На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Wednesday, 19 June 2024
Туры по Московской области
Туры по Подмосковью
Отдых
Коттеджи
Пансионаты
Санатории
Туризм
Города
Монастыри
Музеи
Усадьбы
Города
Волоколамск
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Звенигород
Кашира
Клин
Коломна
Можайск
Серпухов
Чехов
Яхрома
Монастыри
Белопесоцкий
Екатерининская пустынь
Николо-Угрешский
Новый Иерусалим
Саввино-Сторожевский
Музеи
Музей авиации
Музей техники Задорожного
Усадьбы
Абрамцево
Архангельское
Беседы
Большие Вяземы
Быково
Дубровицы
Дунино
Захарово
Зачатьевское
Ивановское
Ленинские горки
Мелихово
Николо-Урюпино
Остафьево
Остров
Переделкино
Середниково
Суханово
Тайнинское
Тараканово
Шахматово
Музей коломенской пастилы

Музеи Коломны > Музей «Коломенская пастила»

Музей Коломенская пастила

На протяжении всего 20-го века Коломна считалась одним из крупнейших промышленных предприятий России из-за большого объёма производства металлов, дерева и кожи. Однако сегодня вы увидите, что красавица Коломна утопает в зелени, особенно в яблоневых садах.

Начиная с 15 века, задолго до промышленной революции в России, жители начали готовить пастилу из яблочного пюре. Яблочная пастила (очень похожая на зефир) выдержала испытание временем. По-прежнему пользующийся большим спросом, сейчас это один из самых известных десертов в России. Если вы любите сладкое, вам лучше всего отправиться в Музей пастилы Николая на Посаде, недавно отремонтированный и теперь открытый для публики. Здесь готовят знаменитую коломенскую пастилу по старинному рецепту 19 века; вы можете вынести свой вердикт.

У него есть и второе название — «Музей исчезнувшего вкуса». Открытие музея «Коломенская пастила» состоялось в 2009 году. Этому открытию способствовало проведение конкурса «Меняющийся музей в меняющимся мире», в котором новый Коломенский музей стал победителем. Восстановить рецепт и производство старинной коломенской пастилы решили в 2008 году. Теперь неподалёку от центра Коломны работает кондитерская фабрика, выпускающая эту вкусную древнерусскую сладость.

В музее можно увидеть, как готовилось знаменитое лакомство. Они протирают яблоки, чтобы получилось пюре, а затем взбивают смесь в крепкую пену деревянными лопатками и запекают. Процесс обычно занимает два полных дня; при приготовлении пастилы не используются ни яичные белки, ни загустители.

Музей Коломенской пастилы расположен в историческом центре Коломны, в уютном деревянном доме, полном антикварной мебели и пьянящих ароматов – при музее также есть яблоневый сад и небольшой производственный цех. Здесь готовят пастилу вручную по старинному рецепту – около 26 сортов рассыпчатой белой и плотной красной. В музее всегда накрыт чайный столик, чтобы вы могли попробовать пастилу. Там вы можете купить все, что вам понравится, и привезти домой в качестве вкусного сувенира.

Адрес: ул. Посадская, 13А. В сотне метров от музея пастилы расположена одна из красивейших церквей Коломны - Николы на Посаде, не пропустите!

 
Чат с менеджером
Туры по Московской области Отели, коттеджи и пансионаты Московской области Достопримечательности Московской области: церкви, монастыри, города, природные и исторические памятники
Туры по Подмосковью Подбор пансионата Достопримечательности

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram