На главную страницу сайта
 
Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 16 Октябрь 2019
Туры в Крым
Туры в Крым
Восточный Крым
Коктебель
Феодосия
Южный Крым
Алушта
Рыбачье
Партенит
Судак
Ялта
Алупка
Гурзуф
Форос
Западный Крым
Евпатория
Николаевка
Саки
Города
Бахчисарай
Керчь
Севастополь
Симферополь

 

Гурзуф
Отдых в Крыму > Ялта > Гурзуф

Гурзуф

При выборе курорта в Крыму, для большинства людей, немудрено запутаться: Крым красив и многогранен, все города Южного берега очень живописны, субтропический климат и огромное число достопримечательностей манит сюда людей каждый год.

Однако чтобы правильно сделать свой выбор города или поселка и не испортить себе долгожданный отдых, следует учесть все особенности выбранного места. Нужно заранее поинтересоваться ценовой категорией стоимости жилья, так как в течение лета цены меняются почти каждую неделю. Важным аспектом для разных категорий туристов являются особенности ландшафта.

Предлагаем вам свой выбор сделать в пользу Гурзуфа.

Какие положительные особенности Гурзуфа?

Гурзуф, без сомнения, красив, живописен, уникален по климату, и порадует своими удивительными видами природы даже самого искушенного путешественника.

Что касается отличий Гурзуфа от других городов южного берега Крыма, его особенностью является то, что поселок считается именно молодежным курортом: он идеально подойдет молодым, активным людям, парам без детей, художникам и любителям экстрима, готовым к физическим нагрузкам.

Здесь немало достопримечательностей, главные из которых, однако, смогут увидеть только люди, неравнодушные к пешим подъемам.

Что касается развлечений для неподготовленной в спортивном плане категории туристов и гостей, то первое, на что следует обратить внимание, это морские прогулки. Так же стоит полюбоваться Гурзуфским парком, посетить музей Чехова, дом творчества Коровина. Очень красивы и сравнительно немноголюдны пляжи Чеховка и Спутник.

Кому и почему может не подойти отдых в Гурзуфе?

Гурзуф, являясь довольно маленьким по своему километражу поселком. Он почти весь расположен на скалистой горной местности, и уникально сочетает горный и морской климаты. Однако, оценить это по достоинству вряд ли смогут пожилые люди, семьи с маленькими детьми и люди с лишним весом, если только они не поселились прямо возле моря, и у них нет планов полностью увидеть природные достопримечательности, а есть только желание ограничиться пляжным и парковым отдыхом. Учитывая летнюю жару, скалистая местность поселка для многих может оказаться настоящим испытанием на прочность.

Немаловажных фактом является и то, что выбрав из огромного многообразия городов Крыма именно Гурзуф, нужно реально оценить и свои финансовые возможности, ведь отдых здесь обходится довольно дорого, а с середины июня проживание начинает стремительно дорожать. Цены растут, исходя из соображений степени высоты расположения жилья над уровнем моря. Если изначально нет готовности и желания в жару подниматься по крутой горе до дома, то придется изрядно раскошелиться.

Если все вышеперечисленные трудности не играют роли, то стоит для начала посетить пляж Гуровские камни и прогуляться вдоль территории лагеря Артек. Для самых активных можно порекомендовать полюбоваться прекрасными местами: скала Шаляпка, скала Адаларами, и совершить подъем на Медведь-гору (Аю Даг). Чтобы осуществить пешую прогулку на Аю Даг можно воспользоваться услугами экскурсовода, который еженедельно набирает группу для похода.

Развлечения в Гурзуфе

Что касается инфраструктуры поселка, то в последние годы она значительно улучшилась, что не может не радовать жителей столичных городов, избалованных цивилизацией. На побережье Гурзуфа можно подобрать заведение с кухней и развлечениями на любой вкус и на любой карман: рыбные рестораны, рестораны с итальянской, татарской, европейской кухней. Из вечерних развлечений на набережной особое внимание туристов привлекает кафе-ресторан «Портофино», дискотека «Коктейль- Холл», рестораны над морем «Шарм», «Лидия», «Сейф». Для любителей спокойного, светского времяпровождения есть такие заведения, как «Мераба» и «Венеция».

При выборе подходящего курорта каждый человек опирается на свой вкус и предпочтения. Отдых в Гурзуфе гарантированно понравится молодоженам, семьям с детьми-подростками, обеспеченным людям на личном авто, а так же туристам, которых интересуют восхождения в горы и живописные виды природы. Неподготовленным в спортивном плане отдыхающим, предпочитающим размеренный, спокойный отдых за небольшие деньги Гурзуф может принести разочарование, потому следует заранее взвесить все свои возможности.

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Крым Бронирование пансионатов Крыма Отели Крыма  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Крым Подбор пансионата  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512