На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 31 May 2024
Туры в Крым
Туры в Крым
Туризм
Туристские хиты
Дворцы
Заповедники
Монастыри
Восточный Крым
Коктебель
Феодосия
Южный Крым
Алушта
Рыбачье
Партенит
Судак
Ялта
Алупка
Гурзуф
Форос
Западный Крым
Евпатория
Николаевка
Саки
Города
Бахчисарай
Керчь
Севастополь
Симферополь

Партенит
Отдых в Крыму > Большая Алушта > Партенит

Партенит

На границе Ялты и Алушты возле горы Аю-Даг находится довольно известный курорт — Партенит. Существует легенда о том, что в месте расположения нынешнего курорта ранее находился храм поклонения Деве — божестве тавров. Кстати, в переводе с греческого Партенит — это «девушка».

Партенит в античные времена был частью Византии. Также поселок в давние времена принадлежал Хазарскому государству, патриархии Константинополя и Генуэзской республике. До присоединения к имперской России в 1783 году Партенит в XVIII веке был в составе ханства Крымского, а также Османской империи. При советском союзе поселение имело название Фрунзенское, и только в 1991 г. вернулось прежнее название.

Большинство пляжей курорта платные, так как являются частью территории гостиниц и санаторий. Соответственно, на таких пляжах налажен лучший уход и обслуживание, чем на обычных пляжах. Для туристов, любящих отдыхать активно, существует возможность заняться подводным плаванием или покататься на водных досках с парусом.

Самой главной знаменитостью курорта, конечно же, является красивая гора Аю-Даг. Также тут находится известное имение Раевских. Но самым посещаемым местом туристов является городище Партениты (VI-XI век) – это место расположено на горе Аю-Даг, на котором были найдены культурные останки античных людей, святилищ, церквей, а также крепостных сооружений.

Геологов наверняка заинтересует исследование неповторимых местных пещер. Любителям русской литературы тут организуют специальные экскурсии по излюбленным местам известных русских классиков – Пушкина и Чехова. Для развлечения детей в поселке есть уникальный дельфинарий.

Инфраструктура поселка довольно хорошо организована. Есть много отелей, ресторанов, кафе и магазинов, готовых удовлетворить запросы любого туриста. Также для заселения доступны дома отдыха и мини-гостиницы. Пляжный сезон в Партените открывается с июня и действует до октября месяца.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Крым Бронирование пансионатов Крыма Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Крым Подбор пансионата Авиабилеты

(495) 363 3512