Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Экскурсионные туры в Египет

Египет > Пустыня Сахара > Экскурсионные туры в Египет

Экскурсионные туры в Египет

Многие туристы уже во время своей первой поездки в Египет хотели бы объединить поездку по пустыне с осмотром памятников древности в Долине Нила, и, возможно, даже с отдыхом на курортах Красного моря. Если удерживать этот маршрут в памяти, то существует множество вариантов непродолжительных комбинированных и очень интересных туров.

Тур № 1. ЛУКСОР, ХАРГА, ДАХЛА

Луксорский и Карнакский Храмы являются обязательными для посещения для любого путешественника, интересующимся Древним Египтом. После этого Вы можете сесть на автобус или взять такси до оазиса Харга и затем до оазиса Дахла, где Вы сможете увидеть еще более древние исторические памятники.

Тур № 2. АЛЕКСАНДРИЯ, ЭЛЬ-АЛАМИН, МАРСА МАТРУХ, СИВА

Александрия - это центр Египта времен Птолемеев. Посетите катакомбы и новую Библиотеку, отведайте великолепные морепродукты, затем отправьтесь к старым полям битвы в Эль-Аламине, а потом - на морской курорт Марса Матрух. После этого сядьте на автобус или автомобиль и через три часа езды Вы прибудете в оазис Сива, где Вы сможете насладиться пустыней в полной мере.

Тур № 3. КАИР, БАХАРИЯ, ФАРАФРА, ДАХЛА, ХАРГА, ЛУКСОР

Этот маршрут - один из самых старых среди смешанных маршрутов С достаточно продолжительным периодом времени пребывания в пустыне. Начните с Каира, осмотрите Пирамиды, далее спуститесь вниз к оазису Бахария, если Вы совершаете поездку в джипе 4x4, то Вы сможете захватить и Китовую Долину. После этого посетите Оазисы Фарафра, Дахла и Харга, а закончить свой тур Вы сможете осмотром потрясающих археологических сокровищ Луксора.

Тур № 4. ДАЙВИНГ В ХУРГАДЕ, КАЙТ-СЕРФИНГ В ЭЛЬ-ГУНЕ, ВОСХОЖДЕНИЕ НА ГАБАЛЬ ШАЙБ

Миллионы туристов приезжают в Египет из-за великолепных возможностей для дайвинга. Хургада - это один из главных центров дайвинга и предлагает огромное разнообразие возможностей для погружений: от рифов до кораблекрушений, а также сноркелинг.

После познавательных глубоководных погружений отправляйтесь Эль-Гуну, где находится один из самых лучших в мире центр сэнд-серфинга. Затем Вы можете направиться внутрь страны и подняться на самую высокую гору на материковой части Египта - Габаль Шайб.

Тур № 5. КАИР, ПИРАМИДЫ, ФАЙЮМ

Если у Вас не очень много времени в запасе, но есть желание посетить пустыню, то отправляйтесь с западной стороны на Пирамиды и, после наслаждения ими в полной мере, продолжайте свой путь по дороге в пустыне к оазису Бахария. Примерно через сто километров поверните на юг к Озеру Карун, а затем Ваш путь будет проходить по изумительным окаменелым пластам и по склонам. На краю озера направляйтесь по дороге к оазису Вади Раян и Китовой Долине.

Тур № 6. ХУРГАДА, ДОЛИНА ЦАРЕЙ, ХАРГА

Хургада, родина моря, песка, подводного плавания и ночной жизни, представляет собой великолепное начало любого отпуска в Египте. Курорт раскинулся вдоль побережья, поэтому здесь есть богатый выбор возможностей для отдыха с любой стороны от центра города. Когда Вы устанете прохлаждаться у бассейна, то отправляйтесь вглубь страны для ознакомления с культурой и посетите Долину Царей. Из Луксора продолжайте свой путь к оазису Харга и в пустыню.

ТУР № 7. Китовая Долина и Окрестности

Этот потрясающий тур состоит из трех "обязательно увидеть" достопримечательностей: Египетская Китовая Долина в Пустыне, Пещера Яра и Белая Пустыня. Покинув Каир рано утром, Вы отправитесь в Вади Раян, где у Вас будет возможность полюбоваться и гигантским озером Карун, и меньшими озерами Раян.

После короткого переезда Вы достигнете Китовой Долины, где Вы сможете увидеть потрясающие гигантские окаменелые останки длинных вымерших китов. Затем Вы пересечете самую длинную и единственную в мире сеть дюн, а также загадочную дюну Абу Мохарик. Этот маршрут приведет Вас в пещеры Яра с огромными сталактитами. Эти пещеры могли бы вместить в себя несколько автобусов!

После этого Вы направляетесь к драгоценности египетской дикой местности - Белой Пустыне, представляющей собой странный и прекрасный пейзаж из меловых холмов и островных гор, наполненный красивым мягким песком и изумительными валунами, вырезанными ветром. Вы сможете также посетить оазис Фарафра, известный своими горячими источниками. Оттуда Вы начнете свой обратный путь в Каир через Оазис Бахария, где Вы сможете остановиться и осмотреть знаменитые Золотые Мумии, обнаруженные в 1999 г.

Тур № 8. САККАРА, ДАШХУР, ФАЙЮМ, ВАДИ РАЯН

Совсем недалеко от Каира можно осмотреть ступенчатую пирамиду в Саккаре и древний храмовый комплекс. Затем продолжить изучением Красной Пирамиды и таинственной Наклонной Пирамиды и только потом отправиться в путь к Оазису Файюм и Вади Раян.

Важное замечание: Данные экскурсионные туры по Египту являются лишь примерами и даны только для ознакомления. Подобные туры предлагаются повсеместно, но индивидуальные туроператоры усовершенствуют их с целью соответствовать условиям и выдвинутым Вами требованиям.

Рекомендуемые многодневные туры в пустыню

  • Тур в пустыню, 7 дней (Китовая Долина, Пещера Яра, Белая пустыня)
  • По следам Александра Македонского, 8 дней (впадина Каттара и Северное побережье)
  • Оазисы в песках,10 дней (Великое песчаное море, оазисы Сива, Арак и Фарафра, Белая пустыня)
  • Наскальные изображения, 13 дней (пещера Местикави, Каркур Талх, Пещера пловцов, Гилф Кебир, Увейнат, оазис Дахла)
  • Оазисы пустыни, 14 дней (Великое песчаное море, оазисы Сива, Бахария, Бахрейн и Дахла, Белая пустыня)
  • Западная пустыня, 19 дней (наскальные рисунки в Гилф Кебир и Увейнат, Великое песчаное море, Белая пустыня, пещера Местикави, Каркур Талх, Пещера пловцов, оазисы Сива и Бахария)

Полезная информация о пустыне