На главную страницу сайта
 
Карелия Туры по России Отдых на море Селигер Подмосковье Активные туры Регионы
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Воскресенье, 18 Август 2019
Туры в Крым
Туры в Крым
Восточный Крым
Коктебель
Феодосия
Южный Крым
Алушта
Рыбачье
Партенит
Судак
Ялта
Алупка
Гурзуф
Форос
Западный Крым
Евпатория
Николаевка
Саки
Города
Бахчисарай
Керчь
Севастополь
Симферополь

 

Форос

Туризм в России > Отдых в Крыму > Отдых в Ялте > Форос

Форос

Отели Фороса

В 40 км от Ялты раскинулся небольшой курортный поселок Форос. В эпоху средневековья в этих местах проживали греки. Здесь была генуэзская колония Фори. Поэтому, слово Форос переводится с греческого, как маяк. С 1783 года, Байдарская долина и поселок Фором являлись собственностью светлейшего князя Г.А.Потемкина.

Над Форосом вздымается обрывистая «Красная скала», а на ней расположена Церковь Воскресения Христова, которая появилась здесь в 1892 году. Эта великолепная церковь была построена в честь счастливого спасения императора Александра III в 1888 году, по проекту академика Н.М.Чагина, а профинансировал строительство промышленник, торговец чаем А.Г.Кузнецов.

Есть в Форосе одно загадочное место — Храм солнца. Местные жители называют это место «9 монахов» или «зубы дракона». Нагромождение камней — этакий «Крымский Стоунхедж» — обладает самой мощной энергетической силой.

В Форосе есть и необычная Скеляная пещера, из сталактитов, подсвеченных искусственным освещением, которой уже около 4 миллионов лет.

На западе Фороса расположена дача Тессели. Ее Советское правительство подарило советскому писателю Максиму Горькому. На этой даче писатель создал «Жизнь Клима Самгина».

В начале 19 века в Форосе был создан замечательный Форосский парк. Сегодня в парке растет более 200 видов растений и деревьев. Многие из них очень редкие и привезены из самых разных уголков мира. В окружении парковой зелени находится двухэтажный особняк – Дворец Кузнецова. Он был построен по проекту архитектора Биллианга в 1889 году.

Недалеко от Фороса, что по старой севастопольской дороге, протянулся через главную гряду перевал Байдарские ворота. Ворота выглядят как арка античного портика.

В Форосе превосходно организованная инфраструктура. Есть несколько санаториев и великолепный комплекс «Таврия». Если вы хотите отправиться в отпуск в Форос, то можно остановиться не только в отелях, но и в частных мини-гостиницах. Великолепный чистейший воздух позволяет лечить сердечно-сосудистые заболевания, органы дыхания и даже нервную систему.

Здесь много солнца, превосходный морской воздух и прекрасные пляжи вдоль всего побережья. Считается, что вдоль побережья в районе Фороса, самая чистая морская вода. Все пляжи превосходно оборудованы. Можно взять напрокат катамаран, лодку или отправиться на прогулочном катере на экскурсию до самой Ялты. В западной части Фороса немало живописных бухт. Именно там обожают отдыхать дайверы.

Поиск свободных отелей в Форосе
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Крым Бронирование пансионатов Крыма Отели Крыма  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Крым Подбор пансионата  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512