Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Наскальные изображения людей
Египет > Пустыня Сахара > Наскальные изображения людей

Наскальные изображения людей

Посетите самое большое и единственное место в Африке с наскальными изображениями людей и животных: Пещера Местикави, интригующие наскальные вырезанные изображения в Каркур Талх, а так же Пещера Пловцов, известная по фильму «Английский пациент».

В начале Вашей поездки от удаленного оазиса Дахла, самого древнего населенного постоянными жителями пункта Африки, Вы пересечете далекую пустыню и доберетесь до Бир Терфави, места, являющегося Вашим входом в обширные песчаные полотна, ведущие в Гилф Кебир. Здесь Вы изучите удивительную наскальную живопись и гравюры в пещере Шоу, найденной совсем недавно исследователем В.Б. Кеннеди Шоу, пещере Местикави, найденной в 2003 г. исследователем Ахмедом Местикави, и пещере Пловцов, названой в честь Ласло Алмаси, венгра, послужившего прототипом героя романа «Английский пациент». При дальнейшем продвижении на юг около горного массива Увейнат Вы сможете посетить Каркур Талх, область, полную наскальной живописи, и предлагающей шанс посмотреть на редких и диких овец-отшельников, известных под названием «веддан».

От Гилф Вы можете вернуться через Абу Баллас, зловещий холм, где были найдены тысячи черепков разбитых горшков. Полагают, что он был частью водной тропы, ведущей к Увейнат во времена Фараонов. Вернувшись обратно в оазис Дахла, Вы непременно должны посетить восстановленный город-крепость Каср: лабиринт извилистых проходов шириной не более двух человеческих тел. По-настоящему изумительное место.