На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 29 May 2024
Туры в Крым
Туры в Крым
Туризм
Туристские хиты
Дворцы
Заповедники
Монастыри
Восточный Крым
Коктебель
Феодосия
Южный Крым
Алушта
Рыбачье
Партенит
Судак
Ялта
Алупка
Гурзуф
Форос
Западный Крым
Евпатория
Николаевка
Саки
Города
Бахчисарай
Керчь
Севастополь
Симферополь

Заповедники Крыма

Достопримечательности Крыма > Заповедники

Заповедники Крыма

Заповедники Крыма - Казантипский заповедник Казантипский заповедник

Природный Казантипский заповедник расположен на мысе Казантип в северо-восточной части Керченского полуострова. Созданный в 1998 году, он занимает площадь чуть более 450 гектаров. Казантип известен богатым разнообразием полевых цветов, злаков и пряностей. Это также среда обитания 188 видов позвоночных и более 450 видов беспозвоночных животных, в том числе редких. Еще одной достопримечательностью природного заповедника является место древнего поселения Ираклий, датируемого 3-2 веками до нашей эры. Название "Казантип" происходит от тюркских слов, означающих в переводе "дно котла". Действительно, сверху мыс по форме напоминает котёл шириной и длиной около 4 км. С сушей мыс сообщается с юга, с других сторон омывается водами Азовского моря. Вход в заповедник осуществляется только по разрешениям, которые можно приобрести в интернете. Купленное разрешение (в 2003 году стоимость одного маршрута по Казантипскому заповеднику составляла всего 200 руб) проверяется на входном чек-пойнте.

 

Заповедники Крыма - Карадагский природный заповедник Карадагский природный заповедник

Карадагский природный заповедник - одно из самых красивых и загадочных мест в юго-восточной части Крымского полуострова. Он создан на территории площадью 2065,1 ГА суши и водных акваторий на месте потухшего вулкана, в доисторические времена поднявшегося со дна моря Тетис. Даже спустя миллионы лет местные горы сохранили основные черты вулканизма. В настоящее время вулкан представлен продуктами разрушения древних горных пород. Вулканическими породами образованы гора Святая, хребты Карагач, Хоба-Тепе, Магнитный, Кок-Кая. Хребты, расположенные на севере горной группы - Беш-Таш, Сюрю-Кая, Балалы-Кая, Легенер - представлены юрскими известняками. На Карадаге обнаружено более 100 разновидностей минералов. Заповедник был создан в 1979 году для сохранения уникального рельефа местности и скал региона, а также для защиты и изучения редких видов разнообразной флоры и фауны. Заповедник получил своё название от скального массива Кара-Даг ("Черная гора") высотой 577 метров. Гора образовалась в результате древнего извержения вулкана юрского периода почти 150 миллионов лет назад. Карадаг - один из старейших потухших вулканов Европы.

 

Заповедники Крыма - Новый СветЗаказник Новый Свет

Заказник Новый Свет имеет профиль биологического (ботанического) и предназначен для сохранения и восстановления редких исчезающих видов растений и животных и является особо охраняемой территорией. Охранные обязательства несёт ГАУ РК "Судакское лесоохотничье хозяйство". Произрастающие здесь можжевельник и некоторые сосны являются реликтами (растениями, которые сохранились неизменными со времён других геологических эпох и являются "живыми ископаемыми", т. е. проявлением прошлого в наше время). Всего на территории заказника Новый Свет произрастает 93 вида краснокнижных растений, среди которых 13 видов относятся к эндемичной флоре. На территории заказника «Новым Свет» созданы экологические тропы, которые позволяют увидеть практически все находящиеся здесь достопримечательности:

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Крым Бронирование пансионатов Крыма Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Крым Подбор пансионата Авиабилеты

(495) 363 3512