Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Информация о пустыне Сахара
Пустыня Сахара > Информация о пустыне

Информация о пустыне

Приведенная ниже информация о Сахаре поможет сделать ваше путешествие по пустыне более комфортным и безопасным.

Пустыня — это дружелюбная окружающая среда, но только до тех пор, пока Вы не совершите ошибку, которая может оказаться смертельно опасной. Летом Вы сможете продержаться менее трех дней без воды. Зимой — немного дольше, вероятно, неделю. Нехватка воды, которая делает пустыню таким опасным местом, и есть главная ошибка. Также опасность заключается в удаленности пустыни. Автор не включал бы в этот лист опасность от змей и скорпионов, потому что они здесь встречаются более редко, чем в более обжитых областях Средиземного моря. Автор видел больше скорпионов на Юге Франции, чем в Сахаре!

Личные вещи

Вы не нуждаетесь во многом: темные очки, защитный крем от солнца, пластыри от возможный волдырей. Ваше любимое болеутоляющее в жаркий сухой день может оставить Вас с головной болью, если Вы только что прибыли с холодного севера. Фонарь очень полезен, Вам не нужен самый дорогой фонарь, но не соблазняйтесь слишком дешевым, поскольку они всегда ломаются. Маленький бинокль может быть также полезным. Любая камера должна храниться в полиэтиленовом пакете большую часть времени, т.к. песок проникает везде и забьется в мотор.

Влажные салфетки важны для очищения в окружающей среде без возможности помыться. Используйте их перед едой, поскольку инфекции легко распространяются с рук в рот. Возьмите рулон туалетной бумаги, и после использования ее по назначению, сожгите ее, в противном случае она сохранится в течение тысячелетий, как папирусы. Остатки скройте под хорошей грудой камней.

Рекомендуется

  • заботиться об окружающей среде и оставлять после себя палаточный лагерь в том же состоянии, каким Вы его нашли по прибытии.
  • не стесняться напоминать водителям и гидам, что мусор лучше забрать с собой, чем сжечь на месте.
  • брать два или более автомобиля.
  • Когда Вы совершаете продолжительную поездку по пустыне, т.е. когда Вы удалитесь от дороги на расстояние более 25 км, рекомендуется путешествовать на двух автомобилях.
  • проверить гида. Нанимая гида с транспортным средством, необходимо проследить, как он загружает автомобиль, например, поставит ли он топливо рядом с едой? Само транспортное средство грязное и нуждается в обслуживании? Шины изношены и не соответствуют машине? К счастью, неопытные гиды встречаются редко. Пустыня, по общему признанию, — это серьезное место для поломок и аварий, но если это происходит, то практически все гиды имеют необходимую подготовку.
  • попросить увидеть верблюдов до начала путешествия на верблюде. Они выглядят достаточно здоровыми? Они имеют горбы или кажутся Вам худыми и истощенными? Для долгой поездки Вам необходим здоровый верблюд. Затем попросите забраться на верблюда (если Вы намереваетесь когда-либо поехать верхом, т.к. многие путешественники на верблюдах никогда не ездят, они просто идут рядом с животными), и посмотрите, удерживает ли гид верблюда под шеей, пока Вы не заберетесь на него должным образом. Большинство несчастных случаев происходит во время того, когда путешественники забираются на верблюда или слезают с него, - когда животное внезапно взбрыкивает и сбрасывает свой груз и Вас вниз. Если гид будет внимателен в эти моменты, то он знает, как правильно поступить.
  • планировать запасы питьевой воды от 1 до 3 литров в день зимой в дополнение к чаю, кофе или супу.
  • пить много воды ранним утром, пока Вы еще не чувствуете жару, а также рано вечером, и тогда обед будет просто восхитительным.

Запрещается

  • уносить с собой любые предметы и вещи, что может нанести вред или нарушить гармонию ландшафта любым способом.
  • беспокоиться и требовать организации поездки на трех транспортных средствах, когда в наличии есть только два. Для поездки в Гилф Кебир прежде давался совет использовать три транспортных средства, но это было в дни не таких надежных автомобилей. Два будет достаточно, если они не перегружены.
  • носить кроссовки для ходьбы. Песок проникнет внутрь и затрудняет процесс ходьбы. Они также загребают слишком много песка при спуске по дюнам. Сандалии и ботинки лучше.

Читайте также: