Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Западная пустыня
Сахара > Экскурсионные туры в Египет > Западная пустыня

Западная пустыня

Гранд-тур по Западной Пустыне манит страстного исследователя пустынь. Вы сможете посетить отдаленные местности с наскальными изображениями Увейнат и Гилф Кебир, совершить поездку в загадочную и прекрасную зону кварцевого стекла, продолжая свой путь, пересекая Великое Песчаное Море с северной стороны до оазиса Сива. Такое путешествие было в первый раз совершено лишь в 1933 г. Направляясь из Каира вниз Вы впервые свернете с асфальтовой дороги в Белую Пустыню, где познакомитесь с чудесами египетской Западной Пустыни. Оттуда Вы продолжите двигаться на юг, пока не достигнете горы с черепками горшков Абу Баллас, охраняющей вход в область Гилф Кебир.

Стремительно преодолев несколько сотен километров до области Гилф, Вы достигнете плато, возвышающееся над пустыней на 350 метров, после этого Вы пересечете южную часть плато через Вади Висса. Здесь Вы сможете рассмотреть наскальные изображения пещеры Шоу и затем направитесь вниз в Увейнат, чтобы полюбоваться дикой природой, например, посмотреть на диких овец «веддан», и изучить экстенсивное наскальное искусство в различных местоположениях. Возвращаясь в Гилф, Вы захватите по дороге эпическую пещеру Местикави и пещеру Пловцов, известную по фильму «Английский пациент». Обе пещеры имеют наскальные изображения людей. После этого настанет время пересечь Плато Гилф, постепенно поднимаясь к проливу Акаба, а потом спускаясь в Вади Хамра, протяженностью 100 км, - большую область с ошеломляющими наскальными изображениями.

Далее Вы направитесь на север в область Кварцевого Стекла — очень небольшую местность с подлинным натуральным стеклом, образовавшимся после падения метеорита в пустыне 25 миллионов лет назад. Затем Вы последуете на север, по маршруту первых исследователей Западной Пустыни, на автомобилях к оазису Сива, проезжая мимо уникального «леса» окаменевших пальм. И поскольку Вы въезжаете в оазис Сива с южной стороны, то Вы можете увидеть шакалов, которые все еще населяют эту область. Из чрезвычайно идиллического оазиса Сива Вы отправляетесь в обратный путь через пустыню в оазис Бахария, а затем и в Каир, заканчивая поездку по Западной Пустыне действительно грандиозных пропорций.