На главную страницу сайта
 
Ноябрьские
праздники
Новый Год Рождество Подмосковье Туры по России Карелия Устюг
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 16 Октябрь 2019
Туры в Крым
Туры в Крым
Восточный Крым
Коктебель
Феодосия
Южный Крым
Алушта
Рыбачье
Партенит
Судак
Ялта
Алупка
Гурзуф
Форос
Западный Крым
Евпатория
Николаевка
Саки
Города
Бахчисарай
Керчь
Севастополь
Симферополь

 

Рыбачье в Крыму

Туризм в России > Отдых в Крыму > Рыбачье в Крыму

Рыбачье в Крыму

Отели Рыбачьего

Где-то приблизительно посередине между Алуштой и Судаком как раз в том самом месте, где дорога выходит из гор прямо на берег моря, расположился поселок Рыбачье.

Само положение поселка вдали от крупных населенных пунктов говорит о том, что здесь не очень многолюдно и здесь достаточно чистое море и прекрасная экология. Не последнюю роль в этом играют подступающие к самому берегу моря горы.

Как доехать

Совершенно ясно, что самое простое — это путь по Южнобережному шоссе от Судака или Алушты. Однако, специально для любителей экстремального вождения мы можем предложить путь прямо через Главную Крымскую горную гряду. Приблизительно посередине расстояния от Рыбачьего до Морского есть поворот в горы на село Приветное. Далее вы мчитесь или тихо едете вдоль Каразабазарской балки. Справа от вас проплывает гора Свидание. Далее вы минуете перевал Кок-Асан-Богаз, а там и Белогорск со своими знаменитыми, полными рыбой, водохранилищами Тайгонское и Белозерское. Здесь дорога выходит на трассу СимферопольФеодосия.

Расположение поселка Рыбачий

Поселок расположен не столько на берегу моря, сколько вытянулся в горы по долинам рек Алачук и Андус. Поэтому следует знать заранее, что на берегу моря вам поселиться вряд ли удастся, да и не надо, поскольку, как уже упоминалось вдоль берега идет дорога. Слушать шум машинных двигателей вряд ли вам понравиться — ведь вы от него и уехали в Крым.

Выход очень простой — селитесь выше по течению речек. Поверьте, Рыбачье не такой уж большой поселок, чтобы успеть устать дойдя до моря. А вот цены будут существенно ниже.

Отдых и развлечения в Рыбачьем

Пляж в Рыбачьем вас не разочарует — он весьма широк и протяжен, а с учетом небольших размеров поселка проблем с выбором места не будет. А вот западную часть пляжа облюбовали владельцы автотранспорта, которые не пожелали снимать жилье в поселке. Проще говоря эта часть пляжа отведена под дикий отдых. Скажем честно место, в пик сезона место там найти проблематично.

.Когда вам надоест шум и толкотня на пляже поселка, то стоит пройтись на запад, туда, где видна Медведь гора, то вскоре вы обнаружите прекрасную и уютную бухту. Называют эту бухту Голубой, но поскольку Голубых бухт в Крыму целых три, то эту назвали бухтой Любви. Только имейте в виду, что спуск в бухту довольно сложен, по крайней мере, не очень удобен и если у вас проблемы с высотой, то лучше взять лодку и проникнуть в бухту Любви морем. Все-таки ради любви можно и рискнуть.

Можно пройти и на восток в сторону Канакского ботанического заказника. Там тоже достаточно места для индивидуального отдыха.

Еще из поселка можно совершить восхождение на одну из самых красивых крымских яйл — Караби-яйла. Для этого вам придется пройти по ущелью Чигенитра к проходу Большие Ворота. Только это можно делать людям в прекрасной физической форме и, разумеется, не в одиночку. И обязательно берите провизию в минимум на сутки, даже если идете на пару-тройку часов.И имейте в виду, что именно Караби-яйла относится к одному из самых опасных мест Крыма. Но она великолепна своими фантастическими пейзажами.

Из Рыбачьего очень рекомендуем совершить интересную экскурсию на знаменитый водопад Джур-Джур. Это совсем недалеко — дорога на водопад начинается от поселка Малореченское. Но, как и на все водопады Крыма, на Джур-Джур лучше любоваться весной. Но и летом вы сможете искупаться в многочисленных ваннах Богатства, Здоровья и Любви и постоять под бодрящими струями водопада.

Стоит уделить время на посещение крепости Чобан-Калле, находящуюся ближе к поселку Морское. И очень советуем посмотреть курортный поселок на горном озере Зеленогорье.

Относительно вечернего времяпровождения, то в Рыбачьем есть все, чтобы развлечься, — бары, дискотеки. К услугам любителей полетов есть на дельтапланы парапланы. Так что скучно не будет.

И еще советую внимательно посмотреть на название поселка — Рыбачье. Считается, что здесь очень даже неплохая рыбалка. Рыбаки! Не оставляйте свои снасти дома, если едете в Рыбачье.

Как видите, прекрасно и исключительно интересно можно провести время на любом, даже самом удаленном курорте Крыма.

Поиск свободных отелей в Рыбачьем
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры в Крым Бронирование пансионатов Крыма Отели Крыма  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Крым Подбор пансионата  Отели Авиабилеты

(495) 363 3512