Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

По следам Александра Македонского
Пустыня Сахара > Экскурсионные туры в Египет > По следам Александра Македонского

По следам Александра Македонского

Пройдите по следам Александра Македонского и посетите оазис Сива, путешествуя по захватывающей дикой местности Северного Побережья. Вы начнете с города, названного в честь его основателя, Александрии, двинетесь южнее к Впадине Каттара, самому низкому месту в Египте, с ярким и экстраординарным пейзажем ползучих песков и редких растений, известных Вам по сценам фильма «Трудный путь в Александрию».

Ваша первая остановка - Эль-Могра, соленое водное озеро, окруженное пятью скважинами с пресной водой. Это место находится на 34 метра ниже уровня моря, и здесь все еще есть окаменелые останки юрского периода. Затем Вы пересечете впадину и доберетесь до крошечного оазиса Кара. И тогда наступит время направиться на юг в оазис Сива, самый отдаленный оазис в Египте с наибольшим культурным разнообразием в соединении берберской, бедуинской и египетской культур. Может, в этом месте и у Вас возникнет желание проконсультироваться с оракулом, как это сделал Александр Македонский в 332 г. до н.э.

К северу от оазиса Сива находится Марса Матрух, восхитительный морской курорт и известный пещерный комплекс, использовавшийся немецким генералом Роммелем в его тайном планировании атак на британские и австралийские силы в Эль-Аламине. Этот комплекс станет Вашим следующим пунктом маршрута с целью ознакомления с уникальным историческим опытом, военным музеем и захоронениями времен Второй Мировой Войны.

Обратная поездка в пленительный город Александрия займет у Вас всего несколько часов.