На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 25 May 2024
Туры по Московской области
Туры по Подмосковью
Отдых
Коттеджи
Пансионаты
Санатории
Туризм
Города
Монастыри
Музеи
Усадьбы
Города
Волоколамск
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Звенигород
Кашира
Клин
Коломна
Можайск
Серпухов
Чехов
Яхрома
Монастыри
Белопесоцкий
Екатерининская пустынь
Николо-Угрешский
Новый Иерусалим
Саввино-Сторожевский
Музеи
Музей авиации
Музей техники Задорожного
Усадьбы
Абрамцево
Архангельское
Беседы
Большие Вяземы
Быково
Дубровицы
Дунино
Захарово
Зачатьевское
Ивановское
Ленинские горки
Мелихово
Николо-Урюпино
Остафьево
Остров
Переделкино
Середниково
Суханово
Тайнинское
Тараканово
Шахматово
Музеи Коломны

Коломна > Достопримечательности > Музеи

Музеи Коломны

Музеи Коломны - Коломенская пастила Коломенская пастила

Начиная с 15 века, задолго до промышленной революции в России, жители начали готовить пастилу из яблочного пюре. Яблочная пастила (очень похожая на зефир) выдержала испытание временем. По-прежнему пользующийся большим спросом, сейчас это один из самых известных десертов в России. Если вы любите сладкое, вам лучше всего отправиться в Музей пастилы Николая на Посаде, недавно отремонтированный и теперь открытый для публики. Здесь готовят знаменитую коломенскую пастилу по старинному рецепту 19 века; вы можете вынести свой вердикт. У него есть и второе название — «Музей исчезнувшего вкуса». Открытие музея «Коломенская пастила» состоялось в 2009 году. Этому открытию способствовало проведение конкурса «Меняющийся музей в меняющимся мире», в котором новый Коломенский музей стал победителем. Восстановить рецепт и производство старинной коломенской пастилы решили в 2008 году. Теперь неподалёку от центра Коломны работает кондитерская фабрика, выпускающая эту вкусную древнерусскую сладость.

Коломенская мастерская

Такие древние русские города, как Ростов Великий, Кострома, Каргополь, Киров (бывшая Вятка), Сергиев-Посад, Одоев исстари славятся народными промыслами. Не обошли народные ремесла стороной и Коломну. Издавна мастера и умельцы создавали уникальные изделия различных видов народного рукоделия. В «Коломенской Мастерской народных промыслов» мы расскажем о старинных русских ремёслах, таких как: гончарное искусство, резьба и роспись по дереву, плетение ивового прута и бересты, о русском костюме и о многом другом рукоделии наших предков. Помимо экскурсии, в нашей уютной мастерской Вас ждёт мастер-класс по одному из видов ремёсел.

Коломенская медовуха

Зал «Коломенская медовуха» находится в винном погребе старинного купеческого дома, известного как «Дом Озерова». Особняк известного коломенского купца и мецената А.С. Озерова является ныне культурным центром с многочисленными выставками и интерактивными программами, узловым пунктом традиционных туристических маршрутов. Дом Озерова расположен в историческом центре города, в непосредственной близости от Коломенского кремля.

Музей бабьей доли

В исторической части Коломны, на древней земле Гончарной слободы, словно сказочная птица Феникс возродился из небытия «Музей бабьей доли. Пряла, ткала, вышивала». Наконец- то коллекция обрела собственный дом, который широко открывает свои двери перед каждым желающим совершить своеобразное путешествие во времени. Дорога к Музею идёт через весь коломенский Посад, полный чудесного очарования подлинной старины. Богатое собрание прялок, домашнего обихода глубокого погружения в мир наших предков - в их культуру и повседневную жизнь - ежедневные заботы и нечастые праздники.

Музей Калачная

В Коломне открылся новый музей Калачная, который расположился возле самого узнаваемого места города — Пятницкой башни. В музее возобновился старинный промысел по приготовлению калачей. Музей Калачная был открыт в сентябре 2013 года во время третьего фестиваля «Антоновские яблоки». На открытии присутствовала балетная опера «Калачио». Музей Калачная выглядит необычно, так как в нём пекут калачи по старому рецепту. Его ещё иногда называют живым. Здесь можно увидеть весь процесс приготовления от заготовки теста до выпекания и поедания продукта по особым правилам. Калач принято начинать есть с зажаристой губы, а заканчивать мякишем животика.

 
Чат с менеджером
Туры по Московской области Отели, коттеджи и пансионаты Московской области Достопримечательности Московской области: церкви, монастыри, города, природные и исторические памятники
Туры по Подмосковью Подбор пансионата Достопримечательности
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram