И. Пирогова состоит из дома ученого, его аптеки, усадьбы (сад и парк) площадью 16 гектаров, фамильной церкви, где вот уже 125 лет покоится бальзамированное тело Н. И. Пирогова. В коллекции музея более 15 тысяч уникальных экспонатов: личных вещей, медицинского инструментария, в библиотеке около 12 тысяч книг и журналов, многие из них с пометками ученого. Экспозиции музея рассказывают о врачебной, педагогической и общественной деятельности ученого. В восстановленном рабочем кабинете хирурга, его приемной комнате, операционной и аптеке все так, как было при жизни великого хирурга. Восковые фигуры самого Пирогова и его пациентов создают у посетителей впечатление реальности.

Мукачево

Возле Мукачево находится кельтский металлургический центр (второй по величине в Европе), опидум-городище Галиш-Ловачка. Тут производились монеты, найдено около тысячи инструментов, мастерские (ювелирные, кузни), ножницы для стрижки овец, косы, зернотерки, мечи, наковальни, щиты, мельницы, серебренные монеты. Лесистые и малолюдные Карпаты были идеальными для постройки на их многочисленных монастырей. Сегодня на территории Мукачевского района есть несколько монастырей: Мукачевский (женский православный), в котором была создана огромная библиотека; Домбокский (женский православный), Ракошинский (мужской православный).

Невицкий замок

Невицкий замок — замок вблизи сел Невицкое и Камяница Закарпатской области Украины, что в 12 км севернее областного центра Ужгород. Замок был построен в XIII веке на вершине холма над долиной реки Уж на месте более раннего деревянного укрепления. В 1241 году был разрушен ордами монголо-татар, но во второй половине XIII века был восстановлен. На рубеже XIII—XIV веков на месте круглого донжона была построена четырёхугольная трехярусная башня-донжон. С развитием огнестрельного оружия замок постоянно усовершенствовался и перестраивался и окончательные свои очертания приобрел в начале XVI века. В начале XVII века, во время владения им рода Другетов, замок в результате междоусобных войн неоднократно переходил из рук в руки.

Нежин

Нежин расположен по обоим берегам реки Остер — притока Десны. Впервые город упоминается в летописи под 1147 г. как Уненеж. О значении этого укрепленного пункта на юго-восточных рубежах Черниговского княжества говорят остатки оборонительных валов древней крепости, которые видны вдоль Остра в центре города. Разрушенный в 1239 г. Золотой ордой, город через несколько десятилетий возродился и с середины XIV в. вошел в состав Литовского княжества как Нежинское городище. После войны Российского государства с Литвой он в 1503 г. отошел к России, стал одним из важнейших пунктов на торговом пути Львов — Киев — Москва. С 1514 г. называется уже Нежином.

Новгород-Северский

Новгород-Северский — один из древнейших Городов, основанный в X в. В центре города, на высокой круче над Дгеной, видны остатки городища - здесь был замок князя Игоря Ойитославича; на северной окраине, в Заручье - источник, который в народе называют "Ярославова криница". В Новгороде-Северском сохранились старинные жилые дома, отдельные сооружения и комплексы, ныне включенные в состав Новгород-Северского филиала Черниговского государственного архитектурно-исторического заповедника как памятники архитектуры. К ним принадлежит неповторимый образец народной деревянной архитектуры XVIII в.- одноглавая Никольская церковь, венчающая высокий холм над Десной; в ней расположен музей. >>>

Одесса

Одесса — настоящая жемчужина современной Украины, живописно подставившая золотистые песчаные бока тёплому черноморскому солнцу.Особый колорит, витающий в воздухе на узких улочках этого старинного морского порта, привлекает туристов, вот уже сотни лет, не только с постсоветского пространства, но и со всего мира.Счастливые обладатели билетов в этот яркий солнечный украинский город смогут подарить своему сердцу бесценные моменты, прогулявшись по легендарной Потёмкинской лестнице или прославившейся на весь мир Дерибасовской улице, ставшей очагом украинского юмора.А известнейший на всю Украину рынок Привоз порадует вас не только низкими ценами и широчайшим ассортиментом, но и тем особым колоритом, за который так любят Одессу туристы.

