На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 29 May 2024
Туры в Крым
Туры в Крым
Туризм
Туристские хиты
Дворцы
Заповедники
Монастыри
Восточный Крым
Коктебель
Феодосия
Южный Крым
Алушта
Рыбачье
Партенит
Судак
Ялта
Алупка
Гурзуф
Форос
Западный Крым
Евпатория
Николаевка
Саки
Города
Бахчисарай
Керчь
Севастополь
Симферополь

Форос
Отдых в Крыму > Ялта > Форос

Форос

В 40 км от Ялты раскинулся небольшой курортный поселок Форос. В эпоху средневековья в этих местах проживали греки. Здесь была генуэзская колония Фори. Поэтому, слово Форос переводится с греческого, как маяк. С 1783 года, Байдарская долина и поселок Фором являлись собственностью светлейшего князя Г.А. Потемкина.

Над Форосом вздымается обрывистая «Красная скала», а на ней расположена Церковь Воскресения Христова, которая появилась здесь в 1892 году. Эта великолепная церковь была построена в честь счастливого спасения императора Александра III в 1888 году, по проекту академика Н.М. Чагина, а профинансировал строительство промышленник, торговец чаем А.Г. Кузнецов.

Есть в Форосе одно загадочное место — Храм солнца. Местные жители называют это место «9 монахов» или «зубы дракона». Нагромождение камней — этакий «Крымский Стоунхедж» — обладает самой мощной энергетической силой.

В Форосе есть и необычная Скеляная пещера, из сталактитов, подсвеченных искусственным освещением, которой уже около 4 миллионов лет.

На западе Фороса расположена дача Тессели. Ее Советское правительство подарило советскому писателю Максиму Горькому. На этой даче писатель создал «Жизнь Клима Самгина».

В начале 19 века в Форосе был создан замечательный Форосский парк. Сегодня в парке растет более 200 видов растений и деревьев. Многие из них очень редкие и привезены из самых разных уголков мира. В окружении парковой зелени находится двухэтажный особняк – Дворец Кузнецова. Он был построен по проекту архитектора Биллианга в 1889 году.

Недалеко от Фороса, что по старой севастопольской дороге, протянулся через главную гряду перевал Байдарские ворота. Ворота выглядят как арка античного портика.

В Форосе превосходно организованная инфраструктура. Есть несколько санаториев и великолепный комплекс «Таврия». Если вы хотите отправиться в отпуск в Форос, то можно остановиться не только в отелях, но и в частных мини-гостиницах. Великолепный чистейший воздух позволяет лечить сердечно-сосудистые заболевания, органы дыхания и даже нервную систему.

Здесь много солнца, превосходный морской воздух и прекрасные пляжи вдоль всего побережья. Считается, что вдоль побережья в районе Фороса, самая чистая морская вода. Все пляжи превосходно оборудованы. Можно взять напрокат катамаран, лодку или отправиться на прогулочном катере на экскурсию до самой Ялты. В западной части Фороса немало живописных бухт. Именно там обожают отдыхать дайверы.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Крым Бронирование пансионатов Крыма Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Крым Подбор пансионата Авиабилеты

(495) 363 3512