На главную страницу сайта
 
Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 16 Октябрь 2019
Туры в Крым
Туры в Крым
Восточный Крым
Коктебель
Феодосия
Южный Крым
Алушта
Рыбачье
Партенит
Судак
Ялта
Алупка
Гурзуф
Форос
Западный Крым
Евпатория
Николаевка
Саки
Города
Бахчисарай
Керчь
Севастополь
Симферополь

 

Партенит

Туризм в России > Отдых в Крыму > Большая Алушта > Партенит

Партенит

На границе Ялты и Алушты возле горы Аю-Даг находится довольно известный курорт — Партенит. Существует легенда о том, что в месте расположения нынешнего курорта ранее находился храм поклонения Деве — божестве тавров. Кстати, в переводе с греческого Партенит — это «девушка».

Партенит в античные времена был частью Византии. Также поселок в давние времена принадлежал Хазарскому государству, патриархии Константинополя и Генуэзской республике. До присоединения к имперской России в 1783 году Партенит в XVIII веке был в составе ханства Крымского, а также Османской империи. При советском союзе поселение имело название Фрунзенское, и только в 1991 г. вернулось прежнее название.

Большинство пляжей курорта платные, так как являются частью территории гостиниц и санаторий. Соответственно, на таких пляжах налажен лучший уход и обслуживание, чем на обычных пляжах. Для туристов, любящих отдыхать активно, существует возможность заняться подводным плаванием или покататься на водных досках с парусом.

Самой главной знаменитостью курорта, конечно же, является красивая гора Аю-Даг. Также тут находится известное имение Раевских. Но самым посещаемым местом туристов является городище Партениты (VI-XI век) – это место расположено на горе Аю-Даг, на котором были найдены культурные останки античных людей, святилищ, церквей, а также крепостных сооружений.

Геологов наверняка заинтересует исследование неповторимых местных пещер. Любителям русской литературы тут организуют специальные экскурсии по излюбленным местам известных русских классиков – Пушкина и Чехова. Для развлечения детей в поселке есть уникальный дельфинарий.

Инфраструктура поселка довольно хорошо организована. Есть много отелей, ресторанов, кафе и магазинов, готовых удовлетворить запросы любого туриста. Также для заселения доступны дома отдыха и мини-гостиницы. Пляжный сезон в Партените открывается с июня и действует до октября месяца.

Поиск свободных отелей в Партените
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Крым Бронирование пансионатов Крыма Отели Крыма  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Крым Подбор пансионата  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512