Переславль Хмельницкий

В 60 км. от Киева на левом бергу Днепра находится город-музей Переяслав-Хмельницкий - один из древнейших городов страны, славящийся многочисленными музеями и особым очарованием своих улиц.Впервые город упоминается в договоре подписанном Киевской Русью и Византией в 907 году, как один из трех самых больших городов в Киевском регионе. Он был крепостью на южной границе и важным центром ремесла и торговли. Со второй половины 12-го столетия город был центром большого независимого княжества управляемого князем Владимиром Мономахом, Юрием Долгоруким, Владимиром Глебовичем и другими.

Покровский монастырь

Покровский мужской монастырь расположен в самом сердце Харькова и является древнейшим культовым строением города. Монастырь вместил в себя целый ансамбль зданий: Духовную семинарию, Храм Озерянской Божьей Матери, Харьковскую архиерейскую резиденцию и Покровский собор, вошедший в «7 чудес Харькова», являющийся главным монастырским храмом и уникальным памятником архитектуры XVII столетия. Каменное сооружение Покровского собора построили казаки в 1689 году за пределами городской границы крепости вместо деревянного храма, и представляло собой часть системы укрепления Харьковской крепости.

Поланок

Посреди широкой равнины, которой является долина Латорицы, в юго-западной части Мукачева одиноко возвышается гора. Верхушку горы венчают башни старинного замка. Немного в Украине достопримечательностей подобных к этой. Русины-украинцы, венгры, валахи, австрийцы и другие народы на протяжении почти тысячи лет истории крепости проливали пот и кровь в ее могучих стенах. Сотни штурмов и осад пережил Паланок. Множество раз менял он своих владельцев. Князья и короли, графы и бароны стремились владеть им. Служил замок и королевской резиденцией, и княжескими хоромами, и столицей мятежной Трансильвании, и центром венгерских восстаний против австрийцев, и австрийским форпостом, и хранилищем святой короны, и суровой политической тюрьмой. Что и говорить - годы, события, люди наложили отпечаток на современный вид замка.

Поле Полтавской битвы

В первый раз вопрос об увековечении памяти погибших шведов был поднят в шведской прессе в 1890 году, когда майор Клаус Гриль опубликовал в одной из центральных газет свою статью с призывом собрать средства на монумент, который предлагалось установить на поле Полтавской битвы. Автор несколько лет находился на контрактной службе в российской армии, часто бывал в Полтаве и на поле Полтавской битвы.

Полтава

Полтава — красочный и живописный город на Левобережной Украине, богатый культурный и исторический центр полтавской области. Город находится на высоком левом берегу реки Ворсклы, левого притока Днепра. История Полтавы уходит своими корнями в далекое прошлое. Территорию Полтавы заселяли люди еще во времена старого каменного века (палеолита). Первобытные люди жили здесь десятки тысяч лет тому назад. Об этом свидетельствует, к примеру, стоянка человека позднего каменного века возле села Гибци Лубенского района. При археологических раскопках здесь были найдены кременные и костные орудия труда, остатки костров, кости диких животных, также остатки приметивных жилищ в виде не глубоких овальных ям, которые перекрывались шкурой животных. Одним из памятников нового каменного века (неолита) на Полтавщине есть стоянка в урочище “Біла гора” на окраине Полтавы.

Софиевский парк

Известнейший Софиевский парк в Умани. Основан он в 1796 году и вот уже долгие годы поражает посетителей своей красотой. Гениальное сочетание садово-паркового искусства, удивительных фонтанов, водопадов, подземных рек, гротов, архитектурных скульптур, памятников, растений и необычайно красивого природного ландшафта вдохновляет. В знак своей любви богатейший человек XVIII века — граф Феликс Потоцкий подарил своей возлюбленной — красавице Софии — этот парк сказочной красоты. С 1796 года под чутким руководством военного инженера Людвига Метцеля начали строить это чудесное место: крепостные крестьяне сооружали фонтаны и водопады, рыли реку и пруды, прокладывали аллеи, устанавливали скульптуры из Франции и Италии, сажали деревья.

