На главную страницу сайта
 
Новый Год Рождество Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Селигер Горные лыжи Кавминводы
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Tuesday, 27 February 2024
Туры в Крым
Туры в Крым
Туризм
Туристские хиты
Дворцы
Заповедники
Монастыри
Восточный Крым
Коктебель
Керчь
Феодосия
Южный Крым
Алушта
Рыбачье
Партенит
Судак
Ялта
Алупка
Гурзуф
Форос
Западный Крым
Евпатория
Николаевка
Саки
Города
Бахчисарай
Керчь
Севастополь
Симферополь
Крымские дворцы

Достопримечательности Крыма > Дворцы

Дворцы Крыма

Дворцы Крыма  - Воронцовский дворец Воронцовский дворец

Воронцовский дворец, безусловно, является одним из трёх самых красивых дворцов Крыма и вполне может претендовать на ТОП-10 красивейших дворцов всей России. Дворец был построен в середине XIX века как летняя резиденция генерал-губернатора Новороссийского края Михаила Воронцова. Его возводили по проекту английского архитектора Эдуарда Блора, одного из создателей Букингемского дворца в Лондоне. Примечательно, что сам Блор никогда не приезжал в Крым и проектировал дворец, изучив картины местности. Тем не менее ему удалось вписать постройку в окружающий ландшафт так, что она кажется естественным продолжением пейзажа. Воронцовский дворец из тёмного прочного камня — диабаза, построен знаменитым английским архитектором, по приказу графа Воронцова. В 18 веке модным было строить свои резиденции из белого камня, но граф пожелал выполнить его в серо-зелёном цвете, что подарило дворцу роскошный оттенок.

 

Ласточкино Гнездо

«Ласточкино гнездо» стоит на одном из выступов мыса скалы Аврорина. По размерам постройка невелика — всего 20 метров в длину и 10 метров в ширину. Во время землетрясения в 1927 году часть скалы, на которой приютилось «Ласточкино гнездо», обрушилась, и правый угол здания буквально повис над морем. Из-за этого долгие годы замок считался аварийным и оставался закрытым для посещений. В 70-е годы под его основание была подложена монолитная бетонная плита. Ласточкино гнездо это один из прекраснейших и удивительных замков на побережье Чёрного моря. Построенный на вершине 40-метровой скалы Ай-Тодор (приставка «ай», часто встречающаяся в местных названиях, в переводе с греческого означает «святой»). Замок был возведён в 1912 году для бакинского нефтепромышленника барона Штейнгеля. Замок представляет собой строение в неоготическом стиле.

 

Дворцы Крыма - Массандровский дворец Массандровский дворец

Массандровский дворец возводился с 1881 по 1902 год для императора Александра III, но он так и не успел его посетить при жизни. Массандровский дворец по архитектуре очень схож с замками Франции, времён Людовика XVI. Для важных приёмов дворец не предназначался, это скорее жилой дворец: изначально он был разделён на женские и мужские комнаты для отдыха. Чудесный парк вокруг дворца создал ботаник Кебах - здесь можно увидеть большое разнообразие тропических и субтропических растений. В советское время дворец был лечебницей для больных туберкулёзом, затем стал государственной виллой, которую посещали Сталин, Хрущёв, Брежнев.

Ливадийский дворец

Ливадийский дворец возведён дворец в самом живописном уголке Южного берега. Жила здесь царская семья Николая III, по его желанию был возведён Белый дворец, в его строении участвовал знаменитый ялтинский зодчий Краснов. На строительство резиденции, по сведениям было потрачено 4 миллиона рублей золотом. Жена царя Аликс, в Ливадийском храме приняла православие и стала именоваться Александрой Фёдоровной. Важным событием в жизни дворца считается Ялтинская конференция проходившая, в 1945 году, гостями которой были Сталин,Черчилль и Рузвельт.

Ханский дворец

Расположен в Бахчисарае, место встречи крымских ханов. Ханский дворец единственный в мире образец крымско-татарской архитектуры дворцового периода. Целью его построения было, выразить мечту ханов о райском месте, наполненном крымской зеленью и прохладой. Не даром сам Бахчисарай в переводе означает — « сад-дворец». Здесь находятся: ханский гарем, кладбище управителей, турецкие хамамы и множество парковых красот. Большая ханская мечеть и баня Сары-Гузель («жёлтая красавица»), возведённые в 1532 году при хане Гирее. Дворец был сожжён в период войны Крымского ханства с Российской империей, после чего был перестроен. С визитом Екатерины Второй, в дворец завезли мебель из Петербурга и Константинополя, была сделана большая перепланировка.

Харакс

Знаменитый дворец построен на месте римской крепости Харакс , приобрела имение семья Романовых. Возведён дворец в шотландском стиле, с прекрасным парком на скалистой местности зодчим Николаем Красновым. Теперь здесь около 200 видов различных растений. Украшением парка стала уникальная античная беседка с 12 колоннами из мрамора. Во время Великой Отечественной войны дворец Харакс пострадал от разрушений немецко-фашистских захватчиков. После военных действий он был полностью отреставрирован, в наше время на его территории открыли лечебный санаторий, которые пользуется большой популярностью у туристов.

Крым - удивительное место, которое поражает своими красотами и уникальностью. Кроме раскинувшихся природных достопримечательностей, полуостров славится ещё множеством рукотворных сокровищ — храмы, пещерные города, древние крепости. Архитектурной ценностью здесь считаются безусловно, завораживающие вековые дворцы. Большинство их находится на Южном берегу.

Находясь на отдыхе в Крыму, великие писатели, поэты, музыканты прошлого проводили в крымских дворцах дни, месяцы и годы. Русский писатель Лев Толстой хотел быть похороненным здесь, легендарный оперный певец Фёдор Шаляпин работал над своей автобиографией в своём крымском поместье, а художник-маринист Айвазовский - герой аукциона Sotheby's - писал свои знаменитые пейзажи на террасе собственного дома. Последний российский император восхищался крымскими дворцами. Представляем вашему вниманию путеводитель по рукотворным достопримечательностям Крыма и настоящим архитектурным жемчужинам, разбросанным по всему Черноморскому побережью.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Крым Бронирование пансионатов Крыма Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Крым Подбор пансионата Авиабилеты

(495) 363 3512