Тростянец

Тростянецкий парк заложен в 1834 г. вокруг дворцового комплекса на основе глубокого и широкого оврага, где когда-то протекал ручей Тростянец. Проект парка разработали в 50-х гг. XIX в. известные садовники из Петергофа братья Евстигнеевы. Работы велись до конца 80-х гг. Были созданы искусственные пруды (Большой, Лебяжий, Куциха и др.), выросли 30-метровые «горы» (Деловая, Ротонда, Сторожевая, Мохнатая). Вокруг

Трускавец

Первые упоминания о "волшебных" свойствах минеральных ресурсов Трускавца были обнаружены еще в 19 веке. Тогда же немецкие ученые сделали первые химические анализы минеральных источников, и дали первую классификацию по составу и свойствам воды. Практически сразу, в 1827 году, Трускавец получил статус города-курорта. Были открыты новые источники: в 1833 - солёно-горький источник Мария, в 1835 - гидрокарбонатно-сульфатный кальциево-магниевый Нафтуся, в 1842 - хлоридно-сульфатный София, в 1858 - источники сульфидных вод Эммануил и Анна. В 20- м веке в Трускавце начала стремительно развиваться курортная инфраструктура для отдыха и лечения. В середине века Трускавец превращается в престижный курорт всесоюзного значения. В наше время Трускавец может принять свыше пятнадцати тысяч человек одновременно.

Ужгород

Уже в древности на территории Ужгорода были поселения, древнейшие из которых насчитывают более 100.000 лет. С древних веков через территорию современного города прошло немало племен и народов: кельты, авары, дакийцы, сарматы, бургунды, но наиболее известными из первых сознательных учредителей ужгородского поселения были славяне. Одно из их племен, белые хорваты, во второй половине I тысячелетия заселили район современного Ужгорода.На протяжении веков исторически сложились три центра города - Замковая гора, Радванка, Горяная.

Умань

Так много в мире небольших городков со своей особенной культурой, историей и достопримечательностями, о которых мало кто знает, но те, которые посещают их, никогда не могут забыть. Среди списка таких городков есть Умань, расположен в Черкасской области, в Украине. Достопримечательностей здесь мало: только лишь могила основателя хасидизма Нахмана и парк Софиевка – одно из семи чудес Украины. Но сам городок настолько уютный, а местные жители настолько приветливые, что путешествие в Умань останется в памяти.

Харьков

Харьков — крупный областной центр восточной Украины, город-миллионник, прославившийся самой большой площадью в Европе, архитектурными памятниками и богатой историей. Город в начале прошлого века был столицей Украины — этот статус до сих пор просматривается в культуре Харькова и его жителях. Его можно также назвать и студенческой столицей, сюда ежегодно приезжают тысячи абитуриентов. "Первую столицу" очень любят туристы как украинские, так и зарубежные, особенно туристы из России. Здесь есть куда сходить и на что посмотреть. Архитектурные памятники города, древнейшие соборы и построения произведут незабываемое впечатление. А шопинг на крупнейшем рынке "Барабашово" существенно увеличит ваш багаж.

Хотинская крепость

По историческим данным, на территории Хотинской крепости поселение присутствовало еще в эпоху Киевской Руси. Каменная крепость построена Даниилом Галицким в XIII веке. Она непревзойденно обороняла переправу через Днестр и княжество от набегов степных орд. История данного замка очень велика и интересна, а архитектура привлекает своей разнообразностью. Туристы часто посещают именно это место.

Чернигов

Чернигов — административный, экономический и культурный центр Черниговской области. Население его составляет около 260 тыс. человек. Первое летописное упоминание о городе датируется 907 годом. Вырос Чернигов на месте нескольких укрепленных поселений-городищ на высоком правом берегу Десны, в месте впадения в нее реки Стрижень. Взору путешественника, подъезжающего к городу с юга, открывается неповторимая панорама. Над поймой Десны, над ширью изумрудных лугов стоят развернутые дугой к югу 20—35-метровые холмы — Болдины горы. Отсюда и начинал застраиваться Чернигов. До наших дней сохранились многочисленные исторические памятники, начиная с IX в.,— остатки древнего центра города, детинца (ныне Вал), ансамбль Елецкого и Троицко-Ильинского монастырей, курганы IX — XI вв. и многие другие.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам